Pull to refresh

Comments 8

Можно свои 5 копеек? Правда я не проектировал ничего похожего на ресторанные меню, но ничего сверх сложного не вижу, главное использовать достаточно крупные элементы навигации и на 100% задействовать возможность тач-скрина — свайпы влево, вправо, вверх (возврат на уровень выше, если это не скрол), лонг тач (показать дополнительное меню).

Клик на «основные блюда», лонг тап на «стейк свинной» из опций выбираем «медиум рейр», потом два свапа вправо, тап на чизкейке, свайп вправо, тап на «чай черный», а по поводу вина все равно нужно несколько параметров у клиента узнать, тем временем листая в раздел алкоголя.

Опции, которые набранны несколько раз остаются как постоянная опция в дропдауне к этому блюду. Например если несколько человек попросит кофе с корицей, и официант каждый раз запишет «корица» в пункт «примечания», то потом он уже сможет выбрать это из выпадающего списка.

Еще можно автоматически подсвечивать наличие определенных вин или отсутствие, это было бы вообще чудо, но нужна долгая и муторная интеграция.

image

PS: Несколько сотен позиций это норма только для привокзальных забегаловок и гигантских мультикультурных заведений, нормальные рестораны вмещают свою меню на один разворот + сезон + бар.
Что касается использования планшета в качестве терминала, использование возможностей тач интерфейса может быть оправданно далеко не всегда. Дело в том, что не смотря на новомодная тенденция использовать планшет в качестве POS терминала, в реальной жизни пока еще плохо приживается. Так получается, потому что официант зачастую работает с интерфейсом либо ручкой, либо углом карты доступа, просто так удобнее. Соответственно интерфейс у нормальнольного POS терминала использует только функции нажатия сенсорного экрана. Функции свапа и скрола на обычном сенсорном мониторе с резистивной технологией сенсора, работают плохо.

Если говорить про лонг тап, то он тоже не используется, потому что это грубо говоря выбивает из так сказать ритма набивания счета. Т.е официанту удобнее просто «тыкать», тем самым он не думает, а вбивает все на автомате.
 В Jowi есть функция связанных блюд — это когда вы вибираете основное блюдо, и программа в этом же окне предлагает выбрать сопутствующие блюда. Не нужно ходить по меню. Выглядит так:







Самые популярные блюда сортируются сразу в главном меню, что опять же избавляет от поиска блюд по меню. Или вы можете сами закрепить в любом месте главного меню нужную позицию.

Наличие позиций меню не просто подсвечивается, а указывается в реальном количестве порций или штук, на кухне или в баре. Это указывает повар или бармен через свой интерфейс в программе, как только количество кончится, блюдо встанет на стоп лист и будет недоступно.

Что касается меню, то несколько сотен позиций — имеется ввиду все что предлагает ресторан в том числе и напитки, сигареты, кальяны и прочее. А ведь это все должно быть в программе, даже если редко используется, вот и разрастается меню. Это не говоря о том, что многие вбивают в меню и порчу имещества (разбитая посуда и сломанные столы)
Значит у вас своеобразное понимание о ресторанах. Работаю в Германии в городе на 600 тысяч населения в итальянском ресторане где-то на 30 столов внутри и столько же терасса в тёплое время года. Так вот, меню на 4-х страницах довольно мелким шрифтом и две страницы бар. И в моём понимании наш ресторан совсем не гиганский.
А если рассмотреть возможность тупой записи разговора с клиентом и потом, в своем углу, можно относительно неспеша забить позиции с помощью тыкания в экран, чтобы собрать заказ для поваров и отчетности?
У официанта зачастую просто нет времени что-то делать не спеша. Во-первых нужно быстро обслуживать допустим три стола одновременно, а во-вторых есть еще и другие официанты, которым тоже нужно что-то вбивать.
Три? А если их 10. И это нормальный порядок вещей. Две кассы на 6 официантов и 60 столов достаточно. Пробки у касс возникают редко.
Пустая трата времени. Клиент не любит долго ждать свой заказ. После 5 минут ожидания напитков и 20 минут основных блюд начинает накалаяться атмосфера. Особенно в летнее время актуально.
ожидал чего-то конкретного от поста, а тут вилами по воде( из пальца высосано. Давайте больше конкретики. И так ясно что задач и проблем уйма. Где ноу-хау ваше?
Sign up to leave a comment.