Pull to refresh

Comments 40

Пользуюсь вашими услугами, так как «Йота» — единственный оператор с честным безлимитным интернетом. Спасибо. Так держать!
А проблема с раздачей интернета через телефон решается всё также костыльно?
Нуу… Есть довольно простые способы, если надо раздать на компьютер.
Достаточно сформулировать вопрос и ввести его в гугл, там полным полно ответов.
Сам пользуюсь Йотой, и в общем-то доволен, однако «честным» их безлимит я бы не назвал — некоторые типы трафика зайшейпины по самое не хочу.
Интернет для смартфона, а не для торрентов. Так что для смартфона интернет действительно честный. Про другие тарифы не знаю, на компе оптоволокно, планшетов нет.
Ну это вот у Вас для смартфона, а у меня для десктопа в виду отсутствия иных способов подключения.

И да, я понимаю, что глупо требовать от беспроводного интернета проводных пингов и скоростей, но тем не менее, считаю, что не надо вводить пользователей в заблуждение — они должны знать о возможных «проблемах».

Про торрент они писали, хотя в Сочах работает на десктопе. Странно, что у Вас нет. P2P и другие ограничения спокойно обходятся через VPN.
Как сказано в договоре «Временно, в период часов наибольшей нагрузки на Сеть». У меня это временно — 24 часа 7 дней в неделю.
Про VPN я в курсе, однако им пользуется от силы 10%(а то и меньше) моих знакомых и то не всегда.
Я понимаю «природу» этих ограничений, и они мне не доставляют больших неудобств. Однако, суть в том, что ограничения есть. Если есть ограничения, то это уже не «честный безлимит».
OFFTOP: Глянув на первую картинку, подумал что статья про Arduino
Я так понимаю, вы наконец-то развернулись в Калмыкии? А планируется ли расширение покрытия по области?
Как у вас сейчас обстоят дела с раздачей wifi?
Здравствуйте!

Совершенно верно, мы уже запустились в Калмыкии. На нашем сайте www.yota.ru Вы можете найти тарифы и более подробную информацию (сверху выберите город Элиста). Покрытие по области у нас тоже есть, конкретно по городам республики можете посмотреть тут: www.yota.ru/voice/#/coverage

С раздачей Wi-Fi ничего не изменилось – при активации режима модема на смартфоне Вам предоставляется на выбор такие условия: бесплатная скорость до 128 кб/с, интернет на максимальной скорости на 2 часа за 50 рублей и на 24 часа — за 150 рублей.

А не проще ли разрешить людям раздачу интернета за те же дополнительные 150 рублей в месяц, например? Или вы думаете, что все направо-налево раздают интернет? Обычно раздача нужна для второго личного устройства (планшет, ноутбук), всем подряд вряд ли кто раздаёт, батарейка же.
Такая идея уже есть на нашем сайте, Вы можете проголосовать за нее тут: www.yota.ru/idea
Мы уже неоднократно реализовывали предложения наших клиентов.
Пользуюсь вами. Меня реально устраивает честное отсутствие роуминга по всей России. Теперь вспоминаю как страшный сон поездки в другие области и регионы, когда паришься по поводу звонков и смс. Теперь же реально стало все равно, и за это огромное спасибо. Так держать.
Стыдливо не упомянуто, сколько абонентов из миллиона были подключены до 30 августа 2010 г.

Ещё чуть-чуть, и Йота догонит показатели другого «виртуального оператора» на сети МегаФон:

image

Помните такого?
Миллион — это клиенты только мобильного оператора, который был анонсирован в широкую коммерческую эксплуатацию 13 августа 2014 года.
Мне, как активно путешествующие по стране человеку, очень по душе пришлось отсутствие роуминга. А полностью безлимитный интернет — это просто космос) Жену на йоту переключил. И постоянно делаю вам бесплатную рекламу среди знакомых ;) Успехов и развития Вам. Надеюсь, что Вы не изменить своим принципам и дальше будете предоставлять честные условия без подводных камней.
Спасибо за тёплые пожелания, стараемся и будем стараться дальше :)
Много лет назад купил модем йоты за 3 или 4 тысячи в качестве резерва инета и пользоваться на даче. Недели 2 назад решил воспользоваться снова, в итоге саппорт сказал, что я отключен за долгое неиспользование инета, и что если я хочу пользоваться снова, то на следующий день меня включат. Прошло 2 недели, ничего не включили.
Поздравляю
Здравствуйте!

Напишите нам, пожалуйста, в любой канал техподдержки (ВК vk.com/yota_help, чат на сайте www.yota.ru/chat-popup/#, также есть телефон 8-800-550-00-07) ID-модема, мы проверим, восстановили модем или нет. Если же не восстановили, постараемся оперативно решить данную ситуацию.

От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства.
Спасибо за оператора! Пользуюсь с удовольствием. Одно расстраивает — отсутствие приложения для Windows Phone. При отсутствии личного кабинета на сайте управлять номером не очень удобно.
А почему не похвастались отсутствующей поддержкой и тем, как плюёте на своих клиентов?

В конце июля прошлого года купил у вас на yota.ru т. н. «Интернет-центр Yota 4g» (он же Gemtek) вместе с контрактом. Оплатил подключение на год вперед. Спустя 10 месяцев (а именно 15 мая 2015) ваше устройство перестало видеть сеть. Позвонил вам в тех-поддержку, там предложили отвезти его на гарантийный ремонт в один из сервис-центров.

Тут уже началось интересное. Чтобы подключить нового клиента, Yota предлагает доставку на дом и точки продаж по всему городу, в том числе в центре Москвы. А вот если у вас что-то сломается, то везти придется в один из 4-х «сервис-центров» на окраине. СЦ на самом деле из себя представлял такую же точку продаж: небольшой стенд посреди ТЦ и две страшно ленивые девушки, которые двух клиентов обслуживали в течение часа.

Итого был потрачен час на дорогу и еще 40 минут пришлось простоять в очереди. И что же мне предложили? А предложили сдать устроство в гарантийный ремонт до 45 дней и ничего взамен. Интересно, как компания планировала оказывать мне услуги все это время? Я должен у них новое устройство покупать на время ремонта? Спросил, а у меня есть выбор? Ответили: нет.

В общем сдал в ремонт, поехал домой, подумал что сейчас я им позвоню пожалуюсь. Но не тут то было, вы попробуйте найти телефон на yota.ru, куда можно позвонить по такому вопросу — это целый квест. Предлагают написать в чатик, написал в чатик, изложил ситуацию, в итоге оператор просто закрыл чатик ничего не ответив. Позвонил по телефону, по которому я уже звонил раньше по поводу неисправности модема. Оператор сообщил, что ничем не может мне помочь и предложил написать претензию и отправить им на почту, бланк он мне вышлет. Отдельно интересно, как клиенту без интернета это сделать. Предлагается видимо опять к ним ехать.

Но, ладно, заполнил их бланк-претензию, отправил и дальше что? А ничего дальше. Ответил автоматический робот, что мол завели тикет, срок рассмотрения 2 недели. Замечательно. Через несколько дней написала некая Анна Перунова:

image

И на этом переписка закончилась. Похоже эти ответственные специалисты такие ответственные, что ни за что не отвечают.

Только спустя пять недель (!) Yota решила опять выйти со мной на связь. Пришло письмо:


Я промолчу о том, что вам потребовалось почти полтора месяца, чтобы принять такое решение. Но нахрена мне теперь ваши извинения за доставленные неудобства? Я уже давно пользуюсь другим провайдером. Просто верните деньги на ту же карточку, с которой производилась оплата, или пришлите курьера ко мне. Зачем вы мне опять доставляете ещё больше неудобств, вынуждая ехать на другой конец города и писать очередные заявления? Мне что, думаете, заняться больше нечем? Единственное в чем я виноват, это в том, что вообще связался с вашей конторой.

P.S. Проблемы эти у них давно и носят системный характер:


А если погуглить, то можно ещё огромное количество нелестных отзывов найти.
Здравствуйте!

Напишите нам, пожалуйста, в любой канал техподдержки (ВК vk.com/yota_help, чат на сайте www.yota.ru/chat-popup/#, также есть телефон 8-800-550-00-07) ID-модема, мы проверим, восстановили модем или нет. Если же не восстановили, постараемся оперативно решить данную ситуацию.

От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства
Извините, промахнулись веткой, написали вам личное сообщение.
Сотрудники компании связались со мной и привезли деньги со всеми бумагами в офис. Вот это другое дело, так бы сразу. Претензий к Yota у меня больше нет.

А если бы ещё сразу выдали устройство на замену на время гарантийного ремонта, то до сих пор бы оставался их клиентом, но увы.
Не смог найти условий интернета в Норильске: насколько он безлимитный и какова скорость, особенно если я из другого региона?
Здравствуйте!
Норильск входит в состав Красноярского края и условия подключения будут как в Красноярске – на нашем сайте www.yota.ru сверху выберите город Красноярск.
Правда, хотим Вас предупредить, что Норильск входит в список городов, где ведется учет трафика и на месяц предоставляется 50 мбайт интернета на максимального скорости, после чего скорость снижается до 64 кб/с. Это связано с труднодоступностью предоставления интернета в удаленные регионы.
А где об этом на сайте почитать можно?
Пробовал два USB модема йота. Оба оказались кривые — несколько раз в день связь рвалась. После того, как купил LTE модем билайн, все начало работать как часы «без единого разрыва».
Подтверждаю своим опытом. Вот эти маленькие коричневые USB-свистки (что с wi-fi, что без) — полная дрянь. А которые с micro-USB и собственной батарейкой — те вроде нормальные.
На все устройства у нас есть гарантия 1 год. Если у Вас возникли какие-либо сложности с нашим модемом, Вы всегда можете обратиться в нашу техподдержку (ВК vk.com/yota_help, чат на сайте www.yota.ru/chat-popup/#, почта mail@yota.ru) для диагностики проблемы, а потом — в сервисный центр (голубые метки на карте — www.yota.ru/map-sales).
Ох, сколько пафоса, все у вас в статье хорошо, но где же информация о поддержке пользователей? А нет её, информации, как и поддержки. Ушел с йоты к другому оператору после того, как вы два месяца решали проблему (не работающие входящие голосовые вызовы) и не решили её. От поддержки в чате только «извинения от лица компании».
А качество интернета вашего хваленого lte? Устал слушать, что для lte скорость в 2мбс это нормально, это ничего страшного.
И ведь это не у одного меня. Вот, почитайте, что люди пишут twitter.com/yota_hoax и подумайте, стоит иметь дело с этой компанией или нет.
А какая Вас интересует информация о поддержке пользователей?
Возьмите и расскажите о вашей службе технической поддержки. Как организована, как решаются проблемы, какие трудности возникают и почему она вообще такая (на мой взгляд беспомощная и почти бесполезная).
Добавлю от себя пять копеек — полгода как перешел с мегафона на йоту. Очень доволен. Основное — у Мегафона (да и у большинства других) постоянно надо играть разными опциями что бы не «вылететь». Едешь из СПБ в новгород — не забудь подключить опцию, на следующий день вернулся — не забудь выключить. летишь в отпуск — не забудь включить бесплатные входящие — потом не забудь выключить. Я обычно забывал — потом еще переплачивал на неиспользуемые опции.

тут все просто — заплатил 520 р. и все — по всей стране (и роуминг и междугородние звонки). Роуминг? не надо никаких опций — 19 р исходящие и 9р. входящие на наиболее популярных направлениях — что еще надо?

Из минусов — в роуминге не всегда переключатся автоматом — надо играть с сим-меню. Поддержка через чат — (ну тут об этом много писали) -мне пришлось обращаться один раз. Не могу сказать что было комфортно — но проблему решили (как раз с роумингом). В целом отсутствие личного кабинета — чаще всего и не нужен — но например получить отчет по расходам — уже фиг знает как — видимо надо как-то отдельно просить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.