Pull to refresh

Comments 17

камень не в сторону сервиса, а в сторону перевозчиков: по собственному опыту, если самому искать перевозчиков, то получается в 3 раза дешевле.
Важно еще помнить, что скупой зачастую может заплатить дважды ;)) Плюс у нас есть четкая система отзывов, что в значительной степени повышает гарантию выполнению заказываемой услуги.

Наша цель не только дешевизна — наша цель экономия времени на поиск перевозчика и предоставление свободы в выборе (по цене предложения, по типу автомобиля, по дате перевозке, по сопутствующим услугам). Это куда важнее на наш взгляд!
посмотрим насчет дважды. если хотите отпишусь через неделю — должно будет приехать уже. в личку могу и более подробный отчет написать :-)
Странно, что у вас на сайте есть 2 немного отличающихся дизайна: главную страницу и вот это я воспринимаю как 2 разных сайта чисто визуально. И еще мне кажется, что время сильной популярности доменов.рф прошло.
И вот еще вопрос — насколько сложно было написать такой проект на Drupal?
Тоже про Drupal спросить хотел. Еще интересно сервер(-а) какой конфигурации тянет все это, а также производилась ли оптимизация drupal движка?
Пока мы на весьма обычном выделенном сервере 2x Intel Dual Core Xeon L5110 с 16Gb памяти. И пока еще далеко до его полной загрузки, а необходимости оптимизировать движок пока не видим.
На самом деле на Drupal реализованы гораздо более посещаемые ресурсы, чем наш на данный момент.
Плюсов от использования Drupal больше чем недостатков. Безусловно, есть некоторые ограничения, но это компенсируется наличием готовых модулей, которые мы по максимума стараемся использовать.
Да, мы сейчас находимся в процессе смены дизайна. Тестируем различные варианты страниц и расположение блоков. Сравниваем конверсию. Так как конверсия увеличилась, то частично уже запустили.
Но почему, собственно, тот, кто платит деньги, должен еще и сам искать «кому» заплатить? На наш взгляд такой подход не логичен.
и согласен и нет одновременно. Откроем любую газету/сайт объявлений и там всегда есть раздел продам и раздел куплю.
В случае вашей ниши — перевозки, это вполне логично (НО чуть позже), а в случае, например, с парикмахерской, не логично. Как-то так повелось, что покупатель выбирает продавца и сам этого продавца ищет. Я не знаю, почему так, и хорошо ли это.
То самое НО. Перевозчик перевозит, занят перевозкой. Ему должно быть некогда мониторить сайт на предмет подходящих ему заказов. Из чего я делаю предположение, что сайт мониторят операторы и передают заказы перевозчикам. У вас есть статистика о том, кто на самом деле берёт заказы: непосредственно перевозчик или оператор?
Основное отличие услуги по перевозке от услуги парикмахера в сложности формализации самой услуги. Для перевозок — есть груз (его описание), который должен быть перевезен из пункта А в пункт Б и вообщем-то и все (если не брать в расчет сложные перевозки, типа перевозки опасных и негабаритных грузов, а также пассажирские перевозки, которые требуют лицензий). То есть, на основе заявки на перевозку можно точно рассчитать ее стоимость, а качество услуги определяется сохранностью груза и заявленными сроками.

Услуга парикмахера напротив, сложнее формализуется, одну и тоже прическу можно сделать по разному, даже не говоря про уровень мастера. Как таковой аукцион по цене для нее применим очень слабо.

Точных цифр распределения перевозчиков по указанным группам нет, но частных перевозчиков на сервисе пока больше. Диспетчеры и крупные компании начали появляться не так давно. Частные перевозчики обычно делают ставки сами, либо за них это делают их родственники.
В москве водители кстати продвинутые очень ) Возят собой планшеты, смартфоны и мониторят сайт там где им удобно. У нас разработана мобильная версия, которая закрывает часть потребностей. Да и на планшете сайтом удобно пользоваться.

Что касается более серьезных перевозок, то тут конечно есть и операторы. Иногда на сайте сидят директора самих транспортных компаний и осваивают новые для них инструменты онлайн-бизнеса, для того, чтобы в дальнейшем передавать или делегировать это своим подчиненным. Им важно на первых порах построить процесс, заработать отзывы, понять как работать с заказчиком через комментарии, как наиболее эффективно обрабатывать лиды.

Нам на самом деле может быть не так важно понять, кто берет заказ. Важнее, чтобы исполнитель (или транспортная компания) выполнила возложенные на себя обязательства.
Ого, в тему, сейчас протестим, как раз на неделе офис перевозить собираюсь. Уже вижу проблему с тем, что точка доставки совершенно не соответствует адресу, который я ввел. Отзывов от перевозчиков пока не получил, что не странно т.к. рабочий день еще не начался.
Ждем комментариев по заказу. Можешь прислать номер?
Если нужна помощь, можно обратиться в нашу клиентскую службу. Девушки могут порекомендовать и помочь с выбором.
номер запроса 62353, пока у меня ни одного предложения через вашу систему бидинговую и одно не очень внятное предложение в каментах.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.