Pull to refresh

Comments 15

Хочется отдельно зарезюмировать, для любителей говно-контента:
1. не размещать ссылки на говносайтах в статьях, которые никто не читает и никогда не будет читать
2. не заказывать, не покупать и не размещать у себя подобных статей
3. делать интересные, живые сателлиты, которые точно будут читать заинтересованные люди

Взято тут, статья свеженькая, ещё дымится.

P.S.: Даже среди высокооплачиваемых исполнителей на биржах, встречаются халтурщики не до конца вникающие в вопрос. Зато деньги просят, как путные.
Мысли весьма интересные, спасибо, но в тексте очень много повторов, некоторые абзацы — повторение предыдущих другими словами. Сжать бы статью раза в два — было бы золото.
Профессиональная деформация, видать.
В падении цен на биржах контента я думаю «виноваты» не школьники, а гуманитарии с Незалежной :-(, раньше для них это были не деньги, а сейсас банально нечего есть. Вспомните РФ в лихих 97-98 году
Такая же история с авторами из регионов, маленьких городов и поселков. А гуманитарии как раз пишут достаточно качественные тексты даже за небольшой гонорар.
В целом пафос вашей статьи понятен и негодование поддерживаю.
Биржи уже нельзя рассматривать, как возможность найти хороший заказ от вменяемого заказчика.
Подождём же, когда они аннигилируют, где-то на уровне, когда цена за тыс.б.п. перевалит за ноль и двинется в сторону минуса.
Но скользящее между строк, и тут, в комментарии в том числе: «авторы из регионов, маленьких городов и посёлков — давайте уже, отбрасывайте коньки от непосильной работы за копейки и дайте нам высокородным профессионалам из центра, зарабатывать на бирже как прежде», меня, как автора из региона и даже, (о боже мой) из посёлка, слегка коробит. И создаёт впечатление, что вы, таки нашли причину нынешнего состояния дел. И она не в том, что ныне ценность текста определяется машинами, а не людьми. Не в том, что интернет (в особенности российский) — это клоака, по которой ползают пауки, перебирающие кучи зловонного сырья, прикидывая своими совершенными алгоритмами насколько вот эта, простите, какашка, лучше вон той, предыдущей. Хао. Я не всё сказал, но коммент уже, кажется, великоват.
Под гуманитариями я подразумевал в том числе и авторов из СНГ. Однако, экономическая ситуация везде разная: в этом нет ничего зазорного, если они соглашаются писать за гонорар, предлагаемый сегодня на биржах. Другое дело, если тексты пишутся исключительно для выгоды — тогда было бы неплохо ввести ответственность и для Заказчика, который принимает бессвязные и тексты с ошибками.
Я полностью поддерживаю автора но: А вы не задумывались что заказчик определяет требования к контенту как таковому. Де факто создание бессмысленных текстов носит под собой причину наличия на них спроса. А спрос, как говориться, рождает предложение.
Сеть весьма сложно поддается регулированию законодательном уровне. Допустим, что текст — это продукт компании, а биржа контента — производитель. Требования к текстам, как правило, сводятся к уникальности и хорошей (продающей, если мы говорим о коммерции в Сети) подаче. Получая такой текст, проверенный на уникальность и написанный в удобочитаемой форме, заказчик оплачивает труд райтера. Но если авторы делают некачественный продукт (статьи, «пропущенные» через синонимайзеры, без дальнейшей правки) на платформе биржи контента (являясь сотрудником компании), они могут нести ответственность более серьезную, нежели чем БАН в системе. Фактически, это можно назвать мошенничеством и к такому «спросу» могут возникнуть серьезные вопросы.
Извините меня, но в голову пришла аналогия с таджиками:
«Вот понаехали, готовы работать за еду, обслуживают вон по несколько домов, как попало подметают и моют… Отнимают наши рабочие места...»
Интернет развивается, как и всё остальное. Нужно уметь эволюционировать.
Боюсь, с гонораром в 1,5 руб. за 1 000 символов на еду зарабатывать придется долго. Думаю, лояльные к таким ставкам авторы эволюционируют, используя Ctrl+C/Ctrl+V и бесплатные онлайн синонимайзеры. Другой вопрос — куда смотрят модераторы и смотрят ли вообще?
Насчет бирж полностью согласен, там все совсем грустно в последнее время. Однако хорошего недорогого копирайтера в регионах все еще можно найти банально по резюме на кадровых сайтах или в небольших веб-студиях. Если верить тому, что написано в статье по ссылке в первом комменте, то после введения соответствующего фильтра Яндекса эти биржи либо перестанут существовать, т.к. резко пропадет спрос, либо трансформируются в нечто другое, с другим подходом к подбору исполнителей и заказчиков.
Офисы, к слову, отлично работают. И недобросовестные авторы там долго не засиживаются. Поддержу Вашу мысль, думаю, так и будет.
Sign up to leave a comment.

Articles