Pull to refresh

Comments 15

Очень часто проблему можно найти путем измерения сопротивлений по основным линиям питания.

Вот с этого момента поподробнее, потому что лично мои навыки заканчиваются на том чтобы проверить само наличие дежурных питаний. Я так понял, у каждой нагрузки есть свой диапазон допустимых сопротивлений, но какзнать какой? Особенно весело когда измерения плавают со временем: опытный мастер всё равно с одного взгляда поймёт, режим это или не режим, а начинающий сойдёт с ума.

Поинтересуйтесь, что такое дроссель и зачем он, что такое шим-контроллер, мультиконтроллер, чип биоса и т.п.

Дроссель это большая штукенция на плюсе которая служит защитой от помех и сглаживает запуск нагрузки. ШИМ это как понижайка, за счёт него можно сбавлять яркость экрана, однако ещё он нужен для современных БП. Мультик это давно уже не только контроллер клавиатуры, а что-то вроде биоса, только больше ног и в отличии от микросхемы биоса ему гораздо сложнее найти замену.

Дроссель - это отнюдь не только "защита от помех". Во вторичных источниках дроссель - это накопитель энергии, обеспечивающий ее перекачку из цепи с одним напряжением в цепь с другим. И ШИМ может (вместе с дросселем) как понижать, так и повышать напряжение.

А мультиконтроллер - это на самом деле второй процессор. Он запускается при старте, загружает (из своей собственной памяти) свою ОС и начинает процедуру запуска компьютера до момента запуска нулевого ядра процессора и начала исполнения им кода BIOS (который перед этим мульт вычитал из флешки и положил в ОЗУ). Для общего развития поищите на Ютубе, как запускают древний компьютер Univac. Сколько всяких действий нужно произвести прежде, чем он начнет загружать операционную систему, сколько надо переключить тумблеров и нажать кнопок. Мультиконтроллер именно этим и заведует. А потом, когда отработал этот этап - начинает эмулировать контроллер клавиатуры PC AT.

"Что нужно знать начинающему специалисту по ремонту ноутбуков?"

1. Не нужно туда даже влезать, так как это низкомаржинальный бизнес, т.е. денег там нет.

2. Это работа с клиентами, а значит вынос мозга, скандалы и недовольства обеспечены.

3. Электроника со временем дешевеет, поэтому людям будет проще купить что-то новое, чем пытаться починить старое. А это в свою очередь уменьшает поток клиентов.

4. Все детали импортные, поэтому будут большие сроки ремонта из-за длительной доставки и много трудностей из-за санкций.

5. Каждый год производители выпускают новые модели устройств, а старые снимают с продажи. Новые устройства - новая элементная база, т.е. собрать у себя нормальный склад запчастей не получится.

6. Мощность устройств постоянно растёт, поэтому они быстро морально устаревают. Вместо починки старого, часто проще купить более мощное новое устройство с гарантией магазина. Люди перестают ценить вещи.

7. При ремонте используются разные химические вещества и припои, пары от которых вредны для здоровья.

8. Носимая электроника и даже видеокарты от ПК содержат на плате сотни очень мелких элементов, работа с которыми возможна только под микроскопом. Долгая работа в таком режиме убьёт твоё зрение.

9. 10 раз подумай, нужно тебе всё это или нет. Может лучше выучить язык программирования и пойти работать в нормальную компанию?

Всё так, но если это нравится - то в качестве "совместить приятное с полезным" (т.е. хобби и возможность подзаработать немного) вполне нормально. Я так проработал почти 12 лет, и бросил это дело, не рентабельно, зрение садится, и в общем всё, что написали вы тут - так и есть.

Мне в далёком 2009 году на текущей работе предлагали сменить работу (чисто winservers, MSAD, SCCM и всё такое) и переехать в другой город, но мне тогда нравилось работать с железом, и кроме основной работы стал заниматься и ремонтом электроники. Жалею ли об этом? Наверное нет, всё же есть некоторое удовольствие от распутывания "клубка" сигналов, анализа схемы и т.д., когда это приносит результат, и в итоге мёртвый ноут (материнка/ИБП/монитор/сварочник/что угодно другое) начинает работать как нужно. Поначалу не особо следил, что сколько выходит по деньгам - добавляет и то неплохо. А потом табличку завёл и много лет её заполнял - динамику всего этого видно сразу становится, в какой-то момент понял, что нужно уходить с этой области. Резко это сделать не получится (долго писать, почему), и я постепенно стал изучать и вливаться в тему сисадминства, devops, ИБ, и т.д. Потом сменил работу и понял, что просто не успеваю уже и электроникой заниматься (в сутках часов маловато...)

По п. 5 ещё можно добавить, что китайские друзья кроме всего прочего любят затирать маркировку чипов, искать по похожим устройствам - лотерея так себе.

Как будто в программировании нет точно таких же тлетворных тенденций, что вы описали...

работа с клиентами, а значит вынос мозга, скандалы и недовольства обеспечены

Это основная причина, по которой я не могу придумать себе какую-то подработку или конвертацию хобби в пассивный заработок. Есть какая-нибудь сфера, где товары и услуги нужны роботам? Где не придёт хабалка в розовом адидасе и с филлерными губищами и не начнёт угрожать ментами, не придут менты и не начнут угрожать СЭС или налоговой, не придёт налоговая и не скажет приезжать в кутузку, потому что в НДФЛ-2 я ошибся на 0,134 копейки? (Когтеточный монополист уже есть, не предлагать)

Ну лично я для себя эту проблему решил таким образом: за гарантиями и чеками (кроме чеков на комплектуху) - в официальный сервис, адрес ближайшего могу открыть на сайте производителя. Примерно половине этого хватает и везут к официалам (и это правильно). Ну да и пофигу , это же не основная работа, так - приработок формата "тыж программист, почини чайник".

Оно то так, но ремонт микроэлектроники никуда не делся. Например современный автомобиль нашпигован ею по самые гланды, а с т.з. ремонта это мало чем отличается от ноутбуков, а в чем-то даже проще. И в этой сфере деньги более чем есть, а от клиентов вас оберегает менеджер.

Он, конечно, никуда не делся, но во многих местах блочный ремонт почти вытеснил традиционный. Выкинуть залитый эпоксидкой или программно залоченный модуль часто оказывается куда дешевле, чем его ковырять (часто без гарантии, что через неделю снова не помрёт)...

Из недавнего личного. Сломался модуль управления климат-контролем. Цена нового от 50К рублей.
Себестоимость ремонта <200 рублей.

Не соглашусь.

1. Не нужно туда даже влезать, так как это низко маржинальный бизнес, т.е. денег там нет.

Всё будет зависеть от такого какой путь выбрать, ремонтника нацеленного на профессионализм по типу Vik-on, то становится высокоморжинальный бизнес, потому-что человек берется за дорогую технику, где риск соответствует оплате.

2. Это работа с клиентами, а значит вынос мозга, скандалы и недовольства обеспечены.

Если задастся работой с клиентами проще открыть скупку и перепродажу, выкупать с рук и авито , улучшать, обновлять, отмывать и продавать дальше. Маржинальность будет зависеть от количества вложенных сил и стартового капитала. Чем он будет выше тем больше будет прибыль, начинать можно реально с копеек.

4. Все детали импортные

Они все китайские, всё рядом и по вполне адекватным ценам, проблем не возникает с доставкой в РФ.

Эх, где вы были лет 15 назад? Может, у меня проще бы тогда дело пошло. Однако, в этой области стоит хотя бы пару форумов назвать: rom.by (с него я начинал), notebook1 (вроде переехал на какой-то другой адрес, не слежу за новостями), vlab.su, remont-aud.net (тут надо тест проходить при регистрации!)

В общем-то, для начинающих - начать стоит точно не с ноутбуков, проще с блоков питания, мониторов, материнских плат ПК. А уже с каким-никаким опытом, можно и в ноутбуки соваться пробовать (для начала - не клиентских, а выкупленных недорого неисправных, после ремонта можно уже и продать или себе/родственникам оставить).

Опять же совет начинающим - форумы в этом деле - довольно хорошо помогают. Но не стоит думать, что с вопросом "у меня ноутбок не включаеца" на форуме кинутся отвечать - на 90% просто в бан отправят. Как минимум, нужно изучить уже имеющиеся материалы (а это наверняка не менее полугода займёт), провести минимальную диагностику, приложить грамотно сформулированную проблему, описать что было сделано, какие замеры (и результаты конечно тоже приложить сразу), и т.д., особенно стоит прочитать правила оформления тем - в разных ресурсах несколько отличаются, и нужно соблюдать. По скачанным файлам нужно аккуратно себя вести - не раздавать направо и налево (особенно если взяли с закрытой части сайта, например, remont-aud легко забанит, если модеры увидят, что вы выложили какой-то файл на другом ресурсе или передали другому человеку). Соблюдайте элементарные правила поведения - не нужно через час после создания темы тут же писать и плакаться "Что, никто не знает штоль?" - вам никто ничего не должен, кто знает, и у кого есть время и желание - поможет, нет - ждите, или делайте сами.

Как человек, работавший в сфере длительное время, могу сказать, что пора данную область переносить в архив. Давайте откроем ещё ремонт паровозов? Вдруг пригодится
Действительно, был момент, когда ремонт был актуален (2000-2018 годы примерно). Сейчас уже всё иначе..

Про паровозы это вы конечно зря, РЖД сейчас их активно внедряет :) без подтекста, на самом деле, на туристических маршрутах. А так да, согласен.

Sign up to leave a comment.