Comments 44
Здравствуйте! Облачный сервис – это платформа для доступа к удалённому контроллеру. Мобильное приложение же создано для большего удобства пользователей – оно заменяет браузер (для управления с помощью смартфонов и планшетов). Это только 2 из возможных способов доступа к контроллеру. Если они по какой-то причине они не устраивают — их использование не обязательно (создание дополнительного аккаунта на сервере не требуется).
ps: и ведь не одного меня терзают
community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/TP-Link-has-copied-the-UniFi-Interface/td-p/1658307
Не только интерфейс. В узких кругах интеграторов беспроводки ещё весной ходили, гм, "устойчивые слухи", что в первую очередь антенны и железо, возможно — софт.
Есть только «облачный контроллер», «аппаратный контроллер» и что-то там про управление сетью, даже про беспроводную не сказано.
А настройки у нее так же будут слетать, как и у всех остальных ТПЛинков, после отключения питания?
Здравствуйте, с какими нашими устройствами у вас были подобные проблемы? Не исключаем, что баги бывают, но скорее это исключение из правила. На все баги мы реагируем оперативно и устраняем – для этого достаточно обратиться в нашу техническую поддержку.
Здравствуйте, с какими нашими устройствами у вас были подобные проблемы?
Арчер С60, 840/841N(D) 940/941N(D) эти наиболее уязвимые модели.
Стандартная ситуация: отключили свет(в частном секторе это норма) сработал запуск дизель-генератор. Роутер в заводских настройках.
Обновление прошивки не спасает.
цена чуть ниже аналогов (~7 тыс. руб.).при том, что прямой аналог от конторы на букву U стоит 5-6 тр. И несмотря на слово cloud в названии умеет работать полностью on premise
Как в составе комплексного продукта по цене и функционалу тоже сбрехали.
Давно уже есть и облачные и необлачные контроллеры беспроводной сети, которые либо «бесплатны» либо взимается плата «шкурками» покупка приетарных точек доступа.
необлачные контроллеры беспроводной сети, которые либо «бесплатны» либо взимается плата «шкурками» покупка приетарных точек доступаа можно пример контроллера, хоть облачного, хоть необлачного, можно платного, работающего не со своими непроприетарными точками
Софос UTM/XG имеют возможность работать как контроллер беспроводных точек, может работать со сторонними. Как и у циски проблема нет поддержки фич на сторонних устройствах. Также минус много точек доступа на контроллер не повесить, ограничение по производительности.
Третье название не помню(каюсь) Вундервафля поддерживает точки доступа большинства производителей. Из минусов это решение используется только как централизованное управление, но маштабируемость ))
Здравствуйте! Помимо OC200 (который по цене точки доступа) у нас есть бесплатный программный Omada контроллер с точно таким же функционалом и интерфейсом. Также хотели бы заметить, что облачный сервис – бесплатный.
Здравствуйте. Цены — это тонкий и гибкий вопрос, тем более, если речь касается проектов. Устройство пока не в продаже. Цена была озвучена как ориентир.
Однако я я вот чего не вижу — был видимо провайдер. и жил он плохо потому что имел геморрой с внедрением и настройкой и обслуживанием кучи железок раздающих клиентам трафик и и тарификацией этих клиентов. Потом провайдер купил классную коробочку и вот что у него стало.
И вот однажды эта коробочка сломалась, а на нее заведено управление кучей оборудования и с раздачей услуги клиентам и вот что у него стало.
Или по каким то причинам счастливый владелец коробочки потерял доступ к волшебному животворящему облаку и вот что у него стало.
Извините меня, я старпер, я вообще бы
Извините меня, я старпер, я вообще бы ломом бил по рукам тех, кто гиперактивно централизует управление оборудованиема тех, кто автоматизацией занимается — вообще к стенке ставить. даешь больше рабочих мест.
Знаете, после того, как у микротиков прилег их динамический ДНС на все новогодние каникулы (тупо тачка в офисе, походу, умерла, и сервис поднялся ровно в тот момент, как первый работник после Н.Г. зашел в офис), я конторским облачным сервисам для управления своей инфраструктурой побаиваюсь доверять на 100%.
Внутри система на базе SoC-процессора Marvell Armada 88F3720 с двумя ядрами ARMv8, работающими на частоте 1 ГГц, а также коммутатор Atheros AR8236.и ни одного радиатора на чипах. Видимо для стабильной работы железки держать её придётся в холодильнике.
Здравствуйте! В данном случае перед нами стояла задача сделать устройство компактнее. К тому же оно разрабатывалось для той задачи, которую выполняет – вопросы нагрева при этом нами учитывались. Возьмите, к примеру, такие устройства, как Raspberry Pi – они тоже не используют дополнительных радиаторов.
Здравствуйте. Трафик через контроллер не идет, нагрузка на аппаратную часть не настолько велика, чтобы была необходимость в активном охлаждении.
50 точек рекомендуется потому, что объем встроенной памяти не велик, и если использовать 100 точек доступа, то желательно подключить внешний жесткий диск.
Относительно 802.11r – он упрощает авторизацию клиента на новой точке, при этом при переходе от точки к точке, если нет 802.11k/v, клиенту будет необходимо сканировать весь эфир. Ощутимую пользу 802.11r принесет при использовании 802.1x аутентификации. Если используется WPA2-PSK или вовсе Open, то улучшение не будет заметно.
Обзор облачного контроллера TP-Link Omada OC200