Комментарии 4
А почему "Мона Лизы"?
«Мо́на Ли́за», или «Джоко́нда» (итал. Mona Lisa, La Gioconda, полное название — «Портре́т госпожи́ Ли́зы дель Джоко́ндо», итал. Ritratto di Monna Lisa del Giocondo)— картина Леонардо да Винчи, одно из самых известных произведений живописи
действительно... IPMA с PMI тихонько и нервно курят в сторонке... их пошатнули.
вы меня простите, наверное это можно посчитать критицизмом... но давайте сначала вы ознакомитесь с современными подходами к управлению проектами. потому что начиная с первого абзаца чувствуется что с актуальными подходами к управлению проектами автор как раз и не ознакомился .
да хоть возьмите классификацию проектов от IPMA и её кибернетическую многомерную модель проектной деятельности. и уже сразу станет понятно насколько узка и не полна предлагаемая в статье классификация деятельности.
то что деятельность на определенном уровне в направлении исполнения уже поставленной задачи можно уложить как фрактал... эта мысль вроде и понятна. это прямое следствие концепции декомпозиции.
очень часто атомарные задачи для управляющего - это мини проект для подчинённого.
да, непонимание этой простой истины часто приводит к идиотии вида "интеграции мс-проджекта и вижуал-студии", когда задача в плане менеджера - это "просто галочка" в списке туду в видал студии. галочки даже без иерархии. в одноуровневом списке галочек (фейспалм).
....
попытки систематизировать деятельность конечно можно только приветствовать. но надо бы и изучить хотя бы уже существующие систематизации и классификации проектной деятельности, прежде чем заявлять про универсальность в управлении проектами.
а то напоминает заявления вида "багзилла это инструмент управления проектом". и кучу... мухи, котлеты, ракеты, мясо , суп...
ну право.
Как универсально управлять проектами