Pull to refresh

Comments 19

Хорошая, качественно скроенная джинса... Ничего более.

Очень пресный, но выверенный по копирайту текст. Так можно писать обзор телефона, который дали из магазина на неделю для написания обзора. Слишком размеренно-плавный стиль повествования, все структуированно и что самое печальное - лишено живых эмоций. У Вас за год работы над курсом не возникло ни одного яркого момента, которое стоило бы описать эмоционально? Дней 20 назад был ДРУГОЙ отзыв. Так вот - ему веришь, и не потому что он отрицательный, а потому что там живые эмоции...

Несколько удивлен тому, что мой отзыв читатели восприняли как положительный. Я в целом согласен с автором того отзыва, ссылку на который вы дали, я и сам давал ссылку на него, и в комментах там написал, что автор скорее прав, чем нет.

Я намеренно писал отзыв без эмоций, даже переписал его второй раз, чтобы полностью их убрать, и скорее искал плюсы, чем минусы, потому что минусы уже описали в другом посте. Если бы я ставил перед собой цель собрать лайков и вывести пост на главную, я бы писал так, как написал DevVad, но смысл повторяться?

Возможно, мне стоило более явно написать, что рекомендую Практикум только тем, кому трудно себя замотивировать. Фраза "Лично я доволен обучением в Практикуме" - это не положительная рекомендация.

Если «искать скорее плюсы, чем минусы» — получается искаженная оценка. Поэтому и воспринимают как положительный.

Автор забыл указать, что отзывы Практикум плюшки даёт.

Раздает, но не за все. Мой отзыв под их условия не попадает.

Скрин из Slack

"После курса искать работу я не пробовал."

Напоминает шутку про стояние в футбольных воротах. Стою - замечательно. Пропускаю много, но стою - великолепно

Я думал что ревьюверы должны быть как минимум сеньоры с 10-летним опытом, причем не только в Я. А тут - выпускники курсов. Полностью разочарован.

Сеньорам платить надо. А тут - цены выше coursera, а затраты - нулевые. Клондайк, да и только. Любительские курсы за профессиональные бабки

Почему нельзя напрячь свои мозги и учитсья самостоятельно? Неужели все думают, что в IT можно один раз что-то выучить и успешно работать все оставшееся время.

Оставлю это здесь https://habr.com/ru/sandbox/163283/. За 10 месяцев бесплатно можно больше изучить и понять - потянешь ли ты IT.

Краткое содержание: платить не рекомендую.

Закончил у них курс по питону. В целом со всем согласен, до конца курса дошли по моим меркам побольше трети, но отвалились многие, особенно на алгоритмах.

У меня вопрос к знающим людям, стоит ли указывать обучение Я.Практикум в резюме? Сами они в карьерном блоке пишут - указывайте, что логично. Но также слышал информацию, что многие hr к этому относятся скорее негативно.

Мне что-то нигде не хочется указывать никакое обучение)) Просто непонятно как потенциальный работодатель отнесется к такому сертификату. Возможно негативно, возможно сразу предвзято, возможно возникнут какие-то вопросы дополнительные из-за этого на собеседовании и если не сможете ответить - это будет жирный минус.

Но тут мой совет наверное учитывать не стоит, вы спрашиваете с позиции новичка, я сейчас не могу размышлять такими категориями. Поэтому мой ответ будет не релевантным для вас.

Отношение однозначно негативное, но это по сравнению с людьми с профильным образованием. Если вообще ничего не указано, то вас тем более никто не возьмёт.

И помните, что если у вас там написано, что вы неделю назад закончили курсы и вот уже пришли такой красивый устраиваться на работу - ну, в пачке резюме таких ещё целая толпа. Надо хотя бы показать, что обучение не закончилось на курсах и вам интересно развиваться дальше.

ну и как успехи в поиске работы?

UFO just landed and posted this here

Интересно, а он заявлялся, как конкурентное преимущество по сравнению с другими онлайн-школами? А то получается - так себе преимущество...

Подскажите, а какую технологию, использовали для state-management в рамках прохождения курса? В конце статьи написано, что хотите изучить redux, значит на курсе его не было?

React Context, очень коротко был рассказан в теории, практически не применялся в проектных работах. Redux в программе не было, верно.

Проходил курс по вёрстке на одном из известных сайтов в русскоязычном интернете, упоминаемом тут. Моё впечатление примерно как у DevVad из упоминаемого тут в комментах отзыва. Вроде и объясняют, но всё быстро и в спешке, всё подробности "вот вам ссылки, там смотрите" и вообще гугл гугл гугл! Конечно имея бэкграунд наверное курс дался бы проще, но когда я "зелёный", то даже простые проблемы становятся сложными, а отвечают долго-разница во времени, да и наставник основную работу имеет, а эти курсы для него подработка. Радует только стоимость-отдал кажется около двадцати тысяч рублей, что совсем немного. Но в целом если масло в голове есть, мой совет-всё есть бесплатно, никакие курсы ни за какие деньги масло в голову не зальют, сколько бы денег ты не вкидывал.

Sign up to leave a comment.

Articles