Pull to refresh

Comments 2

Что толку с этих усовершенствований механизма безопасности, если через месяц там найдут дыру, закрыть которую можно будет исключительно заменой устройства на новое?
Отсутствие централизованного обновления — вот самая масштабная дыра в безопасности Android.
Поэтому лучше бы они усовершенствовали систему обновления Android, чтобы абсолютно любое устройство могло обновиться непосредственно с серверов Google до самой последней версии. Ну или хотя бы делали как Microsoft, выпуская секьюрити-багфиксы даже для старых версий Android, чтобы эти фиксы могли устанавливаться централизованно.
Почему-то же десктопные операционки на x86 платформе могут обновляться вне зависимости от того, выкатил ли производитель обновление, а почему в Android так нельзя?
потому что десктоп — это на 99% просто сборник девайсов, на каждый из которых есть драйвер, выпускаемый производителем девайса, и поддержка драйвера в актуальном состоянии это головная боль его производителя, не более. девайс устарел и забыт — вынул его, вставил новый.
в случае телефонов — это SOC, где под каждое устройство свое ядро, далеко не всегда свежее, далеко не всегда хорошо написанное. драйверы туда вколочены намертво, и обновлять их — задача совершенно не тривиальная. а если у устройства еще и специальные фичи, код на которые закрыт вендором, никто кроме вендора (или очень мотивированного и опытного человека) с этим устройством ничего не сделает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.