Comments 13
Как то даже стыдно за себя.
Всегда удивляло, что у Sega Mega Drive никакого Drive в смысле вращяющегося диска не было. Sega CD не в счет - это аддон.
«Drive» в данном случае — «движуха», драйв от того, что человек играет в игры.
Ну это понятно, просто когда вокруг названия CD-Drive, HDD-Drive и прочее, Mega Drive звучит, словно это какой-то высокоростной накопитель.
В начале 90-х (будучи школьником начальных классов) я даже слов-то таких не знал - CD-Drive, HDD-Drive. И слово Drive дейтсвительно ассоциировалось с удовольствием получаемым от игры, а не с "крутящимся источником данных" )
Вероятно поэтому в США она называлась Sega Genesis
Заманчивая штука, но нужны и разъёмы специальные и приспособа. Запал тут на провод в легкоплавком лаке, купил катушку, а он оказался ну прям очень не очень. Греть надо долго и сильно. Не тот короче. Кошерный был цветной, ака цапончиком покрытый и от паяльника даже цветное облачко образовывалось. Но мне кажется при интенсивной отладке всё это будет прижигаться в рандомных местах и всё опять сведётся к МГТФ....
Ещё вспоминается самозачищающийся провод, которым предлагалось монтировать один из самодельных компьютеров на «стежковой плате»- «Специалист»?
Крутотень-то какая... Сейчас для сеги продаются кастомные картриджи на ПЛИС, в которые microSD с играми вставляется, видел ромы чуть ли не на 10 мегабайт. Тоже вроде как инструмент для разработки. Купил один такой, но когда включил, спустя столько лет расстроил звук (в эмуляторе он гораздо лучше, хотя сега настоящая японская).
Как я разработал самодельный девкит для Sega Mega Drive