Pull to refresh

Comments 4

Я бы все таки, в

  1. Граничные значения

  2. Классы эквивалентности добавил проверку 0, иногда такие неожиданные результаты :)

Согласен с данным комментарием, что ноль очень важен. Но определение классов эквивалентов это отдельная тема, в принципе, автор данной статьи в заключение это и сказал.

А так для целочисленных значений, в диапазоне от 10 до 20, классами эквивалентности будут:

(-\infty;-1];\:\: [0];\:\: [1;9];\:\: [10;20];\:\: [21; \infty)

А для диапазона от -10 до 10, классами эквивалентности будут:

(-\infty;-11];\:\: [0];\:\: [-10;10];\:\: [11; \infty)

Для строковых типов данных все еще интереснее) Есть различные символы, включая и спецсимволы, есть кодировки (например, ASCII и UTF-8), также есть XSS инъекции и прочее. В данном случае начинает работать принцип "тестирование зависит от контекста", классы эквивалентности будет завесить от того, куда попадает текст, например, записан в базу данных или это имя файла (в ОС и файловых систем есть свои особенности).

"Парное тестирование" в русскоязычном сообществе обычно называется "Попарное тестирование", т.к. "парное тестирование" - это как парное программирование, т.е. работа в паре, а попарное - это как раз когда мы рассматриваем пары значений.

Ну и туда же в попарное я б добавила в раздел "где использовать" что-то о том, что параметры должны быть взаимозависимы или взаимосвязаны, т.к. если " у вас большое количество входных параметров и большое количество возможных значений параметров", но эти параметры никак не связаны друг с другом, попарное тестирование будет только вредным.

Спасибо. Поправил название техники и дополнил про то, когда использовать.

Sign up to leave a comment.

Articles