Pull to refresh

Comments 35

Менеджеры-фрилансеры в красивой обертке.
То есть клиент отправляет им что-нибудь типа «купить пиццу», они ищут пиццерии, выбирают какую-то одну, согласуют с клиентом и делают заказ? Да еще при этом собирают информацию о предпочтениях клиента? И еще за это комиссию берут?
Классно, получается аж три источника дохода: от фирм, чьи услуги будут выбираться в приоритете, от рекламных компаний, которые заплатят за данные о предпочтениях, и еще клиент за все это платит.
Это как если бы Google был платным для пользователя.
Консьерж на аутсорсе, замечательно. Подпишусь немедленно, если будет в моей стране.
Элементарно. Покупаете Vertu, получаете (если ничего не изменилось) год консьерж-сервиса бесплатно, а потом… потом, наверное, можно еще Vertu купить.
Это можно. Только вот я считаю дизайн телефонов Верту безвкусным, и буду испытывать моральные страдания при пользовании одним из них.
Ну если моральные страдания, тогда да, конечно, ничего тут не поделаешь.
Очень перспективный стартап.

И вовсе не из-за доставки. Люди тратят уйму времени на гуглинг одних и тех же вещей типа «где распечатать с флешки, находясь в чужом городе» (которые к тому же плохо гуглятся).
Другое дело, если ты сидишь в колл-центре и тебе уже 50 раз звонили по тому же вопросу. Значительная экономия времени при получении ответа.

С заказом цветов та же история. Человек может легко открыть гуглокарты и найти 10 недалеко находящихся цветочных магазинов, но чтобы узнать, какие из них смогут выполнить заказ завтра в 9 утра, ему придётся обзвонить их все.
А у оператора колл-центра уже есть нужная информация, и даже если и нет, то ему не влом 10 раз позвонить — ведь полученная информация будет использована ещё много раз.
UFO just landed and posted this here
Интересно только, кто потом виноват, если использовали еще много раз, а информация устарела, и цветы не привезли.
Оператор не будет полагаться на то, что в кэше нет stale data. Он сделает уточняющий звонок «Привет, магазин А, сможете ли вы завтра привезти цветы?»
И если ответ будет «нет», то пойдёт дальше по списку магазинов.

Оптимизация времени в том, что оператор будет знать, в какой магазин звонить первым.
UFO just landed and posted this here
Написал им багрепорт по поводу одной из картинок-примеров.
Там человек просит послать девушке 12 цветов.
UFO just landed and posted this here
Там живёт куча выходцев из стран, в которых именно что чётность.
Посмотрит коренной американец на их сайт и отправит своей русской девушке чётное число цветов :)
Вы встречали девушку, которая бы пересчитывала цветы, если их больше 10 в букете?
Возможно, что именно так и надо. Послать девушке 12 грёбаных цветов!
Вам, видимо, носки и гель для душа сегодня подарили…
«P.S. А еще мы выгуливаем собак»

Вообще это показательно. Вот мы тут стараемся, делаем всякие гуглокарты и юберы, а народу все равно проще отправить смску «превези мне пицу пжл». Почему это так, и что можно с этим сделать?
Ничего. Людям нужен пульт с одной кнопкой, которая будет управлять всем. Даже если это будет стоить 40 лет работы на корпорацию.
Ну я выше приводил пример с печатью с флешки.

Попробуйте найти в Google, где напечатать документ с флешки в городе Лас-Вегас.
По словам типа printing вы получите кучу типографий, которые с удовольствием напечатают вам большой тираж, но не одну страницу.
Тётенек с ксероксом, как в России, там не найти.

Потратив уйму времени, вы бросите прямой поиск и станете перебирать организации, в которых может быть услуга вроде этой. Сначала зайдёте на сайт почты и ничего там не найдёте. И только в Fedex нашёлся автомат для этой цели.

а народу все равно проще отправить смску «превези мне пицу пжл»
«Спросить, прежде чем перерывать всё вверх дном» может (в некоторых случаях) быть правильным подходом.
Если вы спросите тот же вопрос про флешку в гостинице, то там вам скажут, что у них есть бизнес-центр с компьютером и принтером.
Печать с флешки в чужом городе гораздо более редкая задача, чем вызов такси и заказ пиццы. Да, для таких редких/нетривиальных задач описанный сервис имеет смысл. Но уж пиццу-то можно заказать через мильон сервисов, хоть по телефону, хоть через сайты, хоть через ресепшен в гостинице.
Для этого и нужен Тьюрингов ИИ. Но лично мне все равно проще найти самому, чем излагать другому техзадание.
Приведу пример:
Не так давно небольшое путешествие на машине в пару тыщ километров. На одной машине перестал открываться капот, а нужно было заливать жидкость в бачок стеклоомывателя. Прикинули что через пару часов будем в Волгограде. Нужно было найти автосервис, который:
1. Работает до 23:00
2. Сможет это исправить на месте.
Под рукой был 2gis со скаченной offline картой. За два часа мы так и не смогли это сделать, хотя было потрачено много денег на звонки и много времени, так как не везде к тому же ловился сигнал. Кто то только формально работает круглосуточно, кто то может только выслать эвакуатор и подождать до утра, кто то не хотел браться за это, так как не знаком нормально с такой то моделью авто, кто то вообще не брал трубку с первого раза и пр.

Ну так вы и с этим маджиком бы ничего не сделали, видимо — ну вот нет таких сервисов в Волгограде.
Зайти на сайт авиакомпании -> выбрать дату -> купить
Отправить смс -> уточнить детали -> получить ответ

По времени не вижу разницы, а если ещё и нет билетов на определенную дату, можно там долго смсками перекидываться, уточнять, что до как. Если ты вечно в поезде и под рукой только телефон, конечно полезно.
Для оффлайна где-то пойдёт.
Зайти на сайт — рейс отменен, не сезон.
Вторая авиакомпания — цена заоблачная.
Третья — о, подходит.
Вспомнить, что еще есть скоростной поезд. В каких-то случаях удобнее (при том же насморке лететь еще то удовольствие).
Дальше по сценарию.

Здесь же все в одном, смс вроде «полет/поездка из А в Б не дороже 100 долларов не дольше 3 часов». Такие справочные работают в мире, просто здесь пошли дальше, добавив список возможных покупок.
>перелопатить сайты нескольких авиакомпаний в поисках подходящего рейса по оптимальной цене
>перелопатить их снова, потому что вкладка с нужным сайтом закрылась/потерялась
>оптимальная цена или время всё равно оказалась у другой компании, которая вообще не была просмотрена.

А если задача — уехать из города N в стране, чьего языка не знашь куда угодно чем угодно завтра-послезавтра — то вообще не знаешь за что хвататься. Так что сервис был бы очень полезен.
Авиабилеты — это как случай, в котором данный сервис мало чем полезнее ручного поиска.

В сети куча сервисов типа avia.yandex.ru/, которые собирают данные (и сортируют их по цене) с ещё кучи сервисов, которые собирают данные с кучи куч авиакомпаний. Не надо ходить ни по каким сайтам авиакомпаний.
Ну тут есть нюанс. У яндекса (пока?) тяжело со сложными маршрутами. Например если я хочу вариант москва-лапперанта-милан-франкфурт-амстердам-москва — думаю он такой вариант не осилит + агент всегда знает нюансы (как то — вот в этом маршруте не стоит лететь франкфурт-амстердам, а проще доехать на машине — если у клиента есть права) :)

Хотя грех жаловаться — у яндекса очень неплохой поиск авиа.
Как в «Желания Силверсмита», только платно :)
Перспективная область для внедрения искусственного интеллекта.
Надо заняться разработкой и подумать, какие бекдоры там сделать… ;-)
У нас есть похожий сервис (разработчики в прошлом очень активно писали на хабре), но для более не критичных ко времени задач — YouDo, в котором можно попросить сделать почти что угодно, в том числе выгулять собаку, поклеить обои, привезти свежую и горячую пиццу из пицерии :).
А мне кажется, здесь очень остро стоит вопрос доверия.

Например, задача: найти для оптимальный вариант покупки телефона по заданным критериям (~ андроид, HD экран, черный цвет).

Имхо, компания не будет анализировать рынок, читать отзывы владельцев разных телефонов, изучать обзоры и т.п. а тупо выберут первую попавшуюся подходящую по критериям модель. Я уж молчу о том, что скорее всего это будет телефон из магазина-партнера.

Или другая задача: сходить за продуктами. В то время как я в любовью выбираю каждое яблочко, чтобы было посочнее, а в случае скоропортящихся продуктов ищу самый свежий, агент заморачиваться не станет и возьмет что попало. Ведь у него это дело на потоке.

Как доверять такой компании, я не могу представить.
Очевидно вы не их клиент, вот и все :)
Мне это напомнило сказку про джина… Если помните, то там джины стремились, особым выгодным себе образом выполняя желания своих временных хозяев, убить заказчиков или получить другие преимущества за счёт заказчиков :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.