Pull to refresh

Comments 15

»привлекательный, по мнению Стива Джоббса, дизайн, определили судьбы серий Lisa и Macintosh

Не только привлекательный, но и удобный. Промдизайнеры Эппл и тогда постарались, и сейчас стараются. Помню, как в конце 90-х с появлением своего первого компьютера я недоумевал, почему ПК-техника такая уродская и делается из серого пластика? Недоумеваю по первому пункту до сих пор. Хотя сейчас уже все гораздо лучше.
Согласен. Буквально сегодня смотрел на Mac Book Air коллеги и восхищался технологической и дизайнерской мыслью. Да и раньше замечал насколько продуман дизайн и эргономика их компьютеров.
Даже мою статью упомянули :) Интересный пост, я честно говоря никогда не вдавался в дебри до-G3 эпохи, ведь этих маков было как нерезаных поросят, видимо Apple стремилась угодить всем отраслям где нужен был компьютер. Получилось не очень.
Да, вскрытие Вы провели доскональное, читать и смотреть было интересно. Вот и я, узнав, что скоро будет юбилей, зашёл на википедию почитать, а там такое разнообразие. Тем не менее, некоторые из моделей линейки Macintosh были в каком-то смысле революционными.
Наверное многие знают, но все же, vMac — эмулятор маков на System7, местами есть даже гора софта на них.
Кстати, да, это может быть очень полезным, хотя пока такой необходимости и не возникало.
Запускался на побаловаться, даже запускал в нем принца персии и Glider, непонятно как играть, но запускал ради интереса.
Alto не был коммерческим продуктом. А в статье всё правильно: «впервые в массовом производстве». Но Вы правы, идея взята именно оттуда: интерфейс определённо создан под влиянием Xerox Alto.
Ну вот зачем фейковую надпись было вставлять? Видно же, что шрифт не тот.
Ну или поправьте меня, если я неправ.
Надо же, я на неё даже внимания не обратил: есть и есть.
Надпись сделана в оригинальной среде. Гуглите GlobalView
И оригинальной Alto Executive тоже можно поиграться. toastytech.com/guis/salto.html

Всё-таки не перестаю восхищаться удивительным свойством «артефактов» мира IT — бессмертием (посредством возможности создания неограниченного количества точных копий) и вытекающим из него следствием — возможностью «поиграться» с ними любому желающему.
Действительно, интересное свойство. Не задумывался о нём. И правда: пожалуй, сложно найти старые программы, экземпляров которых совсем не сохранилось.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles