Pull to refresh

Comments 10

Спасибо за материал! Эх, почти родная Пышма... Верните мне мои 90-е :))

Наркоманию и криминал? Сам я ни в Тагиле, ни в Пышме не был. Я из Перми, но про эти города наслышан, в основном от употреблявших знакомых. Какой уж в 90-х - 2000-х ад был у меня "на раёне", но в "Ёбурге" и окрестностях, по рассказам бывалых было значительно хуже. Так что в моём сознании - Верхняя Пышма того времени, это какой-то "адовый ад". Может я не прав и это была страна розовых единорогов... Сорри, у каждого свои воспоминания...

А наркомания и криминал никуда и не делись. Можно еще вспомнить обласников, боярку и лошадиные ноги, но это уже перебор.

Я там родился и вырос, до конца 00х жил там. Разумеется, будучи ребенком, я не мог объективно оценить уровень развития преступности и криминогенность обстановки, но жилось мне вполне спокойно. По "Шеремету" нас не показывали, все взрывалось/обстреливалось/убивалось преимущественно в Екб. Трупов на улице не видел, шприцов в подъездах особо не валялось, в школу ходил сам (родители не провожали).
Раузмеется, какой-то уровень рекета был, но где в стране его не было?

Она совершенно точно не была адовым адом, разве что в чьих-то байках.

согласно стратегии, для составления которой анализировали 285 сочинений старшеклассников и студентов на тему «Какой я вижу Верхнюю Пышму к 2035 году»

Зачем это? Может всё таки каких нибудь специалистов спрашивать?

Может, затем, что в этом городе завтра жить как раз этим самым старшекласникам и студентам?

Интересная логика. Больше похожая на обычный популизм. Анализ сочинений вообще может всё что угодно(или удобно) показать.

Молодежи, как оказалось, нужно больше спортивных комплексов,
торгово-развлекательных центров, образовательных учреждений и
перспективные рабочие места, а также современное жильё, дороги и
тротуары

эм, да неужели, никогда такого не было и вот опять

Городские власти (представители народа) для выбора стратегии развития анализировали сочинения?

Хотя с другой стороны оно и объяснимо:

  • для некоторых "власть" выступила "проводником их идей" и развернулась лицом к народу - могут и поддержать на следующих выборах;

  • с себя "власть" ответственность сняла: вы просили - мы сделали

  • ну и не надо заморачиваться с анализом текущей ситуации, выбором тактических и стратегических целей, учетом ограничивающих/сдерживающих факторов, анализом эфективности подходов, моделированием развития событий при изменении "внешней коньюктуры"...

я тут живу уже 5 лет, и чувствую надо свой пост писать, ибо многие вещи видятся иначе. Есть тут местами перекосы, а по поводу экологии - УГМК очень неоднозначная компания, в показали в посте ее с пушистой стороны. Что касается среднеуральской птицефабрики - от нее пахнет в северной части города, если ветер с нее. А вот в южной части пахнет с очистных. Про потешный трамвай не рассказали, его сейчас запускают. А еще по всей пышме, в том числе и в новостройках видно низкое качество проектирования, есть даже несколько наглядных фото, когда один дебил нарисовал в чертеже, а другие дебилы исполнили в асфальте, а третий дебил это принял. Эх.

Sign up to leave a comment.

Articles