Pull to refresh

Comments 13

Хорошие примеры из реальной жизни. К счастью на сегодняшний день люди всё меньше боятся удалённой работы, во многих случаях работа в таком режиме выгодна не только специалистам, но и работодателям :)

Все эти истории, конечно, прекрасные. А как насчёт разрешения на работу? Или все здесь представленные по факту нарушают закон страны, в которой находятся?

Если ты работаешь не на местную фирму, то ты ничего не нарушаешь

Увы, зависит от страны пребывания, во многих странах в любом случае нужна рабочая виза. Так как работа имеет место быть на территории страны и не важно где географически расположена штаб квартира.

Как же оплата налогов? При работе на российскую компанию из-за границы НДФЛ должен оплачиваться в месте совершения работы: https://pro.rbc.ru/news/61702dae9a7947656ab851c3. Не очень ясно также признание-непризнание человека налоговым нерезидентом с увеличенной налоговой ставкой. Думаю, для других стран тоже есть нюансы с налогообложением и местом работы.

Необходимость рабочей визы или разрешения на работу определяется гражданством того кто работает и страной местонахождения.

С налогами несколько сложнее. Более менее просто если между страной пребывания и страной гражданином которой является работающий есть соглашение о двойном налогообложении, не редко в таком случае можно выбрать которой стране платить налог, но есть нюансы где и как подавать налоговую декларацию, если не в обоих странах (или в трёх при двойном гражданстве). В каждом случае нужно проверять с юристами и контролировать не изменился ли порядок со временем.

По факту нарушают. Разрешение на работу обязтельно нужно, так как человек не платит налоги в текущей стране, работая и принося прибыль другому государству.

Некоторые страны дают разрешение на работу фрилансером, но их ограниченный список.

В основом многие работают удалённо из других стран, находясь в стране по туристической визе, которая не даёт разрешения работать из страны любым способом.

Да и при этом можно попасть под раздачу при проверках соответствия виз (депортация в плоть до запрещения въезда в обозримом будущем) так же под раздачу попадёт и компания на которую работают.

Начинать работать после обеда и заканчивать возле полуночи это только первое время кажется, что круто и удобно.

Если заканчиваешь работу в 12, то ложишься в 4-5 утра. Через год-два такой жизни понимаешь, что организм начинает разваливаться (ну у меня по крайней мере так было). Сон до 12 ночи плохо компенсируется утренне-дневным сном до полудня. Появляется ощущение какой то постоянной измотанности и депрессухи.

Если есть возможность гораздо круче делать наоборот - вставать как можно раньше, например в 6 или даже в 5 утра. В 3 часа дня свободен, а в 9-10 ложится спать. Да, чтобы вставать так рано надо постоянно себя преодолевать, но когда входишь в такой режим ощущаешь себя весь день как то бодрее и жизнерадостнее.

А мне легче работается ночью, хотя полноценно выспаться не всегда есть возможность, и измотанности от такого рассинхрона не избежать :(

У меня всё наоборот, я после дневного сна, очень плохо себя чувствую.

На самом деле, расписание, циклы сна и прочие такие вещи очень индивидуальны.

На одном из предыдущих мест работы, мне приходилось вставать очень рано, каждый день, часов в 5-6, поэтому и ложиться приходилось в 9-10. И при таком графике, я через полгода понял, что я перестал выходить из дома, потому что вечно уставший. Не мог заниматься спортом, и плохо спал.

Потом сменил работу, стал вставать в 10-11 и ложиться в 3-4 ночи, стало намного комфортнее, хотя и работы стало больше, а сна - меньше.

Так что тут нужно скорее чувствовать свой организм, и подбирать график индивидуально, чем пытаться подстроиться под общепринятый стандарт.

Когда переезд (эмиграцию) перестанут называть релокейтом?

Ещё есть пословица "где родился, там и пригодился".

В России тоже можно тучу красивых фото сделать - к нам мексиканцы с вьетнамцами понаедут? :)

Sign up to leave a comment.