Pull to refresh

Comments 27

Выглядит игра красиво, а кстати BLOOD видели? Фишка с замедлением понравилась. Пока не купил, только ролик посмотрел.
Организовав полигоны и текстуры в памяти самым остроумным образом я смог этого добиться
я не спец по движкам, но не про BSP-дерево ли речь? Вообще, можно больше технических деталей?
Спасибо.
Больше деталей можно, но их реально много. Наверное это уже задача даже не отдельной статьи, а цикла статей. Поэтому здесь технические моменты даны в общем виде, я обозначил самые основные решения.
Здорово. Наверное у вас неплохие шансы идти в геймдев :)
Автор и так в геймдеве поуши. У него несколько достаточтоно известных, хоть и нишевых проектов на стиме, которые прошли гринлайт, когда там еще был фильтр по качеству.

UPD:
Как правило игры автора покупаю незадумываясь, просто чтобы поддержать его. Не уверен что когда нибудь созрею попробовать Путь золота и стали… Просто запускать боюсь. :) Но купил сразу после выхода.
UFO just landed and posted this here
Спасибо за такую поддержку конечно.
Однако я хочу чтобы ценили сами игры, и если они не оч то я против покупок ради поддержки. Это не совсем честно я думаю.
Хочу видео посмотреть, есть?
Основное видео есть на самой странице игры в Стиме.
Но если что, вот оно-же на ютубе:

+++
Забавно. По процессору мой комп требованиям удовлетворяет, но заявленную Windows 7 на нем запустить так и не удалось (хоть и в виртуалке).
На 32-битной XP игра обязана работать. А вот про 64-битную не уверен, возможно Стим в этом случае подсунет 64-битный билд игры, а он вероятно уже начиная с семерки только.

Если вдруг кто-то скачает из под 64-бит XP, скажите, как там. Вопрос главным образом в том, какой билд Стим дает для этой операционки.
Публикацию по хорошему надо размещать в хабе «Я пиарюсь». Потому что касательно разработки игр тут практически ничего.
По хорошему надо не статью переносить, а дополнить её до полноценного материала.
Полагаю автору это просто нафиг не надо… И это печально.
Итого, я решил писать растеризатор как линейный цикл по экранному буферу. В один проход, последовательно. Организовав полигоны и текстуры в памяти самым остроумным образом я смог этого добиться.

Иными словами, автор написал трассировщик лучей (ray tracing)? Странно, что в статье этот термин ни разу не появился.

спасибо за статью, скажите пожалуйста, а на чем написана игра? какой язык?
Написана на с++. Язык на мой взгляд имеет плюс в том что существует много его реализаций. Компиляторы есть от Борланда, Ватком, GCC, Майкрософта, Интела, Кланг есть. Таким образом я не завишу от единственного источника, который мало ли что может выкатить. Грустные истории пользователей GameMaker'а подтвердят.

Инструменты я использовал такие: Code::Blocks, Gimp, Blender, Aufacity, Sleepy.
Связь с системой через: WINAPI либо через SDL2 для нативных линукс билдов. Которые однако в Стиме использовать не стал.
большое спасибо за подробный ответ :-)
А вы пробовали собирать ее на разных компиляторах? Не возникало ли проблем с этим? Я чего спрашиваю, мне интересно, насколько совместимы все эти компиляторы между собой и со стандартом. Не знаю как в стандарте, а вот в учебниках многие важные нюансы опущены, что не внушает оптимизма. Например, я так и не нашел подробной таблички с правилами видимости при наследовании классов для переменных и методов. И вообще, прикручивать объекты к кросс-платформенному ассемблеру мне до сих пор не кажется удачной идеей.
Я собирал на всех перечисленных, но я пишу код не используя многих возможностей с++. У меня ведь небольшие проекты одного человека, поэтому для сложной структуры классов нет особых причин.
ну если отбросить тот факт что движок самописный от этой игры ничего не остается, т.е. лет 20 назад, возможно это было бы кому-то интересно, а сейчас?
А почему нет. Шутан, бодрый, бегай-стреляй. Я сам играю в такие, те же Дум и Херетик. Отдохнуть за ураганным экшеном, мне кажется это всегда хорошо.
а видели рекламные ролики Strafe и что в итоге за игра вышла? Вам бы такую рекламу :)
А сейчас это глоток чистого воздуха для тех, кто отказался покупать новый комп в том числе потому что эта железка, если не сломается, должна прекрасно выполнять те же самые функции и через десять лет, что бы там ни говорили маркетологи с их запланированным устареванием. Раздражает, что на новые более мощные компы пишут программы с ровно тем же функционалом, но отжирающие в разы больше ресурсов, чувствуется какой-то обман. Хоть и понятно, что купить новую железку и навязать ее потребителю дешевле, чем оплачивать дополнительный труд программистов.
вообще не имеет никакого отношения к этой игре, есть сотни игр которые запустяться на старом железе, я уверен это далеко не лучшая из них.
Со старыми играми проблема, что все что нравятся, уже играны все, или почти все. А эта в стиле хексен (который мне нравится) и новая. Я вот horizon zero dawn недавно прошел, а на компе у меня gtx980, но я бы вполне поиграл и в такое. Была бы под линукс выложена, было бы вообще шикарно.
ооо, ностальгическое чувство тошноты от переиграния (посмотрел видео), 20 лет прошло а до сих пор пробивает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles