Pull to refresh

Comments 14

Весьма грамотно вы написали.
Действительно, если идея стартапа — хрень и инвесторы не дали денег, то говорить о том, что инвесторы — дятлы, как минимум неразумно.
Плюс хочу добавить, что ориентировать свои стартапы на англоязычную аудиторию — как минимум хорошая идея, поскольку англоговорящих куда больше, чем русскоговорящих.
И в этом ключе конференция от TechCrunch крайне полезное событие.
У англоговорящих, слышал, еще и деньги есть. Пейпалы там всякие. А еще они программы для айфонов ПОКУПАЮТ!
Нормальный стартапер не будет носиться по всему свету с протянутой рукой в поисках сомнительных инвесторов, а будет просто работать над своим проектом. И кому надо, сами подтянутся в свое время.

Сейчас не проблема найти деньги, проблема найти хороший проект и специалистов по его продвижению. А запад — не панацея, у них дела идут тоже неважно, и неизвестно, что там вообще будет. Кризис кругом…

Даешь бутстреппинг!
Так и не предлагается же носиться по всему свету с протянутой рукой. Вот – инвесторы собрались в Москве – осталось только выйти и выступить перед ними, рассказать о своем проекте.
Про то, что инвесторы подтянутся сами – достаточно оптимистичное заявление. До того момнта, когда инвесторы начнут выстраиваться к вам в очередь, надо еще дожить, развивая проект. На какие деньги?
а вот объясните мне такую вещь — если проект стОящий, то почему стартапер сам не может напрямую выйти на инвесторов? Если лажа, то какой толк от «пропитчится»?
вы пробовали выйти напрямую и лично пропитчиться с каким-нибудь из известных западных инвесторов. попробуйте. потом расскажете ваши впечатления.
Зачем куда-то ездить в век цифровых технологий? Мы работали с заказчиками из Австралии и Лондона и США, и никто никуда не ездил.

К вопросу о деньгах — у нас и один день простоя обходится недешево, мы работаем по 16 часов в сутки. А тут еще расходы на поездку, и время — и только ради того, чтобы рассказать инвесторам о своих идеях.

Другое дело, если инвестор сам нашел проект, заинтересовался и ведет переговоры — это уже конкретный разговор, а не шоу.

Кроме того, к такому мероприятию надо подготовиться — сделать презентации, привести все в порядок, а это сама по себе работа немалая. ведь проект меняется каждый день. Скажем, только за последние две недели сделаны приложение для Андроида и Фейсбука. Что лучше — потратить время на описание того, что есть, или сделать что-то новое?
Всё верно, если не идет речь о дью дилидженс, это значит нет :)

На московский теккранч смысла, похоже, ездить нет, на американский — возможно :)
А не хотите кого-нибудь из американского теккранча привезти? Получается какой-то местечковый скоуп, не Россия, конечно, но Европа. Тот же Батчер пишет в основном про европейские стартапы, которых на фоне американских — кот наплакал.
Это был мой комментарий и я говорил про сам Техкранч.
Ничего не знаю про ваши стартаперские мероприятия, но сам техкранч был бы сильно лучше, если бы не было пустой траты времени в виде докладов, которые можно уложить в один-два абзаца поста в блоге.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.