Как стать автором
Обновить

Комментарии 36

Всё познаётся в сравнении. Сравнивая Ростелеком с тем, что было до его прихода я только радуюсь хоть такому сервису (правда опыт несколько положительней, чем у Вас).
Да, речь именно о моём городе, не Калуге.
Так я и не говорю, что сервис плохой. Нормальный сервис. Бывают иногда забавности в общении, сроки не выдерживают, законы (немножко) не соблюдают… Но если понимать, что там тоже живые люди, в большинстве случаев, все заканчивается нормально.
вам везет, а по мне так после того как нашу СибирьТелеком поглатил Ростелеком, так стало вот как раз как в этой статье!
вы не представляете как они уже в мелких поселка по ушам людям ездят, связь рвется постоянно по ADSL2 и только одни слова, это ваш компьютер виноват (не смотря что 3 сменилось). А тоже не давно звонят знакомым в этот поселок и говорят УРА, скоро вам оптику в поселок заведут они и верят бедные, это не смотря что поселок почти весь частный сектор куда Ростелеком не ведут вообще оптики и не собираются ;) За то не лень лапшу людям вешать. Вообще все зависит от конкретной компании, у нас в городе проводных интернетов много, со многими разное случалось, но в одной ПОЧТИ всегда порядок, а еще одна сменила руководство и там тоже не плохо стали работать знаю не по наслышке.
Да оно и при СТК так же было (у меня, по крайней мере). Я уж не говорю о том, что с 1 по 7 счет пополнить было невозможно (один раз весь НГ просидел без Интернета), биллинг глючил (один раз спустя полгода использования Интернет вырубился совсем, в поддержке мне радостно сказали, что я еще не подключен, а еще через год после использования взяли оплату за подключение (то ли еще раз, то ли нет, разбираться не стал, свалил к конкуренту (тоже ADSL)), связь падала часто, в дождь каждые 5 минут, весной и осенью я сидел практически без Интернета, поддержка грешила на линию (по воздуху и старая, да, возможно), но у конкурента уже сколько лет все ОК.
Да, еще по вечерам был веселый квест под названием «Попробуй подключись по pppoe, пока не подключился кто-то другой». Тогда у меня модем не умел соединение в режиме роутера поднимать, только мостом, да и не безлимитные тогда тарифы были, оставлять постоянно включенным не хотелось.
У нас кроме Ростелекома с его DSL вообще ничего нет. Хоть сотовые операторы 3G ввели, но всё равно не то. Ростелеком развивать DSL не хочет, люди годами в очереди стоят, чтобы подключиться. Но у кого есть — работает стабильно.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
По поводу общения с «предлагальщиками» — я сразу прошу представиться и дать телефон для контакта, как говорил Задорнов — «чтобы было на что опереться при разборках». А разборки будут, ибо косяки — неотъемлемая часть их, с позволения сказать, работы.
У них в базе все ходы записаны, тот кто захочет от них разбираться — разбирется. Ну а в суд на них подавать, что они предложили, но не выполнили (по крайней мере до тех пор, пока не заплачу им денег), я подавать не намерен.
Не-не-не, какой тут суд, Вы что! Не ради суда это, а для двух вещей:
1. Человек, пока он «аноним» может и слукавить, и чисто психологически более небрежно относится к своим словам, пока он только «голос в трубке», а вот когда он «Васисуалий Пупкин, раб. тел. 88888888», то уже как-то откровенную чушь нести безответственно сложнее. Хотя всякие есть индивидуумы. Если человек не представляется, то это уже звоночек.
2. «Разбор полётов » начинается через неделю ожидания, — звонок в головное отделение, вот тут у Вас есть некий/некая, и он/она мне предлагали то-то и то-то… Неделю назад, и шо вы имеете мне сказать? Чисто для ускорения процесса.
Ага. Эти предлагальщики обзванивают глухие районы и предлагают поставить интернет. Человек ставит, они за это денежку получают. А потом этот человек выносит голову техподдержке, потому как у него ничего толком не работает.
Мне кажется, это типовой уровень распидолбайства. Как пример — подключение к одному очень известному московскому провайдеру удалось только с 4 попытки, поскольку предыдущие 3 раза «не смогли взять ключи от чердака в ЖЭКе, но в следующий раз такое точно не повторится». Как правило, подобное лечится только пизвездулями от начальства.
История с оптикой один в один, как у меня. Я давно переехал в Питер, но в отпуск на пару недель езжу домой в Калугу. Как раз с месяц назад я был дома в Калуге. Дома стоял давно настроенный adsl. И тут звонит девушка и радует что в дом завели оптику, дальше было как у вас никто не только не позвонил, как выяснилось даже не собирался. Терпения у меня поменьше я съездил в главный офис и поругался немного, приехали монтажники на следующий день и провели кабель, дешевку 4х жильную и даже толком не обжали кабель банально вываливался из коннектора. Пришлось на них нарычать отобрать обжимку и сделать по-человечески. Да еще за этот недокабель пытались содрать 10 р за метр.
А Ростелеком по-моему везде отжигает.
В конце мая был в командировке в Мурманске, так в нашем офисе там как раз Ростелеком провели недавно. (офис в квартире на первом этаже)
Был там неделю, так вот каждый день примерно с 12 до 2 днем и с 6 до 8 вечером пропадал линк на модеме, не надолго, на минуту где-то, но за эти промежутки раз по 6. Соответственно вместе с этим рубилисся VPN до москвы и т.д.Коллеги говорят, да это каждый день так, как провели ростелеком, мы уже привыкли.
Дозвонился я в техподдержку раза с 10, меня долго переключали с одного технаря на другого, потом сказали что придет ремонтник.
Ремонтник пришел на следующий день, все прозвонил, замерил везде что только мог, говорит не знаю в чем дело. А тут раз и линк пропадает, долго возился и чесал репу, потом оказалось следующее:
плинт висит на втором этаже, на плинте на нашем порту сопля.Народ в указанные промежутки приходит на обед-домой с работы, хлопает дверьми, коннект пропадает… починили конечно… но потом под сигаретку с ремонтником ржали еще долго…
Т.е. вы считаете, что только в Ростелекоме раздолбайство и пофигизм процветает?
А здесь все просто, пока вас мало и у вас душа болит за свое дело, то вы растете и процветаете. Как только вас становится больше, начинаются проблемы. Таких же классных как вы, найти не получится (ну они уже свой бизнес делают), следовательно вы найдете хуже. Ну и по мере роста организации, дела будут обстоять все хуже и хуже. На сколько я знаю, есть всего несколько организаций, которые смогли адекватно побороть болезнь роста. У остальных…
Раздолбайство и пофигизм процветает везде. Но чем больше и сложнее инфраструктура, тем сложнее за ней следит и обслуживать. Появляются первые, вторыеи т.д линии техподдержки, в одной начальство, в другой начальство, по факту никто никому не подчиняется и т.д.Отсюда разброд и шатание.
Хотя тот же ростелеком, если ему это надо, может горы свернуть.
Вот пример:
Примерно год-полтора назад обсуждался запуск проекта leopard.ru
Минприроды и тогдашнему нашему премьер министру все это очень понравилось.Ростелекому была дана команда провести до заказника леопардов оптоволокно для обеспечения видеотрансляции.
Ростелеком, ВНИМАНИЕ, протянул оптику по ГОРАМ, на расстояние более 10км менее чем за месяц, то есть от команды и до завершения задуманного прошло менее месяца, на оборудовании появился линк.
А вот дальше как всегда в этой стране, минприроды не договорились с ростелекомом, ростелеком не договорился с WWF, еще кто-то с кем-то не договорился и сейчас имеем отличный оптоволоконный канал, который простаивает, а трансляция ведется оттуда по 3G свистку от МТС со счетами по 15-20 тыс р. в месяц.
Вот такой вот Ростелеком.
В добавление к предыдущим:
— Как только вас становится больше, начинаются проблемы.
— Но чем больше и сложнее инфраструктура, тем сложнее за ней следит и обслуживать. Появляются первые, вторыеи т.д линии техподдержки.

Надо добавить:
— Когда потом очередной начальник начинает оптимизировать расходы на персонал, то уходят старые кадры, которые всё подняли с нуля и знают что и как работает, и приходят новые сотрудники нулевого уровня… то начинаются большие проблемы.
Даже если остаются первоначальные, испытанные кадры, не всегда они смогут дотянуть до своего уровня ту тысячу человек, которую набрали в период роста. А так, да, согласен. И указанная вами причина вполне возможна.
Моя история общения с крупным провайдером — Билайном ознаменуется случаем, когда в один прекрасный момент у меня на витой паре пропал линк «сетевой кабель не подключен»… и не появлялся несколько месяцев, пока наконец меня не подключили к проводу от отключившегося от них соседа. Во время «безынтернетья» мне причину отсутствия так никто объяснить и не смог, единственно что удалось понять «нет свободных стояков». Почему несколько лет они были, а потом бесследно пропали так и осталось загадкой.
У такой загадки обычно очень банальная разгадка: от замены сгоревшего свитча на другой с меньшим количеством портов, до банального подключения нового абонента (может даже знакомого монтажника) в свитч на котором все порты уже были заняты…
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Я не путаю. Просто я имел ввиду, что под словами «не свободных стояков» может крыться совсем другая и очень банальная причина, в том числе со стояками не связаная.
А что касается имено стояков: не встречалось мне как-то в жизни стояков в которых нельзя было протолкнуть еще одну витуху.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Это вы с билайном не работали ;)
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Вспоминую замечательные деньки, когда обрывается PPPoE соединение на MikroTik, звоню провайдеру (byfly), а там девушка мне «а модем пегезапустите. Уже? и что за ошибка? как не с компьютера подключаетесь? подключитесь с компьютера и скажите что за ошибка! сервер недоступен!? ну и что что вы говорили мне то же самое! давайте перенастроим модем в NAT! как не нужен вам NAT? Как это так, я же вам говорю, NAT! А я почем знаю, как вы теперь будете так пользоваться!?»
И по круууугууу… проблема, в итоге, оказалась в прибитой сетевой карточке, которая работала день через день и постоянно теряла пакеты, ни слова об этом не сообщая в логах. Интелловская, кстати…
Такая простыня, чтобы донести одну простую мысль — сотрудники операторов тоже люди и могут иногда ошибаться. Кул стори, чего уж там.
Поправьте что ли сабж, все-таки правильно будет «об общении».
Домолинк… :) сталкиваюсь только как частное лицо по домашнему интернету по ADSL. Все печально, раза 3 предлагали перейти с ADSL на выделенку, когда я соглашался и просил уточнить а точно ли до меня дотянули линию (когда подключался не было ни одного провайдера в округе, никто не дотянулся до нас, в итоге взял ADSL), просили подождать пару минут, проверяли и говорили, что «да, до вас линия еще не дошла», недельки через 2 история повторялась, на третий раз сказал, что мне это не интересно и что достали звонить не проверяя техническую возможность подключения.
Ну а техподдержка у них такая техподдержка… отдельная песня.:)
Простите, это филиал zadolba.li или хабр? O_o
Ну вроде фразы «задолбали», я нигде не упоминал… Да и про саппорт на хабре бывают частенько статьи, и хотя хаб «я негодую», указал не я у топика, но хаб то такой на Хабре есть.
Круто, у нас в городе примерно такая же борода.
История с универских времен. Раньше оптики да проводные интернеты были в диковинку, нет правильнее сказать только начали появляться. Безлимитные тарифы тоже только-только видели свет и набирали популярность. ценник естественно был завышен.
Работал я в компании мини-провайдере, которая перепродавала интернет от теперешнего ростелекома по ADSL. Ну и периодически были проблемы у клиентов «у меня интернет не работает»:
— лампочка Internet на модеме горит?
— нет
… звоним в техсуппорт. коротый работал СТРОГО до 16:45. Если дозвонились, говорим внутренние ИП адреса, с которыми проблемы… человек на том конце молчит, потом «попробуйте щас».
я клиенту: пробуйте.
клиент: да работает спасибо, досвидания.
я в техсуппорт: да, спасибо заработало. чего сделали?
ничего.
и вот это ничего бесило невероятно. КАК??.. почему???
ЗЫ: оттуда после универа я благополучно ушел. были и приятные моменты, но это ничего я помню до сих пор.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации