Pull to refresh

Comments 22

По сравнению со всей остальной пост-советской системой образования это выглядит как небо и земля. Круто.
Как по мне, для первых семестров очень мало математики. Имхо высшая математика неплохо расширяет сознание и учит мыслить абстрактно что не помешает если хочешь стать чем то больше чем просто кодером
В статье речь о двух семестрах первого курса (их всего два) и в обеих семестрах есть математика.

Может Вы имеете в виду, что должно быть несколько предметов математики? Просто я не говорил о количестве лекций в семестре.
Да. Я имел в виду что должно быть больше курсов математики (тем более не очень понятно что скрывается за предметом Математика)
Какую степень выдает этот универ после двух курсов? Для BA как-то маловато выходит.
За предметом математика скрывается: композиция функций, обратная функция, изучение матриц, финансовая математика (сложный-простой проценты, дисконтирование, коэффициент накопления и т.д) пределы функции и интегралы + интегралы в экономике.

Университет выдает степень Bachelor of Engineering in Informatics после 4 лет.
Раньше Вы писали что курса всего два, а выходит 4 года. Но это наверное я не так понял.
По поводу математик это все же моё имхо — программа слабая. Как с этим в СНГ сейчас не знаю. Сам учился в Израиле поэтому сравниваю с израильскими вузами. У нас первый год программирования был 1 курс по-моему и я считаю это праильным.
Да и самого СНГ считай нет, формальность. Пару лет назад собирались упразднить, не знаю чем кончилось. Но, думаю, понятно, что речь идет о постсоветском пространстве
Это при нынешнем уровене мат. подготовки среднего абитуриента? Им дай бог один курс осилить, чуть-чуть выше школьной программы.

У нас с 1-го курса несколько платников вылетело (средней руки ВУЗ в Москве, середина 90-х), потому что не могли сдать матан (препод был честный и пунктуальный). Хотя программировать умели, и остальные предметы сдавали. Просто слабо учились в школе и не привыкли концентрироваться и работать, в достаточной для занятий математикой мере. И таких большинство.

Судя по описанию, это в сущности профтехучилище, которое «просто кодеров» и готовит. У кого большие амбиции именно разработчика, пойдёт в другое место.

Это в университете где коллаборация предметов бизнеса и ИТ между собой, где можно пройти курс Blockchain IBM или на крайний вариант получить дипломы британских вузов и пройти Henley Bussiness School, который занимает 87 место по рейтингу в мире? Тут готовят просто кодеров? Вы делаете такие громкие заявления узнав предметы первого курса из четырёх? Извините, у вас проблема с заключениями выводов. Всего доброго :)

Названий этих британских вузов, и того, что Вы сказали о курсе математики, достаточно, чтобы понять, кого там готовят. Я с выпускниками британских вузов проработал рука об руку не один год, как раз в этой самой Британии. Подняться над «просто кодерами» то, что Вы перечислили, никак не поможет. А качественное фундаментальное образование может помочь.
Это примерно соответствует отечественному средне-специальному образованию. Неплохому. Но никак не высшему.
Изучение всяких «ненужных» предметов вроде истории и философии, собственно, и отличает университетское образование от профессионально-технического (vocational degree). Российской специфики в этом нет.

«Кроме того грузинский вуз уже сотрудничает с двумя ведущими высшими учебными заведениями Великобритании – «Oxford Brookes University» и «Staffordshire University»»

Они не ведущие. В лучшем случае, середнячки.
На каком языке обучение? Если на английском, то каков уровень английского у преподавателей?
На каком языке общаются студенты между собой?
Учебная программа информационных технологий, увы, проходит на грузинском, но преподаватели свободно владеют английским языком, студенты общаются с собой, обычно, на грузинском, ибо иностранных студентов пока нет, университету лишь два года, дальше, конечно, будет все развиваться и улучшаться, в этом сомнений нет.

Но есть учебная программа Henley Bussiness School, которую можно пройти на английском.
Все описания программ на сайте BTU на грузинском. Видимо, на нём и преподают. Подождем ответ ТСа.

P.S. Расскажите, пожалуйста, за что присваиваются ETCS кредиты, и в каком виде хранятся, и собственно что позволяют. Спасибо!
Да, преподают пока что только на грузинском, честно говоря мне бы было намного легче учить на русском, потому что все что я изучаю в программировании и не только, я учил на русском, несмотря на то, что я грузин, я говорю, разумеется, на грузинском, но учиться все равно другое.

Теперь о ECTS кредитах

Возьмем первый курс, длительность 1 год, два семестра, в каждом из семестров выдается по 30 кредитов студенту, у каждого предмета в семестре есть определенное количество кредитов, которые в сумме дают 30.

На картинке показаны предметы и кредиты, которые в сумме дают 30, так вот как я и говорил в статье, каждый лектор выбирает критерий оценки студента самое важное, чтобы студент набрал как минимум 51 балл, чтобы закрыть предмет, и максимум 100, это может быть активность 15 баллов, первый промежуточный экзамен 20 баллов, второй промежуточный экзамен 20 баллов, контрольная 15 и финальный экзамен (сессия) 30 баллов, каждый лектор расписывает сам, за посещение баллы не ставятся обычно, если студент по окончании семестра не набирает 51 балл, он платит неустойку (цена одного кредита умноженное на количество кредитов, к примеру математика, скажем 1 кредит стоит 40 лар (около 1000 руб.) 40 * 5 == 200 лар т.е 4 946 ~ 5000 рублей) и проходит заново предмет.

Если набирает 41 <= x < 51 то идет на пересдачу сессии.

Лектора сразу же говорят, если вы знаете всю программу, можете не ходить, в этом абсолютно нет проблемы, приходите на пересдачу и сдавайте и без цинизма, правда, так можно.
Спасибо! Теперь понятно )
Конечно, обучение за границей — это Вам не советское обучение. Что тут и говорить. Если есть возможность отправить ребенка на обучение, ею обязательно нужно воспользоваться.
Sign up to leave a comment.

Articles