Ооооо! Вот для чего подойдёт перчаточка. А то я тут недавно мыслю думал насчёт сделать перчатку с датчиками, а где использовать — не придумал :-) Дублировать жесты человеческой руки на такой механической руке — ништяг. Спасибо за видео.
Не волнуйтесь, скоро ему поставят магнитные подвесы, окутают нанопеной и поставят противофазные гасители звука. Буде начинать его слышать в 20 см. от уха :)
Интересно, из каких соображений они выбирают формы конечностей. По большому счету, и Bid Dog, и Robotic Cheetah не имеют своими «предками» какое-либо живое существо — такая посадка лап и манера передвижения не встречается нигде.
2439
Изобретён BattleMech, с его внедрением открылась возможность создавать машины с большей мобильностью и огневой мощью, чем предшествующие транспортные средства. Первый BattleMech назван Mackie, в честь генерала Маккенна
а смысл делать автономное питание для модели, призванной отработать алгоритмы движения? отработают, и батарейки прикрутят. посмотрите на того же big dog. Вначале ходил на привязи. отработали основные моменты, теперь он и в полях ходит.
А китайцы вот, графеновые аккамуляторы разрабатывают. Прогресс не стоит на месте. А вот если бы ещё общество потребления изжить, чтобы корпорации не зажимали разработки, чтобы раскрутить на деньги уже существующие, то я думаю, быстренько бы чего-нибудь эдакое в широкие массы вышло.
Меня всегда умиляли люди которые сидят такие, потребляют все возможные блага цивилизации и умно рассуждают о том, как бы хорошо было изжить общество потребления. Ей-богу, вам самому не противно такое писать?
А меня всегда умиляли люди, которые считают, что вправе судить, что мне противно, а что нет. Нет, мне не противно пользоваться айфоном, не противно пользоваться WiFi и прочими современными технологиями. Зато противно смотреть как корпорации выжимают бабло до последней капли, сдерживая выпуск более передовых моделей по причине, что старая ещё не принесла всё бабло.
А через n-ное время заголовки новостей: «Китайскими производителями выпущен новый робот-гепард на Android: 4000 ядер, улучшенные 7 петапикселей, уже 40 секунд автономной работы!»
Ну судя потому что на скорости 18MPH у него вдруг правые и левые лапы начали двигаться асинхронно — обратная связь там таки есть.
Либо, забиты разные алгоритмы для разных скоростей движения. Но мне почему-то кажется, что проще разработать один алгоритм с обратной связью, чем 5 разных для разной скорости шага.
Кину сюда идею, может кто-то сделает. Собрали тут модель скелета по принципу tensegrity, которая может самостоятельно ходить и так далее. www.intensiondesigns.com/images/Albert_jan-05.jpg веревки и палки. В теории можно механизировать (дергать за веревки) и ходить будет даже в разные стороны…
Робот-гепард от DARPA бежит прямиком в ваши кошмары