Pull to refresh

Comments 27

я всё думаю... selectel, доктор дюь, пхм.
у selectel есть какие то проблемы?

Это высокоточное оборудование в будущем будет помогать нашим коллегам на испанских барахолках. Но это не точно.

P.S. Никаких проблем не наблюдаем.

Я бы всё же прибегнул к помощи доктора для колибровки!

Зачем Доктора на кол-то сразу?

Осталось померить свежеизготовленным прибором ваш же код. Полуляхов 100 — 150 показать должен.
Конструкции вида PORTB.1, волшебный рандом (что помешало найти нормальную реализацию, а в качестве зерна надавать шумов с АЦП?), фоматирование кода без отступов (или это волшебный редактор Хабра сожрал?), отсутствие комментариев.
#define SOUND PORTB.0
SOUND ^= 1; 

Этот кусок тоже тоже прекрасен. Захотите повесить пищалку на другой вывод, поменяете дефайн — а оно не заработает.

Добавить к этому "Корпус немного поплыл при печати, поэтому две половинки просто приложены друг к другу." и показания прибора увеличатся. :)

Но статья мне все равно понравилась. )

Да корпус-то видно что времянка. Полоски от 3Д-печали это вообще несерьезно. Оригинал сделан «под СССР», из характерного красного пластика, с рельефным номером, не удивлюсь если там даже надпись «ц. 35 коп.» найдется.
Но тут не представляю как это повторить в домашних условиях.

А вы тоже читали статью с голосом Доктора в качестве диктора?

хаха!

Единственное, что автор упустил

ЗДРАААСССССССССЬЬ

ну вы поняли

Несколько лет назад делал на ролевку по Сталкеру показометр "ХЗ-метр", который с легкой руки одного из игроков стал называться ДП-1 (Детектор лиц нетрадиционной сексуальной ориентации). Взял AtMega8, ультразвуковой дальномер HC-SR04, индикатор на TM1637, и пьезопищалку ЗП-5. Суть была в том, что чем ближе был ближайший предмет, тем чаще оно пищало и тем большие цифры показывало на дисплее. Таким образом обыгрывалось то, что любой предмет, на который наводился "прибор", "фонил HZ-излучением". Сейчас "прибор" благополучно подарен команде "ученых" для использования на играх в качестве интерактивного антуражного предмета, осталась только одна фотография.

Имея один ПХМ, можно ПХметрировать всё что угодно, кроме самого ПХМ.

Имея два ПХМ, можно ПХметрировать абсолютно всё.

Вы же понимаете, что по всем канонам ваша самоделка - полная ... ? ;) Но почему-то работает ...

Забавно, я как-то ради стёба тоже эскизировал стационарный полуляхометр.

Спасибо за идею: вместо Вкл и Выкл в моей версии будет "Е.анёт" и "Не должно" :)

С выводом высоковольтного генератора на сам тумблер?

Следующий челендж - пхм на рассыпухе. генератор например на ne555, интегратор на оу с выходом на измерительную головку. пищалка на пьезике. мах значения частот задать резисторами(тривиально). случайные значения - варианты сходу: термистор, фотосопротивление. :)

И обязательно на германиевых МПшках военной приёмки, иначе не канон!

Хм, сделайте мензуру Зоили Изпитал для определения наивероятнейшего количества читателей условной статьи на Хабре.

Привет автору статьи!) Я Чистов, автор прибора. если нужные исходники прибора и 3д модель пиши ))

Вы лучше мануал по изготовлению опубликуйте. Желающие повторить тут, как видно, есть.

всё делалось из того что валялось на столе. корпус рисовал и печатал друг. у меня тогда 3д принтера не было . для желающих оригинальный корпус тут https://disk.yandex.ru/d/flKGSJ3HHjNWBg

Автор - молодец, очень нравятся его статьи, одна годнота

Пожалуй стоит дополнить статью моим комментарием как автора прибора. Прибор создавался из того что валялось на столе, за исключением корпуса .  Корпус моделировал и печатал товарищ Иван Черноусов из Москвы. У него и опыта больше и принтер был . В качестве процессора использован ардуиноподобный программатор esc lincer, для авиамоделей. Подарили кучку их использовал как аналог ардуино нано с 2 портами выхода)) . Миллиамперметр- это был вольтметр переменного тока до 250 вольт. Выкинул потроха оставив только головку. Динамик высокоомный от какой то телефонной трубки. Подбирал для получения максимальной громкости без унч. На камеру конечно звук слабоват, но в реале слышно нормально. Батарея от телефона, плата зарядки, и светодиод тут всё вроде понятно. Кнопка от старых электро- счётчиков. Крутилка переменного резистора выточена из дюральки и отфрезерована. Сделана была ранее для пробы и тоже валялась на столе. Её и поставил. Всё собрал за 1-2 вечера. Допиливая корпус по месту. Не программист и код писал чтоб лишь бы заработало . оно даже заработало. исходники и корпус доступен по ссылке https://disk.yandex.ru/d/18BSGZLeu1EU7A

крутилко
крутилко
Начинко
Начинко
Sign up to leave a comment.