Pull to refresh

Comments 14

В моей практике, особенно когда БД хостится в облаках, часто важнее знать не только скорость (Disk/Cache read/write speed) но и IOPS, чтобы правильно определить проблему производительности системы хранения.

Такая возможность есть в версии для MSSQL и в скором времени будет в версии для PostgreSQL

После такого серьёзного наезда на опенсорсный постгрес ожидал в конце статьи увидеть ссылку на репозиторий, потрогать и сказать, какие вы молодцы. Ан нет, всё закончилось на "покупайте mssql, либо покупайте наше".

Мы не наезжаем, а расстраиваемся, что нет привычных и удобных инструментов, и сейчас мы работает над своими. По мере расширения функционала будем здесь о нем рассказывать.

Код закрыт? Все как обычно...

Это коммерческая разработка

Сколько же это счастье стоит?

Почему бы не писать цену сразу на сайте? Зачем эти все ужимки?

К слову, там ещё при копировании текста со страницы в буфер обмена лишний хлам попадает, прямо как в добрые двухтысячные.

Вроде и нужный функционал (хотя, конечно, сказать, что в Postgres есть только лог и pg_stat_statements - это довольно таки сильно упростить его возможности, но в целом проблема отсутствия событийной трассировки действительно имеет место быть), и, смею надеяться, неплохая реализация, но в то же время по факту вышла узкоспециализированная пропиетарщина непонятной стоимости, защищённая неким аппаратным ключом, предлагаемая к приобретению на сайте с артефактами из прошлого десятилетия. Впрочем, не мне учить людей делать бизнес, я лишь поделился неоднозначными впечатлениями, которых, скажем, при знакомстве с https://pganalyze.com было меньше (цена, хоть и скорее относящаяся к категории "кусающаяся", объявлена; ставить некий программный ключ, не несущий никакой полезной нагрузки и, я уверен, как и любая защита, создающий головняк в самый неподходящий момент, не требуется; сайт сделан нормально и без закидонов; тоже пропиетарщина, которую тем не менее можно поставить после регистрации, а не "мы с вами свяжемся").

Почему вы решили, что используется аппаратный ключ? Ключ программный. Никаких аппаратных составляющих в решении нет. Ценник продублируем с главной страницы на страницу решения. Еще раз спасибо за подсказку.

Решение действительно узкоспециализированное, как и всё направление анализа производительности ИТ-систем. Мы сделали продукт, который собирает те метрики, которых нет в других расширениях и продуктах, т.к. столкнулись с нехваткой данных во время аудита. И надеемся, что рынок будет от этого только лучше, т.к. появляется здоровая конкуренция, от которой выиграют все.

Вот, кстати, пилят неплохую штуку: Тантор Платформа.
Туда интегрировали аналайзер запросов от Тензора.

Обещают выпустить бесплатную версию, но пока не определились с политикой. Вполне возможно или выпустят в урезанном виде, или с ограничением по лицензиям.

В случае приобретения лицензии на СУБД Тантор (это форк postgresql) Платформа отдаётся бесплатно.

В других решениях есть множество разных и полезных наработок, но подобных счетчиков как, например, Кол-во запросов в сек, Скорость чтения из кэша мы не встретили нигде. Та же ситуация с трассировкой. Поэтому и реализовали инструментарий сами и встроили его в мониторинг Perfexpert.

В powa вроде много чего есть готового.

Тоже поначалу использовали и pg_stat_kcache, и pg_state_statement, и другие подобные вещи. Очень тяжело и трудозатратно выйти на конкретные группы запросов при вариативности запросов 1С. Для других систем не спорю, значительную часть можно проанализировать текущими, безусловно, полезными инструментами.
Наверняка, кто в реальности сталкивался с высоконагруженными 1С системами на PostgreSQL поймет наши разработки.

Sign up to leave a comment.