Pull to refresh

Comments 14

А почему никто не комментирует? Аргументируйте, спорьте, доказывайте. :)
Ну можно было бы и по-пятничному, типа: «маляры хошары!» или «художники козлы!» 8-)
Потому что вам не удалось никого заинтересовать темой. Сама тема сто раз обсуждалась, а уровень аргументации и наглядных примеров в посте слишком поверхностный, чтобы кто-то хоть как-то пошевелился.
Кстати, интересная тенденция. Среди самых первых участников этого опроса «свободных» было в 10 раз больше «маляров», а потом количество почти сравнялось. Может, это потому, что в начале восьмого вечера пятницы большинство «маляров» еще работали, а «свободным» конечно же в лом? :)
Голосование уровня: «Вы хотите быть богатым и успешным или больным и бедным?»

Я же вижу тут три градации (давайте похоливарим):

— Художник — стартапер, студент, одиночка, совершающий первые шаги в программировании. Ему не о чем заботиться, поэтому он может работать круглосуточно. Но не может поддерживать то что сам написал. Только херачить код со скоростью пулемёта.

— Расписыватель под гжель — юниор, которому теперь нужно отчитываться за свою работу, однако он всё ещё уверен что в чём-то он умнее всех в интернете в целом и ведущего программиста в частности. Может замутить такую конструкцию, которая непонятна никому в его компании, однако у самого джуниора этот код вызывает восхищение.

— Маляр — опытный программист, который понимает что всё что он делает, будет переделано. И поэтому нужно изначально соблюдать спецификации и стандарты разработки. Он понимает что код будут поддерживать люди которые увидят его впервые, поэтому он старается писать код как можно проще и понятнее. Возможно это чуть скучнее, однако его код не вызывает батхерта у коллег.

Парируйте
Легко. Согласен с тем, что есть корреляция между самоощущением и опытом. Но! В том-то и дело, что вот на этом самом хабре я видел и противоположные случаи. поэтому и интересен был процентный результат голосования, чтобы представлять, кто тут тусуется.
А с другой стороны, чего парировать? Вы же видели мою картинку в самом верху ;)
Я бы хотел подчеркнуть что в жизни опытных программистов далеко не всё решается зарплатой. Альтруизм не зависит от возраста и опыта. Он может зависеть от таких факторов, как, например: семья, дети, плохое финансовое положение, учёба, нехватка времени.
«семья, дети, плохое финансовое положение, учёба, нехватка времени» — … друзья в баре, не просмотренный еще сезон «Битвы престолов», ночной клуб, шашлыки на выходные, поиграться в любимую стрелялку, пиво с воблой в холодильнике, страх встать с постели, потому что под кроватью бабайка и может схватить тебя за ногу — в общем, много их, объективных факторов!
;)
Хм, не могу четкой границы провести между «маляром» и «расписывателем». У меня часть пунктов из одного, часть — из другого.
Не исключена возможнсть оказаться в результате «портретистом праздно шатающихся туристов на Старом Арбате», зарабатывая на хлеб под открытом небом, потому что ваши гениальные полотна никому не нужны.

Сегодня на Старом Арбате почему-то не видно портретистов с гениальными полотнами, одни маляры-ремесленники. Это не объективная оценка, просто так показалось.
Так, видимо, поэтому они и на Арбате — так как гениальными себя считают только они сами. :) А «гениальные» полотна пылятся дома.
Хотя бывает далеко не так просто, конечно.
Пройди тест «на кого из знаменитостей вы похожи»
Sign up to leave a comment.

Articles