Pull to refresh

Comments 26

С директоров стоило бы начать. Пока не видел ни одного исключения из правила "Как компания относится к сотрудникам, так и к клиентам".

В ювелирке все директора по Пелевину - "Полубобки". Кухню настоящую раскрывать не буду, может у вас ещё детская травма от развоплощения Деда Мороза мироточит. Без негатива только. Там отставные Штирлицы, постовые и хранители скрижалей под музыку  Гохрана, Пробирной палаты и Алроса хотят вам только добра. Камеры, микрофоны давно обыденность. Случайностей в этой сфере вообще не бывает. Четыре девятки сами себя не нарисуют)

Бейджик по дизайну похож на те что вешали в продуктовых 15 лет назад чтобы цены показывать, а потом перешли обратно на бумажные :))

Любопытна схемотехника бейджа, архитектура, прошивка, сколько живёт без подзарядки. В общем технические детали, достойные технического ресурса. :)

Это аудиобейдж от VocaTech, который уже относительно давно существует, там особо ничего сложного. Как указано на сайте, работает до 16 часов без подзарядки, имеет встроенный акселерометр, SD карту на 16 Gb и 2 направленных микрофона. https://voca.tech/

Направила запрос в Sokolov, но вряд-ли они прямо технические подробности дадут. Кейс больше ориентирован на анализ с точки зрения управления персоналом и продажами, в самой разработке не то чтобы чего-то уникального и сложного было.

Забавная игрушка, спасибо. Ща просто ковыряемся с народом с аналогичными девайсами, ценниками от медимаркта. Понимаем, что игрушка временная, а потом оседает у хоббистов.


Если вдруг дадут схему или что-то подробное, обязательно закину в текст и в комментарий. Но, возможно, лучше у VocaTech по ресурсам искать эту информацию.

Они изобрели микрофон, который слышит и записывает только одного из собеседников или просто на права клиентов плевать?

Добрый день. Микрофон слышит и записывает только давшего письменное согласие продавца с расстояния, находясь в бейдже на его груди на расстоянии не более 30 см от лица. Клиента с расстояния 1-2 шага микрофон не слышит и не записывает. Клиент - наше все, его права - священны ))

UFO just landed and posted this here

согласен, дизайн максимально серый, но это ничего, улыбает мусорные данные технические в нижней полоске, это так важно клиенту... впрочем мусор в деталях = мусор во всём.

хотя если это не зарядка, а уровень эндорфинов у продавца, то это круто)

интересно мнение юристов: если назову свой адресс и имя жены, а при этом велась скрытая запись могу ли я притянуть этих семантических маркетологов по статье?

UFO just landed and posted this here

Мдаа.. директорат в своем репертуаре, как обычнл. Ищет проблемы везде где угодно, только не в себе))

Ждем утечек голосовой биометрии (а для клиентов ювелирных магазинов утечка может закончиться разными интересными проблемами)

Такое впечатление, что на бейдже дисплей с е-чернилами? То есть я вижу продавца с бейджем, на котором единственная информация - это имя продавца (ну и уровень зарядки, как подтверждение, что информация динамическая), которое может в любой момент измениться! Что я должен при этом думать? Зачем у продавца имя изменяется? :-) Это способствует доверию покупателя? :-)

В XXI веке динамически изменится может не только имя, но и пол!

Причём, по команде с сервера. В соответствии с оценкой голоса покупателя искусственным интеллектом.

Как близко нужно подвинуться к груди для прочтения такого бейджика? Шрифт даже меньше логотипа — вот и повысилась лояльность.

Как близко нужно подвинуться к груди для прочтения такого бейджика?

Его не читают — он пишет!

Это теперь каждого потенциального покупателя встречают фразой, что ваш разговор записывается? Или просто пофиг всем на эту "маленькую формальность"?

Эта "маленькая формальность" висит в виде какого-нибудь значка на входе - ведётся видеоаудиофикасация. В 2023 рассчитывать, что тебя не снимают можно наверно только посреди тайги... микрофоны пореже ставят и не всегда они работают, но рассчитывать на приватность точно не стоит...

Интересно, как реализована запись на расстоянии "50-60 см"? Оно создает какой-то пузырь? И сколько может прожить Wi-Fi - модуль в таком формате? И чет не особо верится в "не было ни одной ситуации, когда кто-то выражал негатив или отказался носить бейдж во время работы" без каких-либо угроз и санкций со стороны руководства. Да и, судя по количеству упоминаний этой Алины Колпаковой, в то, что это не она прислала текст этой статьи (кроме заключения разве что) - тоже не верится.

теперь поход в ювелирный салон за цацками для любовницы будет начинаться с пристального осмотра консультанта на предмет "закладок", повышающих качество обслуживания ...

 Как отмечает Алина Колпакова, сотрудники отнеслись к нововведению хорошо, не было ни одной ситуации, когда кто-то выражал негатив или отказался носить бейдж во время работы. 

А если и выражал, то его увольняли задним числом, чтобы не портил статистику. Вообще, я себе плохо представляю кого-то, кто по доброй воле согласится носить диктофон, который 100% прослушивает всё время и анализирует. Т.е. никаких разговоров внутри коллектива, пока не снял бейдж. Никаких личных разговоров, пока не снял бейдж. Никаких походов в уборную, пока не снял бейдж. А учитывая, что бейдж еще и акселерометром, то каждое снятие фиксируется и, подозреваю, еще и время рабочее вычитают.

Следующим шагом должно быть распознование и анализ разговоров на лету и удары током за неправильное, с точки зрения компании, ведение разговора.

Как люблю хвалебные статьи на тему: -Мы автоматизировали кнут, и теперь у охранника на 89% снижен риск травм кисти и усталости после рабочей смены, а избиваемые положительно отметили стабильность и ритмичность хлестков, которые ранее были более разнообразными и могли вызывать дискомфорт.

Ещё анекдот вспоминается про "а вы мне фонарь на лоб прикрутите, что бы ещё и ночью косил"

С одной стороны заставить сотрудников работать это важная часть рабочего процесса, с другой - отгребают всегда рабы, остальных как то эти нововведения не касаются от слова никак.

Можно ли считать строителей газовых камер Освенцима виноватыми в том что там творилось? Не думаю, но вот если они откроют свой канал на ютубе и будут проводить мастеркласы с лучшими практиками это уже тумач.

Думается, что компания, которая так себе позволяет измываться над полевыми работниками, и в остальном имеет много вопросов.

Цель, вроде, благая - заставить общаться "по скрипту", т.е., по сути, выполнять работу, на которую как бы и брали.

Только, если задуматься, как себя ведет работник - это дело его непосредственного руководителя. Если руководитель спускает с рук хамство, забивание на работу, то надо менять не (не только) работника, правда? А если много руководителей нужно менять, то тот же вывод уже про их руководство, если пойти логически.

Если даже после обучения сотруднику не дают шага вправо-влево сделать, а пасут и пасут, то гордиться компании нечем. Натурально. Конечно, есть те, кому так либо нравится, либо просто пришлось пойти работать, но всё же нужно и людей в сотрудниках видеть, и уважать их, иначе та самая лояльность, которую бейджи должны вырабатывать у посетителей (реально? как?!! если со мной поговорили "по скрипту", я начну в ювелирный заходить существенно чаще?), превратится в стойкую, но скрываемую ненависть.

Не знаю, как других прочитавших пост, но лично меня этот опус подвел к мысли, что я в салоны бренда вряд ли поспешу в принципе - просто потому, что компания стала ассоциироваться с мерзеньким чем-то. Не говоря, что не хочу думать, точно ли мой голос не попадет в запись...

P.S. Интересно, а учет посещений туалетов работниками там тоже ведется? И подаётся ли это как повышение лояльности посетителей...

Sign up to leave a comment.

Articles