Pull to refresh

Comments 49

Эх, а я так и не понял в чем его смысл :(, видимо и не пойму.
Ну если совсем-совсем смысла не видите, то подпишитесь под десяток выдающихся личностей в вашей сфере интересов и получайте первым квинтэссенцию полезной информации. У меня например RSS-каналы не прижились, а с появлением Твиттера нужда в них в моих глазах и вовсе пропала. Считайте, что одна из сторон Твиттера -это живой RSS-канал ваших интересов, которому к тому можно иногда задавать вопросы.

Для других это удобное средство продвижения своего ресурса или же своих мыслей.
У меня то же rss не прижились, видно у меня не сотни сайтов откуда я черпаю новости :)
А что вы сделали, чтоб понять? Попробуйте — узнаете как минимум нужно ли это конкретно вам. До того это как рассуждать: «А зачем мне Анджелина Джоли» ;)

А вообще Twitter — кратчайший путь мысли из себя наружу. То есть нет более доступного и быстрого способа доставить какую-либо мысль/сообщение сразу большому количеству человек.
Спасибо за вводный курс, я и так знаю.
Нельзя так категорично говорить о том чего не пробовали. По-крайней мере мое отношение к твиттеру было похожим: Мне нравилась сама концепция, был абсолютно ясен смысл и идея проекта, но вот никак не мог приложить это к себе. Попробовал ради эксперимента с четким мнением, что закину через недельку от недостатка времени и желания, но как-то прижилось да и время появилось откуда-то.
Многое удобнее с твиттером. Просто попробуйте =)
Возможно переменю свое мнение со временем, просто мне все время кажется, что это очередное жж, которое я не уважаю.
В таком случае, позвольте спросить, а какие социальные сети вы уважаете, и почему?
Уважение к соц.сети звучит странновато. Я просто не пойму неужели к примеру у всего населения России, есть что-то умное написать :), существует ведь небольшая доля людей, которые пишут по делу и со смыслом, но это не значит, что нужно смс уведомления слать или сразу же бежать и читать.
plurk =)

правда там больше упор на реальные социальные связи.
Основная суть — в том, чтобы можно было подписаться на блог и получать обновления по СМС. Но это в странах, где с сотовыми операторами договорились (США, Индия и, кажется, ещё пара мест).
Это насколько надо быть фриком, что бы еще и смс получать об этом, я себе не представляю. И так нас интернет поглощает. Да и что там важного, ну обновился блог, прочитал вечерком.
Вот он, лучший пример стартапа — инновационная идея + офигенный рост популярности (спрос), что выльется (уже выливается) в хорошую монетизацию проекта!
Всем стартаперам пример.
пока что как раз не выливается
Почему это? Вон недавно была заметка на Хабре, что Dell с помощью твиттера миллион заработала… и забугром уже некоторые продают свои аккаунты неплохо.
А что касается создателей (компании), то с таким ростом, думаю, ее кто-то обязательно купит:)
И что? Это не дает возможности заработать Твиттеру?
С этого все начинается, спрос, монетизация, рост популярности — чтобы потом кто-то этот проект купил. Можно вспомнить Блоггер, Ютуб и многие другие…
Купил для чего? Чтобы перепродать потом дороже?
Это называется спекуляция. Да ещё и при отсутствии реалной стоимости.
нет смысла покупать то, что по сути не приносит денег.
хотя я не могу отрицать то, что твиттер можно монетизировать.

но стандартные способы монетизации здесь не прокатят
потому и интересно, какие способы предложит эта компания
Стоп, а блоггер или ютуб по сути приносили деньги?
У твиттера есть свои преимущества и, что главное, аудитория. Я думаю 4,5 млн это только начало, многие еще до твиттера не дошли, так слышали, не более того. Собственно, так и с блогами было.

Была где-то такая фраза, что «тот, кто владеет информацией — правит миром» или что-то в этом роде. Думаю, потенциал у твиттера для монетизации очень большой. А еще интересно, что он наиболее тесно связан с мобильными устройствами — если вести блог с мобилки это извращение, то написать что-то в твиттер по пути на работу, имхо, весьма просто. Ну и в свете развития мобильных технологий мне кажется он становится еще более привлекателен для инвестора. Более того, не будь сейчас кризиса и всяких траблов с сокращением расходов, уверен, его бы купили еще до лета. Хотя, может, все равно кто-то купит.
монетизации у твиттера пока нет, более того, они ищут на стороне человека, который придумает как его монетизировать. а насчет купить… пока что сейчас не время для таких покупок и в течении следующего года он скорее всего не продастся.
стартап без модели монетизации на етапе планирования — плохой стартап, как пример одноклассники. исключение — продать себя полностью на пике.
Такие ресурсы вызовут новый бум, только сейчас сложные времена для стартапов
Твиттер растет. Недавно думал для чего же он нужен, потом попробовал и понял что твиттер это true!
UFO landed and left these words here
это не ответ.
скажите зачем он реально нужен?
какую нишу заполняет? статусной строчки, как в icq, только с историей? текущего состояния, как в facebook или vkontakte? у меня сейчас именно такое ощущение… не более того.
для общения, не таким долгосрочным как на форумах, и не так полным флудом как в чатах

Идет поток разных мыслей, вопросов, фраз, ссылок. если есть что ответить — отвечаеш.
а не мешает ли отсутствие тредов к посту? для удобного коллективного обсуждения чего-либо (не захламляющего общий поток).

твиттер у меня не прижился…

а тот же плюрк, в котором есть треды — очень даже. таким сочетанием треды+микроблог он стал чем-то вроде гибрида ЖЖ и IRC, но только с сохранением контекста разговора (+уведомления).
Для меня твиттер это общения с интересными людьми, получение тематической информации. Попробуйте, вам понравиться. Это сначала там скучна когда нет френдов, потом же гораздо веселее.
MySpace — для малолеток, которые хотят самовыражения (аля LiveInterntet, т. е. «лирушечка) и музыкантов, которые добавляют в друзья всех подряд. А FaceBook для удобного общения с людьми. Аналога FB в России приводить не буду. Это работа Капитана Очевидности.

Хотя в последнее время FB становится хуже.
А график действительно другой.
Все по тому же источнику:


Возможно 700% роста twitter вызваны всего-лишь близкими к нулю показателями прошлого года.
Этого никто и не скрывает. Зато 700% за год, 4.5 млн в абсолютном выражении показывает потенциал для роста аудитории Twitter.
у меня твиттер очень быстро прижился, наверное чтобы быть в курсе актуальных событий и явлений
Твиттер — показательный проект. Влюбился в него сразу, а всё из-за этих 140 символов… Желаю ему только дальнейшего роста и неагрессивной монетизации.
Facebook тоже очень хорош, но вот бы туда базу ВКонтакте… :)
бентли тоже ничего, но вот ему бы еще двигатель от жигулей…
Я по заголовку подумал, что было 100 пользователей, а стало 853.
Рост, конечно, впечатляющий, вот только с зарабатыванием денег не все хорошо
Twitter has many appealing opportunities for generating revenue but we are holding off on implementation for now because we don't want to distract ourselves from the more important work at hand which is to create a compelling service and great user experience for millions of people around the world. While our business model is in a research phase, we spend more money than we make.


Что будут парни делать, когда бабло закончится?
Ну сколько уже можно считать только прямые текущие операции? Ничего что проект созданный с нуля сейчас стоит уже несколько сот миллионов долларов? Что еще в ноябре его и хотели за 100 000 000 $ купить, но ребята решили, что им мало предлагают? или по вашему это и не деньги вовсе? ;)
Сейчас цель твиттера — захват аудитории. Когда они выйдут на цифры близкие к максимуму можно ожидать начало монетизации проекта хотя бы за счет внедрения рекламы. При их будущей аудитории и посещаемости это сотни миллионов долларов прямой прибыли.
А вы знаете, сколько проектов купленных за немалые деньги потом успешно сгинули? Примеры привести?
Так и не смог примерить на себя. Не понятен мне смсоподобный (ограниченный) профессиональный блогинг.
Sign up to leave a comment.

Articles