Comments 6
Уверен, что у автора есть настоящие, живые истории, интересные факты и наблюдения об обучении и, особенно, переподготовке в IT. Но блин, статья настолько рекламная и несогласованная, что прямо противно читать.
У вас жёсткий отбор с которым не любой справится, но нужно верить, что любой может стать айтишником. При этом синьор получится через 2-3 года после первой стажировки. И нужно развеять давно развеянный миф о том, что программист это такой ботан в свитере (для справки, миф мёртв года с 2000 точно). Есть огромный кадровый голод программистов, который вуз должен ликвидировать, но « Мы не собираемся сделать всех профессиональными айтишниками.»
Если статью писал AI, то браво, если живой человек, то нужно ещё тренироваться.
Прочитал…
"До нашего университета я 16 лет проработал в IKEA, где одно время руководил отделом по управлению персоналом и корпоративной культуре, такой нехватки специалистов там не ощущалось. Кадровый голод, который я увидел в IT-сфере, был для меня в новинку"
И
"В Университете Иннополис я работаю директором по развитию и кадровой политике. Нанимаю сотрудников в наши проекты и для компаний, которые просят помочь с поиском людей. Часто это разработчики, архитекторы, аналитики, тестировщики и другие специалисты."
Очень распространенная ситуация.
Ключевое требование к ИТ специалисту — может он решать возникающие задачи или нет. Все остальное — вторично.
До, софт скиллы нужны. В ряде случаев — обязательны. Но все равно базовыми являются технические навыки.
И при этом человек, как я понимаю, с очень слабыми техническими знаниями и без опыта работы с ИТ специалистами, нанимает "разработчиков, архитекторов, аналитиков"...
И статья как раз очень хорошо это всё иллюстрирует. Много красивых слов, но маловато смысла.
Выйди и зайди нормально: почему в IT-университетах обучают строителей и можно ли сделать гуманитария разработчиком