Pull to refresh

Comments 11

Настоящий тёплый ламповый звук — только от керосиновой лампы. Радиолампы — бездушная электроника.
«300 миллилитров спирта обеспечат работу до 12 часов.»
Извините, пожалуйста, но кто-то же должен был вот так пошутить: Я подумал, что это о простом российском работяге речь! :) Или вот трактористе. Я на полном серьёзе и из первых рук могу рассказать, что некогда работал в сельском хозяйстве и у нас в совхозе большинство трактористов не могли ровно нарезать борозды, если перед этим не хлопнут стакан-другой водки! Именно так — не наоборот! Такие дела…
300мл спирта это примерно 0,7 водки. 100 грамм для разогреву, и дальше по 50 в час, в течение 12 часов :)
И ещё вопрос: если дело в тепле (жгли спирт), то почему не пошли дальше и не сделали вариант на более распространённых видах топлива: дрова, лепёшки из навоза, сухой торф и т. п.? Понятное дело: дым, нужна труба и т. п., ну так можно было объединить это дело с печкой! Зато как было бы круто — музыку в народ! :)
Что-то в этом духе делают: сжигаем газ, получаем 6 кВт тепла + 1 кВт электричества. А уже в электричество втыкаем музыку.
Это современный вариант. А я думал, вдруг известно что-нибудь из тех времён на тему: почему решили не делать это на дровах или вообще объединить с типа печкой-буржуйкой и пустить такое хорошее дело в народ? Представляете, как бы изменилось лицо, например, нашей русской деревни? Когда гармонисты бы больше не котировались, а для… хм… сельской «дискотеки» выносился бы на площадь такой грамофон-буржуйка, купленный старостой на общественные деньги, и пошло-поехало! Первые диджеи родились бы гораздо раньше — одной рукой дровишки подкладываешь, а другой пластиночку «пш-пш-пш» дёргаешь. Опять же, гаромонист это неплохо, но как он сыграет какой-нибудь там концерт для скрипки с ОРКЕСТРОМ?! А тут пластиночку поставил — и всё село рыдает от нахлынувших чувств. Ну и так далее… Печально, что это было никому не нужно, хотя все возможности для этого были!

Извините за такую длинную шутку! :) Понятно, что никто не мешал селу покупать и обычные грамофоны (на пружине, заводящейся ручкой), которые БЫЛИ и было их достаточно, но никому они были не нужны…
В те времена в Китае еще не научились их подделывать, а пираты плавали исключительно на кораблях
Ещё круче — сначала получаем (био)газ из коровьего навоза или канализационных стоков :)
Двигатель Стирлинга работает на любом топливе, лишь бы было тепло. Спирт просто наиболее удобен для применения в качестве топлива в помещении.
Утюги тоже были на спирте, но в России как-то не прижились. Смешной момент есть в фильме «Особенности национальной рыбалки», когда вместо топлива лили спирт.
Ну утюг на спирте — это всё же не столь изящно, на мой взгляд, как граммофон; теплота сгорания используется напрямую для полезной функции нагрева. А так на чем только утюгов не было, даже газовые, со шлангом.
Sign up to leave a comment.

Articles