Pull to refresh

Comments 21

Класс! Спасибо за статьи, всегда было интересно как там у них, на большом производстве :)
Велкам и спасибо за отклик! Будет продолжение про металлообработку и настройку подвески. Так сказать, настоящее «тру» железо :)
Оффтопик, наверное, но кому вы собираетесь продавать эту замечательную систему? В России основной экспорт — нефть, а АвтоВАЗ модель 2104 выпускает уже 50 лет, настолько удачная оказалась конструкция :-)
Добыча нефти — это тоже весьма высокотехнологичное мероприятие. Тут, мне кажется, вопрос в отношении — можно говорить, что все плохо (возможно), можно пытаться сделать лучше. Автоваз, кстати, с недавних пор как раз использует CATIA (ссылка). Само по себе это не поможет сразу же начать выпускать «мерседесы», но, как видно из примера с динамиком, позволяет избежать множества неприятных мелких косяков.
Чтобы пытаться сделать лучше, нужно сначала налоговую систему сделать адекватную, но это так, к слову. Добыча нефти там, где нужны технологии, ведётся либо заграничными компаниями, либо импортным оборудованием.

Я просто к чему. Ваша система подразумевает большое серьёзное производство, или КБ (если делать в Китае). Навскидку сразу и не назову, что бы я купил в последнее время из отечественного (кроме запчастей на свою Ниву). Т.е. получается рынка для этого продукта как бы и нет?
С налоговой системой лично компания Dassault Systemes ничего делать не сможет :) Насчет того, есть рынок или нет, спорить не хочу. Возможно, он и меньше, чем в Европе: там, например, решения Dassault использует концерн EADS (тот, который аэробусы строит). Но положительные примеры есть и в России, например использование CATIA (и пары других комплексов) для проектирования АЭС (еще ссылка).
UFO landed and left these words here
Если мне память не изменяет, то Cухой SuperJet 100 так же в данной системе проектировался. Если не так, поправьте меня.
UFO landed and left these words here
У «нас», на одном из крупных предприятий, активно используется Catia V5 и уже начинают изучать возможности V6. Всякие сложные и большие штуки проектируем, производим и собираем.
Где, какие именно, сайт есть?
К сожалению, подробностей не могу рассказать. Не положено.
Так о том и речь — военка да монополии. Вот и все клиенты.
Нет, не только. Клиенты — по всему миру. И приходится бороться со множеством конкурентов. Никаких монополий.

У вас слишком предвзятое мнение о своей родине, и в частности, о ее состоянии. Постарайтесь меньше слушать «интернет-журналистов». Еще не все у нас потеряно ;-)
Я имею в виду, что клиенты на такой софт — только военка и монополии типа газпрома. Интернет-журналисты тут не при чём, вы обратного примера не привели, только слова.
Я уже сказал — мы не монополия, не военка, а обычное промышленное предприятие (и в своей среде знаю множество других предприятий где такое же или похожее ПО активно используется/внедряется). Тема корпоративного и промышленного ПО огромна — есть даже свои майкрософт, гугл и яху.

Видите ли в чем дело — просто об этом очень мало пишут в интернете, даже за рубежом Это не интересно обычным пользователям. А для специалистов есть множество форумов, конференций и семинаров.

Вы не поверите, но в некоторых странах даже запрещено продавать определенное ПО другим государствам ввиду ноу-хау и слишком крутых технологий.

Ах да, подобное программное обеспечение необходимо. Всем необходимо. Очень. Эра карандаша, бумаги и калькулятора закончилась еще в прошлом веке.
Если обычное, где ссылка на сайт? Или у такого мощного предприятия, у которого клиенты по всему миру, нету сайта?
www.tyazhmash.com/
www.bee-pitron.ru/ru/left/mash/news/index.shtml?action=print&id=375

Обычное такое предприятие, ага. Я как раз про обычные говорю, а не про монстров, которые ещё со времён СССР работают. Новых-то раз-два да обчёлся. Нет связей с госмонополиями или военкой — нету и заказов на машины и оборудование.
UFO landed and left these words here
V6 явно шагнула далеко вперед. Жаль, что мой университет не станет закупать новую версию.
Интересно бы посмотреть пример с нуля, а то так из базы выбрать легко динамик, что он автоматом встает на свое место. А вот какова трудоемкость настройки этой вставки? Есть ли резон в данном случае такую оптимизацию проводить, если есть два варианта: с динамиком и без.
Так же и в предыдущем примере про компьютерный корпус — вся разметка была готова и на своих местах.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.