Pull to refresh

Comments 12

> Часто в последствии цена корректируется и даже может падать ниже стоимости первоначального размещения.

Часто эйфория после IPO проходит и компания получает рыночную оценку, часто значительно ниже цены размещения. Примеров масса. Поэтому, не стоит торопиться и покупать акции Alibaba сразу после IPO. Подождем 2-3 года.
Тема «купить до» не раскрыта, а я так надеялся на волшебный рецепт ловли птицы-удачи за хвост :). На самом деле попасть в очень ограниченный междуусобчик наваривающихся на pre-IPO популярных (многообещающих) компаний практически невозможно. Остается купить украшенный рамками и табличками сертификат… Интересно, это те же конторы, которые печатают на лазерных принтерах сертификаты на лунные участки?
очень ограниченный междуусобчик наваривающихся на pre-IPO популярных (многообещающих) компаний


Вы очень правильно назвали экономику на уровне макросумм.
Туда даже с большими (не очень большими, а просто большими) деньгами непросто попасть.
Не думайте, что там все ждут, когда вы к ним зайдете, чтобы поделиться с вами деньгами.
Боюсь, там на вас скорее планируют заработать.
Можно купить до IPO через «прокси»:) Дело в том, что существенная доля Алибабы принадлежит Яху. Соответственно, до IPO Алибабы можно закупиться акциями Яху. Но есть вероятность, что на IPO они частично выйдут из Алибабы.
А как мне доказать, что у меня есть акции, если мой брокер сбежал или разорился? Или продал их в втихую, а разработанный им софт делает вид, что все хорошо?
За всеми брокерами идет жесткий надзор со стороны регулятора (в России это ЦБ, в США — комиссия по ценным бумагам SEC). Все операции с ценными бумагами клиентов для него прозрачны. Факт, что вы купили акции, легко доказывается. Например, в реестре поручений или отчете брокера есть информация о совершенных сделках. В случае «утраты» брокера, на основании этих документов надо обратиться в контролирующие органы.

Без поручения клиента брокер вот так «втихую» не может продать его акции. Чтобы убедиться в наличии своих акций, надо запросить у брокера официальную выписку о состоянии своего счета ДЕПО (в случае России). Ну и, конечно, брокера надо выбирать с надежной репутацией.
А эту выписку как то можно проверить в ЦБ? А то получается продавец пишет бумажку о честности себя же :)
У Alibaba IPO 8 сентября или 18-19 сентября?
А можно купить акцию через одного брокера а продать через другого?
Для этого нужно будет сами акции перевести с одного брокерского счета на другой, такой междепозитарный перевод будет что-то стоит, но в целом — такую операцию возможно осуществить.
Что за софт QUIK, он платный или бесплатный? Работает ли под Linux?
Такой вот терминал, это не наша разработка, мы с ним не работаем, у нас свой софт, должен быть бесплатным. Под Wine должно быть можно запустить.
Sign up to leave a comment.