Pull to refresh

Comments 17

Вначале хотел ругаться, что это пиар, затем ругаться, что это еще одна статья про астериск. А теперь хочу обратить внимание тс на дистрибутивы Elastix, Tribox и подобные, так как настройка аналогична данному решению и совсем не дорогостоящая.

Было бы более интересно почитать про настройку Yate, а не про Komunikator.
И все же дорога статье в хаб «Я Пиарюсь».
Ай-яй, только не TrixBox: он уже давно покоится с миром, не трогайте трупов.
Ставить его категорически нельзя, ибо дыры там жуткие.
Используйте FreePBX Distro, ибо он хорош.
Возможно. Последнее время не следил за этим дистрибутивом. Но за совет, спасибо.
Была даже мысль о программной Asterisk, но встает вопрос о дорогостоящей настройке, и выделении под нее отдельного сервера.

Просмотрел статью. Не нашел отличий. Вы все равно задействовали под свое решение (которое, оказывается, является еще одним IP-PBX) отдельный сервер. Да и суть решения не отличается ничем. Ну кроме отсутствия в вашем решении элементарного функционала.

Я сам не люблю астериск, но на нем базируется немалое количество крайне простых интегрированных решений, разобраться с которыми не проблема.
Учитывая стабильность работы Мультифона, у меня опасения по тому, как хорошо будет работать такая связка. Уж очень часто он валится.
Не соглашусь — более 2-х лет пользуюсь и все стабильно как часы.
Для домашних или корпоративных целей?
Входящая или исходящая? Сколько звонков в час?
Небольшой контакт центр. 10 номеров с различных регионов России. Не более 10 входящих звонков в час на каждый. Исходящая через другого провайдера.
У них аварии обычно длятся по 20-30 минут, так что немудрено, что вы ничего не замечаете, на входящих-то.
Да, возможно. А разве кто-то использует мультифон для исходящих? С их 1,5 рублями поминутно?
Кто-то использует. Причем весьма интенсивно (десятки cps в пике). Там есть свои объективные преимущества, распространяться про которые я не буду.
Дмитрий, с удовольствием хочу узнать что я не знаю про мультифон и про преимущества. Если нет желания писать в открытую, то в личку хотя бы. Буду очень благодарен.
Огорчу — речь не идет про что-то секретное и неизвестное публике.
Я про себя имел ввиду. Хорошо я понял — нет желания говорить.
Вообще, имхо, довольно странно видеть Yate в виде офисной IP-PBX.
Всё-же, скорее Yate — это Softswitch class 4(с элементами class 5), нежели полноценный class 5, который подходит для IP-АТС.
Основное назначение Yate — это транзитные станции, операторские станции, конвертер интерфейсов и протоколов, и только в последнюю очередь — IP-PBX.
На официальном сайте Yate опубликовано, что данная платформа своими функциональными возможностями сфокусирована как на VoIP, так и на IP телефонию. Смотреть тут: yate.null.ro/pmwiki/index.php?n=Main.WhatsYate
Чего-то вы напутали: «как на VoIP, так и на IP телефонию».

Почитайте, в чем разница между софтсвичами класса 4 и класса 5 — и поймете, о чем я. Оба они по VoIP работают.
Sign up to leave a comment.

Articles