Я денди с интегрированными играми видел еще в 90х Причем продавец искренне считал, что они все такие. Однако потом я тщетно пытался найти хоть одну встроенную игру в разных приставках, но нифига.
Не, у вас была Рэмбо-Терминатор. Там да, там был какой то свой картридж который нельзя было вытащить. Но это совсем экзотика была и популярностью не пользовалась.
А тут именно обычная денди совместимая приставка была, но если вытащить картридж и нажать reset то появлялась менюшка и там было несколько игр. Помню, что там были танчики, папай, бомберман и вроде бы донки-конг.
У меня был этот клон со встроенными играми.
А из 5 моих Денди, в 3 точно были встроенные игры — что-то вроде 100 in 1, когда несколько игр шли в десятках вариаций.
Я удивлен, что кто-то считает это здесь чем-то редким. Последние китайские денди почти все такие шли.
Ну да. В провинции денди года эдак до 98-го себя отлично чувствовала. У меня как-то сломалась Сега, и я нашел кучу Денди у друзей и родственников (5 штук мне отдали как раз).
Но первую Денди со встроенными играми я увидел году эдак в 95-ом.
Я даже искать не буду, там, за шкафом, стоит супергаджет моего детства: Клюшка перемотанная в нескольких местах. Этот гаджет подарил много кайфу, который не всегда получаю сейчас, даже написав офигенный код или отладив непростую багу.
На сколько мне известно, в маминой квартире в диване лежит рабочий Квант-БК МС0530, клон спектрума.
Но я многое отдал-бы что-б найти кассету с написанным мной графическим редактором для него.
А что делать людям у которых шкаф встроен в стену? :(
Прийдётся как и раньше искать всё в ящиках стола, у меня там до сих пор 3-и Atmega128 числятся пропавшими без вести :D
Интересно, что стало с дискетами за столько лет. Магнитные носители плохо сохраняются без специальных условий хранения. Не рассыпались бы они при попытке считать их =(
не давно работал с дискетами 3.5 с записями от 91 года, все было в порядке…
да магнитные носители имеют свойства размагничиваться но врятли за такой промежуток времени.
Что-то страшное мне померещилось. Сначала пытался прочитать записку по-английски. Смог разобрать только «Hello», «hate», «die», «die». Подумал, что это уже ответ от того, кто обнаружил свою дискету на холодильнике.
А в немецком «die» произносится также, как как и в английском? Не боятся ли туристы-американцы находиться рядом с произносящими через слово такие вот артикли?
Когда пользовался дискетами, то записывал на них данные, пока было место. Тупо копии одного и того же архива. Такой ритуал, т.к. никогда не догадаешься какая версия прочитается, а какая нет после хождения по рукам этих дискет…
В своё время, лет пять назад, перебирал дискеты в поисках рабочих (надо было обновить биос на своём ПК). Единственной рабочей дискетой оказалась оная из комплекта установочных дискет Microsoft Windows for Workgroups 3.11 девяносто четвёртого года выпуска.
У меня 5.25" дискеты для Commodore 64 и 128 до сих пор нормально работают (т.е. софт с них грузится). Не со всех, но по большей части. Записаны они около 20 лет назад.
У меня дома лежат несколько сотен 3.5" дискет от Amiga 1200, я на них даже не дышу на всякий случай. Считывать с них ничего не собираюсь во избежании нервного срыва.
Знакомые в деревне сносили дом, и когда разбили кувалдами печку, то нашли за ней припрятанную бутылку спирта. Внимание, с чернильным штампом даты производства. 1943 год. Прописью: тысяча девятьсот сорок третий год.
эх! 89-ый год…
были ли уже в то время 3.5" дискеты на 1.44, или автор на 3 дискеты по 720кб записал весь код?
pkzip тогда уже был, а вот deflate-алгоритма вроде еще не было
помню как народ в 90-ом рубился в будокан — тоже игра от Broderbund
Я, например, использую 1гиг флэшку для хранения кое-какой информации, в том числе вчерашних исходников. Это же не значит, это плохо или стыдно и надо скорее бежать в магазин за 32 гиговой? Задача решается, всех все устраивает. Наверное, у него была схожая ситуация, просто такие дискеты попали под руку и были в нужном количестве.
посчитайте во сколько раз ваша гиговая флешка превосходит по объему 3 дискеты
ваши «вчерашние исходники» уместятся на 3 дискеты по 720к?
мои /включая графику/ — нет
Речь идет от 3.5″ дисках Apple ProDOS по 800кб
Читаются они на старых маках.
Есть спец железки для чтения Mac/Amiga дисков. Да и вообще любых.
Например Catweasel www.jschoenfeld.com/products/cwmk4+_e.htm
тогда 720к — это было невероятно огромное количество, учитывая что у Apple II всего 4Кб памяти, ну максимум 48, если расширить. На спектрумах в 48к умесчалось очень много чего интересного, например Elite с огромным количеством миров и техники.
Нормально памяти появилось только в Apple II gs, вроде метров 8 можно было адресовать, так как поставили полноценный 16 разрадный процессор.
В те времена при программировании и разработке за лишний байт удавить готов был. А на три дискеты можно записать столько всего. Там помимо исходников, еще и среда разработки найдётся.
На коробке дискет, привезенных с оказией из Москвы в провинцию, помещалось столько игр, что потом весь город в них еще полгода рубился.
Да-а, времена были, не то что нонеча (пошел, кряхтя и постукивая палкой).
А у меня есть рабочий 386-й. На фотке видно, что там дискеты не 3.4, а побольше — такие на обычных флоппиках не читаются. Несите всё ко мне, скопируем на обычную дискету, потому на старый Pentium-3, потом уже куда угодно :)
Точно ) Нет, сам флоповод есть, с позапрошлой конфигурации, лет 10 ему уже наверное. Лежит в коробке с компьютерным хламом. Но вот не помню есть ли на нынешней матери куды его шлейф подтыкнуть ))
Мне тут тоже то ли из налоговой, то ли из банка какого-то дискетку реально притащили. Причём новую совершенно, ну то есть в магазине их ещё можно найти. И я как бы не в деревне живу.
Откопал где-то в закромах это чудо со шлейфом и даже всё прочиталось с первого раза. FDD разъёмы, как ни странно, до сих пор делают и на современных материнских платах.
могу ошибаться, но по-моему у «ранних маков» низкоуровневый формат дискеты был отличен от «писи-шного». образ не так-то просто сделать сейчас.
[лирическое отступление]
была как-то байка в каком-то компьютерном журнале (пруф не нашел, пересказываю своими словами).
есть в Британии какая-то древняя рукопись на бересте, которой то ли 800, то ли 1000, то ли 1500 лет и лежит она в музее под стеклом. какое-то время назад (80-ые? 90-ые?) народ озаботился переводом ее «в цифру», поэтому ее аккуратно отсканировали и записали на какой-то диск. не для тиражирования, а для «сохранения бекапа на надежном хранителе». лет через 10 про это вспомнили, и не смогли найти подходящее считывающее устройство для диска. весь прикол заключается в том, что сама берестяная грамота (которой то ли 800, то ли 1000, то ли 1500 лет) по-прежнему осталась в весьма читабельном состоянии.
[/лирическое отступление]
Товарищу повезло, что он не тутошний и не потерял дискетки несколько позже.
Ведь это могли бы быть дискеты с посверленной дыркой чтобы стать больше, отформатированные на 1,7МБ а сверху еще пожатые stacker'ом…
Эх молодость — у меня на такую влазил и вульф и борланд с++ 3.1
Лет 10 назад в школе делали сайты, HTML был у нас, и друг на 6 дискетах такскал свой сайт. И ни разу не было так, чтобы он принес из дома эти дискеты и все они безупречно скопировались, каждый раз рандомным образом какая-то дискета не читалась и сайт выглядел жутко :)
Надеюсь у автора все получится, тоже люблю эту игру.
Интересно, что же там будут за исходники — для Apple II или для DOS или для чего ещё?
Вообще, Prince of Persia давно реинженирена, есть например проект Princed sourceforge.net/projects/princed/
Надеюсь, появление оригинальных исходников поможет возродить этот проект.
Можно заглянуть за шкаф одного из пабов, что находится в TheПиратскомЗаливе и найти там исходники MS-DOS'а шестой версии. Он тоже написан на ассемблере, да.
Исходники Prince of Persia нашлись спустя 23 года