Comments 48
В основном, конечно, для организации SMS-рассылок. Также часто такие устройства берут таксомоторные парки. Цели — разные. Начиная от удобства администрирования большого количества SIM-карт, заканчивая — продлением жизни этих самых SIM-карт.
Очень хочу увидеть статью о связке Goip + Sim Bank + SMS Server.
На данный момент стоит уже Goip + SMS Server и назрела крайняя необходимость в Sim Bank, но как его настраивать в моем случае, не понимаю… (
По большому счету, мне нужно чтобы с канала отправлялось 300 СМС и после отправки данного объема, данный канал отключался и подключался новый (а старые симки вынимаются до наступления 1-го числа следующего месяц, пока вновь подключится новый СМС пакет).
У меня мобильное приложение для заказа такси.
1. Отправка СМС с кодом верификации при регистрации в мобильном приложении.
2. Статусы заказа (назначенное такси, водитель приехал и т.д.)
Если делать «правильно» (прямые каналы), то стоимость 1 СМС составляет около 1.2 руб.
И если нам надо в течении дня отправить 3 тыс. СМС — это 3.6 тыс. руб. в день тратим на СМСки.
Но если покупаем GSM шлюз, то можно здорово сэкономить: например, симки оператора Билайн, с региональным тарифом «Все за 300», в который входит 300 СМС, а стоимость симки при этом 20 рублей (оптом, от 100 штук), то те же 3000 смс теперь будут обходиться в 200 рублей, а не 3.600 как раньше.
К шлюзу покупаем Sim Bank и не забываем менять симки раз в 3 дня)
Разница за месяц составит 6 тыс. руб с использованием шлюза и 108 тыс. без шлюза!
Да, можно использовать и «непрямые каналы», вот только там трешняк полный: СМС часто не доходят, либо доходят с задержкой в час… для тупого СМС спама применять «непрямые каналы» еще как-то можно, а вот для сервиса заказа такси — вообще никак. Поэтому, единственный вариант — собственное оборудование.
Загуглите "арендовать номер для регистрации по смс"
В Москве, Подмосковье и Владимирской области задержаны 10 человек, обеспечивавших работу телефонных мошенников.
Они обслуживали SIM-боксы, использовавшиеся для массового обмана граждан, включая фейковые сообщения о терактах. Изъяты телефоны, 23 SIM-бокса, свыше 1000 SIM-карт, деньги и флешки.
Но таки справились, сделали получение СМС и доставка их на почту, а так же распределение входящих звонков. Так же научили их периодически самостоятельно звонить на городские номера и слушать автоответчик, дабы имитировать платный звонок (что б симку не блокирнули).
А можно где-то почитать о том, как по лану симкарты работают?
К сожалению, как эта технология реализована именно в этом устройстве сказать сложно, так как документации на него крайне мало. Эта статья вообщем то и была написана, чтобы хоть как-то восполнить этот недостаток. Возможно, кто-нибудь сможет поделиться ссылками о технологии в целом.
Одним словом я в растерянности.
Я читал статью о принципе работы симкарт (правда давно очень), и я не могу понять как именно общение модуля с симкартой можно завернуть в сеть.
На сколько я знаю с симками все просто, вот можете почитать: https://habrahabr.ru/company/beeline/blog/133388/
Учитывая что сим карта только отвечает на запросы телефона, я не вижу никаких причин не мочь завернуть это в пакеты.
Для того чтоб просунуть данные в модуль, в шлюзе тоже приходится использовать ПЛИС, но эмулировать уже SIM-карту, отвечая модулю на сброс пакетом ATR, переходя на более высокую скорость по запросу и проталкивая полученые из сети данные реальной SIM-карты.
А операторы не могу выдать сразу KI оптовым покупателям?
Старые, кстати, не у всех работают. Карты ломаются, некоторые их просто запретили в разное время потихому, клиенты пришли с вопросом «ой чето сим карта сломалася» и поменяли. Много у вас карт старше 2010го года?
А операторы не могу выдать сразу KI оптовым покупателям?
Могут, но не тем покупателям, которые пытаются обмануть оператора, сливая трафик под видом розничных абонентов.
А возможно ли, например, при запросе симбанка позвонить на какой-либо номер — узнать номер использованной им симкарты (только не руками в веб-интерфейсе, а на лету)?
Задача стоит следующим образом: есть симбанк, под управлением программы (Симсервер), которая определенным образом "тусует" симки между шлюзами. Симок в несколько раз больше, чем шлюзов. В любой момент времени часть симок активны, т.е. используются шлюзами, а остальные простаивают. Вопрос: можно ли со стороны астериска (или иного приложения) получить номер симки, которая в данный момент подключена к шлюзу?
Если в поле # of SIM slots reserved per line задать значение больше 4 — связка перестает работать. Шлюз GoIP-4 перестает регистрироваться в сети GSM.
Получается на каждую линию можно выделить не более 4 SIM карт.
P.S.: Scheduler Server — не используется.
А симбанки в ДЦ нормально работают или нужно придумывать им антенну?
@Baja у вас сертификат стух

автор этого обзора - тоже. "Компания АртТел временно не ведёт блог на Хабре "
из за таких вот шутковин и хотят ввести ограничение по числу СИМок на пользователя
Алё, пацаны - вы ворвались в тред семилетней давности и на серьёзных щах обсуждаете дела давно минувших дней..
Такого некропостинга я давненько не встречал :))
можно записать @ebogdanov в герои дня
О! Это видимо про эти девайсы сегодня новость!
РБК: ФСБ провела операцию по изъятию 300 тыс. SIM-карт из-за незаконной активациию В марте спецслужба провела операцию в 40 регионах России по изъятию SIM-боксов — устройств, которые вмещают сотни «симок» и позволяют совершать одновременно десятки звонков. Изъяли свыше 600 таких боксов и 300 тыс. SIM-карт
Что такое SIM-банк и как он работает