Pull to refresh

Comments 11

Вопрос не по теме, но можете ли вы объяснить, как в RuStore попадают такие приложения, как Discord или Microsoft Word? Причём я отправлял на них жалобы, но они до сих пор висят. У вас вообще никаких проверок нет на то, что выкладывается?

Некоторые приложения приходят к нам от партнеров, в том числе от агрегаторов. Мы всегда указываем источник на странице приложения. При этом все приложения, опубликованные в RuStore независимо от источника, проходят проверку безопасности и ручную модерацию — мы не допускаем опасный контент в стор.

Очень интересно, чем же вам Discord не угодил, что вы отправляете на него жалобы?

Я был абсолютно уверен, что приложения западных разработчиков в русторе — вредоносный или рекламный скам, а проверять на своём устройстве не хотелось. Несмотря на то, что выше дали ответ, откуда они взялись, я считаю эту практику неправильной, т. к. несмотря на всяике «проверки безопасности» я не могу быть на 100% уверен, что это ровно те же apk, что выложены в Google Play.

Я не согласен с этим утверждением. Например, Discord подписывает своё приложение так же, как и в Google Play. Соответственно, подделки быть не может. И что касается модерации перед публикацией — она есть. Даже некоторые мои простые игры не проходили ее с первого раза.

Спасибо, что поделились своим опытом! Наконец-то хоть кто-то признал всю провальность алгоритмических собесов с онлайн коддингом.

Алгоритмическая задача может быть полезной. Например, в конце интервью дать несложную задачу минут на 10-15, чтобы посмотреть, как кандидат подходит к незнакомой проблеме.

Но вот проводить полноценные алгоритмические секции с leetcode medium/hard за пределами бигтех компаний - это палка о двух концах. Нужно объективно оценивать, настолько ли кандидаты заинтересованы в компании, чтобы полгода готовиться к собеседованию.

Алгоритмическая задача может быть полезной. Например, в конце интервью дать несложную задачу минут на 10-15, чтобы посмотреть, как кандидат подходит к незнакомой проблеме.

Возьму олдскульную бумажку и карандашик, выключу все отвлекающие устройства, и пойду задумчиво прилягу на диванчик жопой кверху. Именно так профессионалы подходят к незнакомым проблемам. И мне непонятно почему от меня ждут, что я тут же сидя за компом, в присутствии незнакомых личностей, начну выдавать на-гора сразу правильные идеи и решения.

Спасибо большое за статью. Подскажите, пожалуйста, задаете ли вы в рамках собеседования попутно вопросы по знанию стека? И не сталкивались ли вы с проблемой, что кандидат успешно справляется с задачей вашего собеседования, но уже при выполнении своих обязанностей демонстрирует слабые навыки какого-либо фреймворка, что сказывается на его производительности?

Отличный вопрос! Да, мы по ходу интервью задаём вопросы по фреймворкам, но из-за незнания какой-то библиотеки не отказываем кандидатам, т.е. знание библиотек - это "дополнительные баллы". Понимание общих подходов и абстракций для нас важнее: новую библиотеку можно быстро освоить, особенно в окружении инженеров, которые готовы помочь. А вот с пониманием концепций ситуация сложнее.

На дистанции инженеры, понимающие абстракции, приносят больше пользы, чем инженеры, хорошо знающие какую-то конкретную библиотеку.

Подробнее расскажу в следующей статье про интервью по системному дизайну :)

Ой ну наконец-то, хоть кто-то как по учебнику делает. Жаль что учебников пока на эту тему не пишут. Поэтому торчим на технических секциях по 2,5-4 часа, выходя с которых думаешь "а это они кого ищут и для чего". И напротив - ищешь себе человека с опытом в системном дизайне в продуктовую команду, а идут подготовленные к литкоду и очень смутным пониманием архитектурных принципов, особенно в том как они на практике работают. Беда-беда.

Sign up to leave a comment.