Pull to refresh

Comments 14

круто. но задействовать все эти способы могут только журналисты, т.к. на это уйдет весь день, и на основную работу не будет времени
В Англии, в Штатах, в России я наблюдаю несколько человек, которые реально пользуются описанным в статье механизмом. И они справляются со своей основной работой. Нужно просто наладить механизм. Я бы сказал, что это больше вопрос компьютерной грамотности. Основная проблема – ломка стереотипов в работе.
> Думаю, что на первом этапе любой журналист делает две вещи – подписывается на надёжные каналы RSS и списки рассылок, а потом изучает ресурсы всевозможных сетей.

Это не журналист, и не журналистика. Это переливание из пустого в порожнее.

Не первый раз на хабре я вижу банальную подмену понятий, и обсуждение на полном серьёзе таких вещей толпами леммингов.
Только не примите за издёвку. Не могли бы вы прояснить, какие именно понятия подменяет Пол Бредшоу?
> Хабрапользователь msalomatin
> Откуда: Великобритания
> Сайт: msalomatin.moikrug.ru
> Интересы:… йога… идеалистическая философия
> Нравится: Opera Software, Google, Вымпелком (Билайн), Skype

Сомневаюсь, что смогу вам хоть что-то объяснить.

Но всё-таки попробую. Вы смотрели фильм «Универсальный зольдат»? Там весь фильм с Вад Даммом бегала такая тупая и истеричная журналистка. Завязка сюжета началась с того, когда эта безбашенная и больная на голову женщино проникла на военную базу и стала фотографировать что неположено.

Так вот, эта тупая, истеричная, безбашенная и больная на всю свою голову дама занималась именно журналистикой — она лично приехала на место, увидела всё своими глазами, чтобы потом делать новости на основе полученных фактов.

А тот поток гавна, который генерируют ушлёпки-копирайтеры активным, или, каким-то там пассивным методом сбора новостей, к журналистике никакого отношения не имеет.
Благодарю за разъяснения. А как тогда назвать ту отрасль (профессию, область знаний, если угодно), в которой работают «ушлёпки-копирайтеры»?
Вам не кажется странным, что ведущий преподаватель бирмингемской школы, прошу прощения, журналистики путается в понятиях?
PS Названного фильма я не смотрел, но лично знаю безбашенную девушку, которая регулярно фотографирует, что не положено, работая в индийской газете. При этом она вовсе не относит себя к журналистам. Как быть с понятиями?
>> А как тогда назвать ту отрасль (профессию, область знаний, если угодно), в которой работают «ушлёпки-копирайтеры»?

Наверно назвается «засирание мозгов народонаселения путём генерации бессмысленного информационного шума».

>> Вам не кажется странным, что ведущий преподаватель бирмингемской школы, прошу прощения, журналистики путается в понятиях?

Бирмингемской школы? Ведущий преподаватель? Абсолютно не кажется странным. Более того, думаю, он прекрасно понимает, где понятия надо подменять. И успешно это делает. Он же ведущий преподаватель.

>> Названного фильма я не смотрел

Тем самым можно сделать предположение о вашем возрасте. :)

>> но лично знаю безбашенную девушку, которая регулярно фотографирует, что не положено, работая в индийской газете. При этом она вовсе не относит себя к журналистам. Как быть с понятиями?

Мой друг работает в IT-конторе, он регулярно пишет и дорабатывает программы. При этом он вовсе не относит себя к программистам. Он вообще считает, что программировать не умеет. Как быть с понятиями?
То есть, с существующими понятиями и авторитетами вы не согласны, а своих точно дать не можете? Жалко, я надеялся, что ваша критика имеет серьезную основу.
А есть какие-либо медиа, которые вы потребляете? Осознанно. Которые вы считаете настоящими.
Я не считаю существующих «авторитетов» авторитетами. Cвоё точное название отрасли я вам уже написал.

Предвосхищая вопрос, а кто тогда авторитет, отвечу.

Сергей Петрович Капица и его передача «Очевидное-невероятное» — это настоящая научная журналистика. А русская редакция журнала «Популярная механика» с главным редактором неким Сергеем Апресовым — это апофеоз засирания мозга читателям. Поэтому Капица — для меня авторитет, а Апресов — пустое место.

«Медиа, которые вы потребляете» — порвало. Так по-русски не говорят. Я иногда читаю ленту новостей на udaff.com.
В начале, журналист учится писать интересно о банальном и зарабатывать себе этим деньги. А то что описывается в статье — работа редактора новостей. Да и то тех, кто занимается исключительно поиском тем. Журналистика тут совершенно не при чем.
Создание желтых новостных порталов и журналистика как профессия это разные понятия. Сий топик посвящен первому.
и мне кажется, что он будет интересен многим (жаль только, что для меня ничего нового нету).
Это не всегда эффективный метод. Мы в редакции автоматически отслеживаем блоги через blogs.yandex.ru по интересующим запросам. Выход полезных сведений очень невелик.
Sign up to leave a comment.

Articles