Pull to refresh

Умная кнопка Flic поможет удаленно управлять смартфоном, бытовой техникой и электроникой

Даджет corporate blog Gadgets Computer hardware Crowdsourcing Smart House


На Indiegogo над горизонтом появилась новая восходящая звезда: проект Flic. Кампания по сбору средств на реализацию проекта собрала уже 320 тысяч долларов вместо 80 тысяч, запрашиваемых разработчиками. А до окончания кампании — еще месяц. Скорее всего эта кампания станет одной из самых успешных за всю историю Kickstarter.

Что же представляет собой Flic? Выглядит устройство необычно: это кнопка, которая как бы живет сама по себе. При этом к такому действию, как нажатие кнопки, можно привязать любую функцию смартфона (или какого-нибудь умного устройства). На одну кнопку можно завязать выполнение трех различных функций.



Вот, как это работает:



В корпусе устройства скрывается, кроме самой кнопки, беспроводный модуль связи Bluetooth, который передает сигнал на устройство, и принимает ответку. Связать со смартфоном Flic — дело десятка секунд, после чего можно начинать изучать возможности такой связки.

В качестве примера разработчики приводят такие функции, как получение фотографии, поиск смартфона, управление плеером, звонок на выбранный номер, отправка своих координат на выбранный заранее номер телефона.



Нечто подобное на Kickstarter уже появлялось, если мне не изменяет память. Но Flic — наиболее функциональное из всех подобных устройств.



Использовать можно не одну, а сразу несколько кнопок. Например, использовать их в автомобиле для быстрого доступа к функциям смартфона.



Я лично знаю множество людей, кто постоянно теряет свой телефон дома, и поиски затягиваются надолго. Flic решает эту проблему.



К одной кнопке можно привязать сразу несколько функций, задавая реакцию на различные действия (однократный клик, двукратный, удерживание кнопки).



Близкий человек часто нуждается в помощи? Тогда можно прикрепить кнопку прямо на одежду. Кстати, Flic — водонепроницаемое устройство, дождя не боится.



Если к телефону привязано какое-нибудь умное устройство, то можно управлять и таким устройством. Кроме того, разработчики предусмотрели совместимость Flic с Harmony Hub — умным хабом от Logitech, причем предусмотрен отдельный комплект.





Разработчик умной кнопки предоставляет и комплект для разработчиков. Ребята молодцы, думают наперед.

Стоимость кнопочки невысокая — всего 27 долларов США. За «дайте две» нужно заплатить 49 долларов — экономия. Кампания уже собрала средств гораздо больше, чем требовалось, так что кнопка точно появится на рынке. Случиться это должно в марте 2015 года.

Мы тоже заказали пару комплектов, непременно протестируем их, когда получим, и расскажем вам о результатах тестирования.

Ваш Даджет
--------------------------------------------------------------------
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
А что Вы думаете об «Умной кнопке Flic»?
31.2% Полезная штука 161
61.05% Прикольная штука, хотя и не особо полезная 315
14.34% Бесполезная вещь 74
516 users voted. 48 users abstained.
Tags: flicумные устройстваindiegogoкраудфандингдаджет
Hubs: Даджет corporate blog Gadgets Computer hardware Crowdsourcing Smart House
Total votes 15: ↑14 and ↓1 +13
Comments 43
Comments Comments 43

Information

Founded
Location
Россия
Website
dadget.ru
Employees
Unknown
Registered