Comments 14
Или это суммарный объем видео с котиками на страничках по 10 мб и анимированными ссылками типа «для того, что получить наследство нигерийского принца достаточно всего лишь..»?
Статистика говорит о том, что россияне потребляют 85 минут видео в сутки. Вот тут гигабайты и накапливаются ;)
допустим, объявление «продам хрусталь, тел. 2222222» можно послать по почте, начитать и сохранить в mp3 или wav или сделать видеоролик с Киану Ривз и котиком, которые будут петь «продааам хрустаааль!» и выложить в 4k — информация не изменится, трафик вырастет на порядки.
Тогда нет никаких шансов отсеять информацию от трафика ;) И в статистике именно трафик считается повсеместно.
Но мы можем с уверенностью считать, что даже количество информации (пусть даже не объемы трафика), которое средний человек стал потреблять за последние 10 лет, стало намного больше, чем раньше.
Тогда нет никаких шансов отсеять информацию от трафика ;)
Я вас не хочу расстраивать, но есть целый раздел науки который именно этим и занимается: Теория информации :)
34 гигабайта это 2 2-х часовых, полнометражных фильма в 1080p со средним сжатием, если считать без сжатия то нужно сразу сохранять покадрово в битмап и закупать ЖД пачками. Траффик очень плохой показатель статистики, у меня тариф 7 Гб в месяц и мне этого хватает с избытком, ни о каких 34 Гб в день не может быть речи
Я знаю немало людей лично, которые счастливы с бизнесами общаться именно в ФБ-мессенджере. Я один из таких ;) В ФБ я провожу много времени, на внешних сайтах — нет. ФБ для меня — совершенно органичное, нативное потребление. Сайты — чужеродная среда.
Ну а про рекламу в ФБ и ее неэффективность — простите, в ФБ порядка 70 млн бизнес-страниц и около 6-7 млн из них тратит деньги на рекламу в ФБ. Это основной поток денег в фейсбуке, который влияет на его, ФБ, капитализацию. Они все идиоты, если продолжают вливать туда денег? ;) в мировом масштабе.
И тут ведь дело в сравнении. Реклама в мессенджере в России не распространена, мы его за отдельный канал не считаем. А ведь именно в нем, в отличие от мейл-рассылок, CTR в разы выше, чем в почте.
2. ФБ действительно становится все менее и менее эффективным рекламным инструментом для SMB :( Но не теряет своей важности в коммуникации с потребителями
3. Мессенджер имеет отдельные правила работы с бизнесами и сейчас все открыто (рассылки, чат-боты, и прочее). Другой вопрос в том, что все это очень и очень недешево (не ориентировано на рынок России ни разу), бесплатно там уже очень тяжело работать. И, что важно, ФБ и ФБ Мессенджер — разные продукты с точки зрения самого ФБ. И в мессенджер они верят куда больше, пытаясь сроить его по аналогии с WeChat.
При этом нужно иметь талантливых копирайтера и дизайнера для составления и оформления рекламных сообщений.
Аналитику Google и Yandex покажут безплатно без всяких левых сервисов.
Коммуницируй это: как доносить информацию потребителю в цифровом веке