Comments 19
ИТ в фирме я так понял нет. Сейчас было бы актуальней поднять nextcloude который закрыл бы эти все задачи и еще несколько.
На какой системе в итоге остановились?
По Битрикс24, у них, по сути, нет бесплатного тарифа, у них скрытый триал. Есть ограничение на количество сущностей (лидов, сделок, контактов, задач) которое можно выбрать и за год, потом или переходи на платку, или удаляй старые записи. Пару лет назад была настоящая бесплатная версия, больше нет.
Выбор PMS реально достаточно странный, некоторые из этих 10 систем до именно PMS никак не дотягивают, являясь банальными тудушниками (Todoist)
Битрикс24 это уже скорее следующий уровень систем (ERP), и да, без отдельно взятого в оборот спеца именно по Битрикс24 (обычной головы, даже умной, со стороны тут недостаточно) это метод регулярно бежать по граблям "надо, а нет" и "надо, но не так"
Совершенно зря упустили в процессе поиска и тестирования
GoodDay (если бы не Планфикс, я бы жил в нем),
BaseCamp Personal (да, только 20 человек и 3 проекта, но можно подумать, как вписаться в лимиты халявы или отдавать $100 на всех в месяц в Business без этих лимитов),
tada.team (не пробовал, только на ощущениях)
Вот за Планфикс было досадно, когда в недостатки ему пишется то, что его трудно использовать неправильно (Хроника - она не для "посмотреть свои задачи", а "посмотреть историю, которая меня касается"; это сильно разные сущности), но и даже так: возвращение в "общее рабочее пространство" в части, касающейся конкретного исполнителя, можно делать (один из вариантов) не выходя из планировщика - переходом из стандартного планировщика "Сводные данные" (где живет Хроника), в не менее стандартные "Задачи по статусам" или "Ежедневник" (в котором очень любят жить все - и управленцы, и исполнители)
Да, Планфикс не очень прост, если все пытаться сделать сразу (и это обратная сторона медали "его можно настроить под любые ваши процессы, а не ломать процессы, чтобы впихнуть в инструмент"), но... проше пани, "Слона надо есть по частям" - кто ж вам мешал сделать итеративный процесс, наращивая объем перенесенных процессов постепенно и усложняя настроенные под каждый уровень сложности workspaces работника (категории сотрудника) по необходимости. Да, это получится немного дольше, чем "бросить в воду - или выплывет или нет", но никто не обещал, что будет все и всем просто
А как же Jira, Trello - топчики в этой сфере? Не представляю, как можно искать инструменты такого рода, не разу не наткнувшись на них.
Мы сейчас в команде работаем в Jira. Там есть ограничение на людей в бесплатной версии, но нам пока хватает. Есть русскоязычный интерфейс и приложение. Правда, они официально ушли из России, поэтому для создания проекта и регистрации нужен VPN. Работать можно без него.
Очень функциональная и полезная вещь, рекомендую.
жира, ютрак и прочие ишш-трекеры кажется почти ничего общего с управлением проектами не имеют (как кажется и большинство перечисленного)
Где выравнивание ресурсов, процент исчерпания буфера, расчетная дата завершения проекта по зависимостям задач и данных по проценту фактического исполнения?
На скриншотах в основном или канбан доски или календари, а не карточки проектов.
Jira – отличная система, но прежде всего это багтрекер, а потом уже система управления проектами. Она отлично подойдёт командам разработки, но не тем, кто у станка.
Trello пробовали, но отказались, потому что не хватило функциональности.
А как же трелло и мастер таск? Мастер таск вообще топ) использую его с конца 2016 года и это лучшее что я видел) и приложение очень удобное)
Вот не сдержусь и напишу про своё. Сейчас нужно организовать управление проектом строительства теплицы. Начал искать что есть на рынке из не слишком сложного (так как работать будут ну совсем не специалисты в IT и тот же MS Project они освоят примерно к подписанию акта приёмки если не позже) и понял, что всё оно заточено под те вещи, которыми занимаются собственно разработчики. Таски, тикеты, баги, люди как ресурсы все дела. А мне нужны кубометры залитого бетона, метры уложенного трубопровода и квадратные метры установленного остекления. С ежедневным контролем исполнения и демонстрацией директору "узких мест" для оперативной раздачи пендюлей. В идеале -- с прогнозированием времени просрочки задач исходя из отклонения фактического темпа работ от планового. И не могу ничего найти :(.
Вот тут если бы кто подсказал, был бы весьма рад. А то с горя уже начал собственную шарманку в Гугл Таблицах городить.
Планфикс
быстро, но немного дороже, если использовать "сертифицированного интегратора"
дешевле, но дольше, если делать самому
Раз хорошо представляется процесс и сущности в процессе, то останется только их превратить в цифровые сущности, описать переход состояний и сделать конечным исполнителям максимально простой интерфейс "одна кнопка", отрезав лишнее, чтобы не отвлекало
Посмотрел, не нашёл в принципе как добавить к задачи физические показатели исполнения. Вижу только бюджет :(.
Есть такая сущность, как "аналитики" (делается под себя, руками, в обычных конфигурациях есть только обычные аналитики "время" и "деньги" - из коробки нет никаких), которыми можно мерять все, что в принципе измеряется.
Будучи прикрепленными к задаче, эти аналитики могут использоваться, к примеру, в отчетах, где агрегируются нужные данные в нужном виде
10 систем управления проектами для малого бизнеса