Comments 23
Ничего интересного не увидел если честно.
Тяжелый очень и дорогой. Но, разрешение экрана — радует
разве это не ноутбук? с таким то весом
Все отлично, я рад за немцев, но цена какая анонсирована?
таки 1.5 кг и почти 12'' или нетбук?
Ну и главное, время автономной работы с семпроном явно будет неудовлетворительным
Ну и главное, время автономной работы с семпроном явно будет неудовлетворительным
Это нетбук или всё-таки субноутбук?
Может это поможет ru.wikipedia.org/wiki/Нетбук
Под нетбуком, я думаю, понимается платформа в первую очередь. Т.ч. нетбук т.к. спец проц и спец материнка
Под нетбуком, я думаю, понимается платформа в первую очередь. Т.ч. нетбук т.к. спец проц и спец материнка
Нетбуки отличаются компактными размерами (диагональ экрана 7—10 дюймов), небольшим весом, низким энергопотреблением и относительно невысокой стоимостью.
Субноутбуки меньше обычных ноутбуков, но больше Handheld PC и Ultra-Mobile PC. Они оснащены маленьким дисплеем от 10 до 13.3 дюймов и весят 1-2 килограмма.
Потому я и спрашиваю.
Говорю же — платформа.
Оттуда же:
Оттуда же:
В нетбуках используются экономичные процессоры и наборы системной логики, а вместо жёсткого диска зачастую применяется твердотельный накопитель.
Для данной категории устройств корпорацией Intel были разработаны специальные процессоры Intel Atom, которые применяются в большинстве нетбуков. Кроме Intel Atom в нетбуках находят применение процессоры Intel Celeron M ULV (Asus EeePC 701 4G, Asus EeePc 900, Asus EeePc 1000 HD), VIA C7-M (HP 2133 Mini-Note), а также AMD Geode (Roverbook NEO U800).
Мне кажется, что в итоге все будут выбирать экраны с 11 до 13. 7 и 9 совсем маловаты
а время работы?
омг, да этот нетбук всего чуть слабее моего обычного компа О_о
ДА ну?
www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25048
Говоря об особенностях процессоров Atom, в первую очередь необходимо подчеркнуть, что по своему строению они не имеют ничего общего ни с микроархитектурой Core, ни уж тем более с микроархитектурой NetBurst. Именно поэтому к ним не применимы привычные методы оценки: по количеству ядер, тактовой частоте, размеру кэш-памяти. Atom среди предложений Intel стоит особняком, новая микроархитектура не допускает прямого сравнения ни с одним из известных до сих пор решений.
Весьма убедительной иллюстрацией приведённого утверждения выступает тот факт, что Atom – процессор с последовательным исполнением команд, в то время как все интеловские CPU, начиная с выпущенного в 1995 году Pentium Pro, наделяются механизмами внеочередного исполнения инструкций. Это «возвращение к истокам» произошло именно в результате стремления разработчиков Atom к максимизации соотношения «производительность на ватт». Поэтому при разработке нового CPU все те алгоритмы и микроархитектурные решения, которые увеличивают энергопотребление сильнее чем быстродействие, в Atom были искоренены. И хотя это, несомненно, нанесло ущерб производительности получившегося продукта, Intel не считает это серьёзной потерей: портативным устройствам вовсе не требуется столь высокая вычислительная мощность, как обычным ноутбукам и персональным компьютерам, в основе которых применяются традиционные CPU.
www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25048
полтора килограмма куда? 430 евров за что?
экран только радует
экран только радует
Правильно заменили. С процессором Atom получится Acer Aspire One 751.
Разница — большие габариты и вес и цена.
Разница — большие габариты и вес и цена.
Sign up to leave a comment.
Medion Akoya Mini E1311 — немецкий нетбук на AMD Sempron