Pull to refresh

Comments 98

Какая в итоге прибыль получилась с 5ти миллионов? Если вычесть долю маркетплейса, стоимость товара, добавить одного сотрудника и помещение, то при прикидкам выходит в районе 0. И это при том что одному сотруднику надо будет тянуть маркетинг, закупку, бухгалтерию и логистику по 6ти регионам.

Не важно, это же реклама. Тут и выручку смотрю прибылью называют.

А где вы увидели такое? Мы рассказали, что на Я. Маркете получили прибыль 1,5 млн.р.

"Чистая прибыль после оплаты услуг маркетплейса, рекламы и платежей за скидки составила 1,5 млн рублей. "

Так эта ваша выручка, а не прибыль. А 2.5 это выручка маркетплейса от Вас. Если вы бы продавали воздух и ничего не тратили помимо оплаты услуг маркетплейса - тогда соглашусь, но вроде речь о более осязаемом товаре.

Вы правы, слово "чистая" здесь лишнее. Речь о маржинальной прибыли. Выручка за минусом переменных расходов на продвижение и логистику.

Нет, не очень понимаю что такое "маржинальная прибыль", но для Вас это именно что выручка - то что Вам приходит на счет от маркетплейсов

А прибыль - это себестоимость всю отнять надо. Закупочная цена, логистика, сотрудники и склад если есть, а потом ещё и налоги отнять.

Выручка - это все заработанные денежные средства. Если из выручки начинают вычитать расходы (как в данном случае услуги маркетплейса, реклама и пр), то это уже не выручка, а один из видов прибыли.

А Вы в бухгалтерском отчете отразите как выручку от яндекс маркета 2.5 или 1.5?

Если 2.5 то формально Вы правы, конечно и общая выручка 2.5. Но фактически для вашего бизнеса выручка 1.5 оттуда. В данном случае это аналог того что вы оптом продали за 1.5 а дальше какая разница почем там продал розничный магазин.

А Вы в бухгалтерском отчете отразите как выручку от яндекс маркета 2.5 или 1.5?

Одна знакомая говорит, что для налоговой указывать надо именно 2.5, несмотря на то, что приходит ей 1.5 . Другими словами еком берет товар под реализацию, продает товар от твоего имени, и выручку всю ты себе начисляешь. Но к переводу остаётся те самые 1.5, за вычетом всех услуг екома.

Upd: и налог ты платишь как с 2.5, а не с 1.5. Так что там нехило так расходов получается.

Как я понимаю, на УСН доходами являются 2.5, а расходами 1.

Хватит уже писать чушь и собирать минусы.

Рассуждения по экономике хуже чем у ларечника.

Но тут уже обмана нет, он правильно скорректировал себя.

Выручка = Гросс продажи за минусом НДС, если есть. Т.е. в его случае = кол-во проданных единиц * цену.

Маржинальный доход (или прибыль - кому как больше нравится) = Выручка - переменная часть расходов. Та, что линейно растет от роста объемов продаж.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маржинальная_прибыль

Интересно, кстати, не использовал такого определения раньше, возможно под такое понятие действительно эту цифру подогнать можно (с учетом сообщения выше), но мне не очень понятны критерии переменной и постоянной части расходов, из этой статьи.

Я бы скорее наоборот понял это: "Переме́нные затраты - затраты, величина которых зависит от объёма выпуска продукции " - это же затраты на закупку в Китае, логистику, склад, упаковку. Хотя и комиссии маркетплейса тоже попадают сюда, получается.

Колхоз какой-то. Какая еще маржинальная прибыль? Просто редкая малограмотность.

 после оплаты .. платежей за скидки

Это о чем?

Мы не раскрываем подробные финансовые результаты. В этом кейсе не ставим задачу убедить читателя в своей правоте. Рассказываем историю развития проекта, какие методы и решения сработали.

У вас цель была заработать или продать коврики на маркетплейсе любой ценой? Если всё же цель в заработке на продаже ковриков, тогда нужно расписать все затраты и финальную прибыль, иначе статья бесполезна.

Вы мое сообщение выше кажется пропустили. :) Цель через строку по статье читается. Поэтому и цифр реальной прибыли нет, а то ведь не пойдут люди в продавцы да к автору за советом не обратятся. Но да, Вы правы было бы интересно увидеть всю статистику. Вот например, по когтеточкам была прикольная статья пару дней назад и честная но там правда и производство свое а не купи-продай

Про коктеточку видел. Тут ожидал что-то подобное.

Тоже был уверен что очередная статья Славы Рюмина. Но у него заголовки с бОльшей фантазией придумываются

Нет никакой статистики. Это фуфло что бы нас дураков заманить.

Пользу статьи мы видим в инструментах, которыми можно пользоваться для эффективного продвижения на марткетплейсах. Наша цель была наращивать продажи, что мы и сделали. Прибылью тоже довольны, но озвучивать по ней цифры не готовы)

Конкретно у них цель (этой статьи) - завлечь аудиторию на ЯМ/WB или что там они продвигают

Похоже какие -то малолетние псевдомаркетологи заманивают лохов к себе. Но очень хорошо, что этим опусом сами себя выдали.

что кто-то до сих пор коврики покупает ?

Настоящий продавец лишь тот, кто сумеет каждому покупателю коврика для мыши и ноутбука еще и защитный экран в нагрузку продать.

Хорошая мысль) Надо подумать)

Блииин, я вообще то пошутить пытался. А они на самом деле существуют!

Ну вот так порой люди и находят новые идеи и точки роста)))

Это чуть другие защитные экраны, не из 90х. Эти экраны ограничивают угол обзора. Так что становится безопасней работать с данными в публичных местах (ну или к примеру в самолете). По большей части, это для корпоративных клиентов.

Радует, что есть хотя бы один адекватный комментарий про современные защитные экраны. Остальные так и застряли в своих девяностых.

И кактус в комплекте)

А шапочка из фольги?

это похоже на фильтр конфиденциальности, а НР вообще его встраивает в топ-линейки ноутов (люди плюются однако) sure view зовется или как-то так

Настоящий продавец лишь тот, кто сумеет каждому покупателю коврика для мыши и ноутбука еще и защитный экран в нагрузку продать.

И кактус!

И бесперебойник при покупке ноутбука.

Тю, настоящий продаст противорадиационный кактус!

Да, люди покупают коврики для ноутбуков. Продажи о том говорят)

Я видимо как девушка совершенно не понимаю идею "ЗАЧЕМ?!" коврик для ноутбука. Я понимаю зачем коврики для мышки: на некоторых поверхностях приходится подкладывать лист бумаги, чтобы мышка работала, а некоторым нужна опора для запястья. Я поинмаю зачем подставка для ноутбука: изменение положения экрана, наклона клавиатуры, охлаждение. Но коврик? Зачем ноутбуку коврик и почему ему просто не лежать на столе?

Коврик важен для тех, кто очень бережно относится к поверхности стола, не хочет, чтобы предметы скользили и т.п.. Хочет придать дополнительный комфорт и эстетику своему рабочему месту)

Ах, ну да, как же, я забыла про полированую столешницу из ценных пород древисины, туда наверное действительно ничего без "салфеточки" ставить не стоит. Но вообще у ноутов обычно прорезиные опорные точки которые защищают как от царапин, так и от скольжения. Хм... а может наоборот: этот коврик подложка под ноут, когда его ставят на изгвазданный кухнный стол, чтобы дорогую технику не пачкать?

Там лучше на доску ставить. :)

Думаете на кухнях с изгвазданными столами доски в лучшем состоянии? Вы видимо к неряхам в гости не заглядывали.

я загнался и на кухню купил стеклянные столы. нарадоваться не могу, глядя на них) и оттирая всякие пятна и отпечатки и т.д.. Но мышкой водить без коврика не удобно.

Мне тут буквально недавно лайфхак рассказали: если купил ультрадизаенерский стеклянный стол за миллион денег, по которому страшно клацать тарелкой, нужно купить на озоне прозрачную силиконовую скатерть за три копейки и обрезать по контуру.

Можна еще стекло от бабушкиной стенки на стол положить. Это так - в копилку бомж лайвхаков.

Вот!
Коврик должен быть не только снизу, но и сверху!

Здесь коврик совершенно не к месту. Если только ваза в момент, когда делали снимок, не стояла на сушилке для посуды. Сразу видно, что фото постановочное, при том, не самого высокого качества. Могли бы дождаться 20:59:59 или 21:00:00.

Раз есть такие товары на маркетплейсах и их покупают, значит это кому-то нужно) Хотя я тоже не стала бы покупать коврик до ноута. Но тут вопрос не в том, зачем они нужны эти коврики. А, как продавать на маркетплейсах. Методики которые описаны в статье можно же для любого товара использовать. Меня удивило, что в Яндекс Маркет встроена нейросеть. И что эта казалось бы уже уходящая в прошлое площадка продолжает развиваться. Посмотрим, что из этого выйдет)

Да, вы правы. Методики универсальные. И Я.Маркет, действительно, приятно удивляет)

Со стороны покупателя на Я.Маркете могу добавить, что их нейросеть еще собирает из всех отзывов к товару указанные плюсы и минусы и делает один такой сборный отзыв, удобно :)

Да, действительно, удобно ?

Да похоже это вся статья фуфло. Придумали и коврики и прибыль

Гораздо удобнее елозить мышкой не по клочку 15х20, а по большому ковру 90х50, который никуда не надо двигать вслед за мышью после смены позы в кресле. Да и рукам приятнее осязать хороший тканевый коврик.

Hidden text

Поэтому у меня никогда не было ковриков. Ну кроме стеклянного стола, там вместо коврика была тонкая пластиковая подложка для тарелок. И мышка нормально работает, и никаких перепадов высоты.

Причем, примерно по 1000 рублей за штуку.

Маркетплейсы сжирают в среднем 30-40% от цены продажи покупателю. 6% идёт, пускай на налоги. Пусть треть от оставшегося уходит на закупку в Китае и доставку, хранить и упаковывать товары для маркетплейса будем на кухне)) В итоге на "зарплату" участникам процесса остаётся 15-20% от цены коврика. Миллион в год или примерно 80 тыс. в месяц на всех людей, которые этим занимаются. В лучшем случае.

Да нет, вон автор выше пишет что 1.5 миллиона прибыли только с яндекс маркета получил же :))

А так Вы правы, думаю порядок цифр в лучшем случае такой. Ну зато все при деле и "у меня свой бизнес", "не на дядю" же.

Если не платить китайцам за товар, то да, прибыль будет полтора лимона))))
Проблема в том, что при масштабировании этой модели изменения цифр доходов и расходов, скорее всего, будут очень далеки от линейных. И не факт, что в пользу продавца, а то и вовсе продажи уткнутся в потолок. Но опыт, разумеется, полезный)

Там выше есть дискуссия по поводу "прибыли".

Автор сознался что это не прибыль, а "маржинальная прибыль", а по сути - поступление денег от маркета, без вычета каких-либо расходов (цены коврика, зарплат, налогов и прочих мелочей)

Ну, если наценку х10 делать, то может и нормально будет.

Чрезвычайно полезно в профессиональном плане. Уже задумался, чтобы прекратить заниматься ... , положить на полку cpp, js, java и прочее и наконец начать продавать коврики

Ну зачем же класть на полку все полезное?) Можно развиваться дальше, да стать еще и селлером на марткетплейсе) ?

Замечательная реклама Я.маркета. У меня все.

Эх, видел бы ваш комментарий Я. Маркет. Может и действительно похвалил бы нас за рекламу?)))

А коврики для котов у вас не продаются?

Слушайте, порядочные коты очень даже любят расположиться на коврике для ноутбука и поддерживать хозяина/ку в процессе работы ? Так что можно убить двух зайцев, купив такой коврик)

Самая интересная статистика это не сколько прибыли получил автор статьи, а сколько из тех, кто рискнул закупиться в Китае для маркетплейсов, не вылетел в трубу в течение первого года. Потому как угадать с товаром - это тот еще квест. И рассматривать удачный случай, не упоминая неудачные - это больше напоминает развод...

Я уж промолчу про то, сколько сваливается сразу на того, кто решил все это официально оформлять. Поэтому начинать с нуля влезать в такое, как продажи китайского товара на маркетплейсах - это рулетка - примерно с такими же шансами на выигрыш:(. Правда продавцы курсов вам такого говорить не будут.

Без реальных цифр по прибыли, не верится, что указанные советы могут помочь. Может вы в минус ушли, с учетом всех расходов?

Зачем нам год работать в минус? Мы коммерческая организация и без прибыли не выживем. Прибыль - в норме. Комментаторы уже активно закидали минусами мои ответы на эту тему. Мне очень жаль, но все финансовые показатели разглашать не могу.

подозреваю, что прибыль ваша берётся от продаж вашего сервиса для работы с маркетплейсами, а продажи ковриков или чего-то еще - это чисто вспомогательное направление, которое помогает самим очутиться в шкуре клиента и позволяет писать подобные статьи.

А кто бы мне объяснил, зачем ноутбуку нужен коврик? Это ж не мышка...

Вот благодаря таким "купи-продайкиным" нашу страну и превратили в ресурсокопалку. Лучше бы про создание перерабатывающего завода какого-нибудь поведали. Но нет, в 90-х челночили и щас продолжаем. Мерзость.

Лучше бы про создание перерабатывающего завода какого-нибудь поведали.

Так поведайте нам, пожалуйста - покажите пример.

Ну ты юморист! С больной головы на здоровую то зачем? Чукча не писатель - чукча читатель. Вот тут про бизнесы всякие задвигают - с них и тряси.

В соседней статье когтеточки сами делают и продают - уже производство.

Соглашусь с комментариями выше, вам бы изменить формулировки в статье. Вы вышли на продажи на 5 млн. рублей. Сколько из этих денег пришло за год в ваш карман, решительно не понятно

Да и продажи на 5 млн. рублей за год, простите конечно, но результат так себе. Сейчас такую сумму можно и просто заработать в IT, причем это будет реальный доход в карман, а не объем продаж

Рассмотрим два случая.
1. Там хорошая прибыль, тогда мы сейчас все бросимся продавать коврики для мышей, тапочки для тараканов, и т.п... рынок ковриков дисконтируется и автор пойдет работать в такси или программистом.
2. Там плохая прибыль, тогда мы все кинем в автора тапочками, скажем хором, что ради жалких гм... ХХХ тыс. в мес. нет смысла затевать это всё, все выводы применимы только к данному виду товара, и статья не имеет смысла, что обидно.
Так что у читателей безвыходное положение. Если только не заниматься реверс-инжинирингом бизнеса и не выяснять таки финальную прибыль

В ситуации, когда перепродаётся китайский "оченьнужный" товар не может какой-то супер-уникальности. Его уже кто-то будет перепродавать если не завтра, то послезавтра. И хорошо зарабатывать тут будет маркетплейс, который будет конкурирующим продавцам продавать услуги продвижения, не забывая про комиссии)))

А прибыль там и не может быть хорошей) Всегда есть цена "импортной альтернативы" - алиэкспресс, куда народ побежит, если цена будет х10. Поэтому из озвученных цифр вытекает, что на "зааботок" там остаётся очень немного. Но можно попытаться оптимизировать "бизнес" и использовать бесплатный труд детей/скучающих родственников, которые будут клеить штрихкоды на коврики и отвозить их на склады))))

Когда хабр успел превратиться в vc?

Так, помедленнее, я записываю.

То есть, Хабр опустился до VC, VC - до Пикабу, Пикабу опустился до одноклассников. Значит, Одноклассники тем временем - до 9gag (раз Пикабу движется вслед). Значит, сам 9gag уже опустился до Двача, а Двач - до концертов GG Allin'а. Есть что-то еще дальше?

Неоднократно видел на валберизе товар, который в фикс-прайсе дешевле в несколько раз. Уже много стало того, что в интернете дороже, чем офлайн. Наверное, скоро будет маркетинговая статья о том, как покупать в фикспрайсе своего города и продавать онлайн.

Маркетологи писали. Электросталь и Подольск через дорогу у них.

Там же речь про склады.

Может, они действительно близко друг к другу, не знаете?

  1. "Найдите нишу в которой разбираетесь" - торговать ковриками это очень экспертное занятие))).

  2. Коврик 80×30 весит 500 гр. Карго до МСК выйдет где то 250 руб. За коврик, закупка на текущий курс по минимуму 200 руб., маркетплейс за логистику и комиссию возьмет 150-200. Учитывайте что вы рекламу будете оплачивать, акции, зарплату, аренду, свет, тепло, газ, доширак с камнями, итд итп. Итого 650+ выходит себистоимость. На 15.03.24 цена коврика на озоне 774 руб с картой 797 без карты, получаем без вычета налогов пусть даже 150 руб. - УСН будет менее 100 руб. Почти чистая прибыль, в которую не минусовали дошик и прочие операционные расходы. То есть 15000 ковров надо продать за 6 мес. Что бы чисто получить менее 1.5 млн. руб.

Прочитал я некоторые комментарии, про прибыль. В статье названа "Маржинальная прибыль". Многие недовольны этим термином и катят бочку на авторов.

Можно же просто пойти в любой поисковик и ввести"маржинальная прибыль". И вот что выдаст, если вы не знакомы с этим термином:

Стандартная формула расчета маржинальной прибыли выглядит так: Маржинальная прибыль = Выручка - Переменные издержки.

Важно уточнить, что выручка берется без учета НДС и акцизов.

Переменные расходы — траты, которые напрямую зависят от объемов производства.

В них входит оплата сырья и материалов, покупка товаров для перепродажи, издержки на доставку готовой продукции, траты на электроэнергию и топливо, услуги сторонних фирм, необходимые для производства, сдельная зарплата производственных рабочих и прочие траты.

Прежде, чем наезжать на авторов, прочитайте несколько источников на эту тему...

Единственное, я не понял, почему авторы не объяснили это "умникам", это немного смущает ?

Удивительно, что Яндекс Маркет еще жив. Казалось, что там уже никто не покупает. И даже нейросети используют, прикольно.

Видимо статья какая то заказная...
Коврики не столько для ноута...
Сколько большой коврик под клаву мышку.. + можно и под ноут..
Не убивается стол. не скользит не бликует .
В офисе такие такие были. удобно.
Ибо голый стол бликовал сильно под мышкой.

хм.. офисные столы обычно как раз таки нормально с мышкой дружат, если конечно не приглазили дезигнера-от-бога, который ничего в работе не понимает. А вот с кухонными часто осечки бывают. В конце концов льняная скатерть не лучшая поверхность для мышки.

Я пользуюсь таким ковриком, но только не для ноута, а под клаву и мышь для стационарного компа. Ценник кстати у таких 1000-5000. Очень удобно, руки не скользят. Удобно как работать, так и в GTA играть)

Sign up to leave a comment.