company_banner

20 лет в России. Отчёт из Сколково

    В минувшую среду корпорация Intel отпраздновала 20 лет своего существования в России. Торжества прошли в бизнес-школе «Сколково», куда съехались все партнёры и друзья компании, чтобы поздравить с юбилеем.



    Для тех, кто не смог присутствовать на мероприятии, мы представляем подробный отчёт.




    Гости в «Сколково» начали приезжать с самого раннего утра.



    Праздничная церемония начиналась в 11-00, но уже с самого утра в холле стояли стенды компаний-партнёров Intel, которые продемонстрировали самые свежие новинки. Вот, например, прототип автомобильного компьютера IVI на базе MeeGo.



    Сотрудники Intel ходили по импровизированной выставке и им можно было задать любые вопросы.



    Отдельно стоял стенд Intel Health, на котором демонстрировались все новейшие технологии в медицине, которые были внедрены с помощью Intel.



    А симпатичная медсестра могла даже продемонстрировать технику в деле. Ведь не зря там лежала модель человека.



    3Q представили несколько ноутбуков и свежие планшеты.



    Depo Computers показали свои новые компьютеры на базе процессоров Intel.



    Представители Lenovo порадовали ультрабуком, толщина которого всего 14,1 мм. Компания прогнозирует, что скоро этот ноутбук вытеснит всех конкурентов с рынка. Что ж, это достаточно правдоподобно, при учёте, что несмотря на небольшой размер, у этого ультрабука большие возможности.



    По размерам он как планшет. Очень тонкий, действительно интересное устройство.



    Вообще, у Lenovo был очень интересный стенд. Чего там только не было, помимо ноутбуков. Это и гантели, и очки, и книги, и игрушки. Так и хотелось подойти и поиграться.



    В холле было выставлено несколько моноблоков, на которых можно было получить информацию об Intel.





    Официальную часть вёл Камиль Исаев, директор по исследования и разработкам (SSG) в России и СНГ. Он акцентировал внимание гостей на достижениях российских коллег в развитии корпорации в области исследований и разработок.



    После этого он представил Дмитрия Конаша, регионального директора Intel в странах СНГ. Дмитрий рассказал об истории Intel в России, начиная с первого офиса корпорации, открытого в здании Московского ПТУ в 1991 г.



    А также он рассказал о первых покупателях Intel в России.



    Сегодня Intel в нашей стране — это не только крупнейший в Европе центр исследований и разработок, который размещён в офисах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, с офисами по продажам и маркетингу в Киеве и Алматы. Корпорация стала неотъемлемой частью IT индустрии и экономики, активным участником социальных процессов в этих странах, уважаемым работодателем.

    После Дмитрия Конаша на сцену вышел Уильям Сэведж (Bill Savage), вице-президент Intel Software and Services Group (SSG). Он остановился на структуре центров разработок Intel в России. Подчеркнул, что в них представлены разные группы: программного обеспечения и сервисов (SSG), архитектур (Intel Architecture Group, IA), технологий и производства (TMG), исследовательские лаборатории (Intel Labs). Основными темами разработок являются создание компиляторов, вычислительных библиотек и инструментов для создания программ (Intel Parallel Studio, Intel Cluster Tools, Media SDK и MeeGo SDK), новых микроархитектур.

    Томас Килрой (Thomas Kilroy), старший вице-президент Intel и генеральный менеджер группы маркетинга и продаж, отметил, что сегодня технологии окружают человека повсюду. Люди всё активнее общаются в социальных сетях, используют электронную почту, создают и обмениваются контентом. Intel продолжает воплощать в жизнь закон Мура, делая процессоры все более производительнее и энергоэффективнее. Особое внимание господин Килрой уделил России как одному из глобальных лидеров в IT сфере. Объемы инвестиций в России и других странах СНГ, по прогнозам, в 2010-2014 годах покажут наибольший прирост в процентах среди всех европейских рынков. Томас также продемонстрировал ультрабук, который Intel уже показывала на Computex-2011.



    Кирк Скауген (Kirk Skaugen), вице-президент, генеральный менеджер Intel Architecture Group посвятил свою презентацию стратегическому видению Intel развития облачных вычислений и представил соответствующие стандарты и технологии следующего поколения, которые сделают центры обработки данных безопаснее, эффективнее, проще. Он также показал модель Tick-Tock, это модель, по которой в Intel создаются микроархитектуры и процессоры.



    В своём выступлении Стив Павловски (Steve Pawlowski), старший заслуженный инженер-исследователь Intel Architecture Group, генеральный менеджер Cross-IAG Architecture and Pathfinding, представил тенденции и достижения, необходимые для обработки данных, ПО, беспроводных сетей и безопасности, которые все вместе смогут улучшить работу мобильных компьютеров, чтобы, с одной стороны, сделать нашу жизнь проще, а с другой — решать не только основные задачи пользователей, но и глобальные проблемы человечества.



    После основных докладов были проведены технические сессии:
    1. Датацентры, высокопроизводительные и облачные вычисления.
    2. ИТ на предприятии.
    3. Решения Intel для мобильных платформ.
    4. Программное обеспечение и вычислительные платформы.

    Подробнее о сессиях можете прочитать тут.

    Встреча Стива Павловски с журналистами в зале Африка, где они задали ему свои вопросы в пресс-центре.



    Немного официальных фактов о компании:
    Кто: С 1972 г. в регионе EMEA Intel предоставляет 16000 рабочих мест для людей, занятых в сфере высоких технологий. Центры открыты в 57 городах, расположенных в 35 странах, включая сеть из 30 научно-исследовательских центров, в которых работает более 6000 сотрудников. Генеральным директором по операциям в регионе ЕМЕА является вице-президент подразделения Intel Sales and Marketing Group Кристиан Моралес (Christian Morales). Штаб-квартира Intel в этом регионе разделена между Мюнхеном (Германий) и Суиндоном (Великобритания).
    Intel EMEA играет важную роль в деятельности корпорации Intel на мировом рынке, президентом и главным исполнительным директором которой является Пол Отеллини (Paul Otellini). Центральный офис Intel находится в Санта-Кларе (Калифорния). Штат корпорации насчитывает около 93,500 человек. Структура корпорации включает более 500 офисов и предприятий в 58 странах и 213 городах. В 2010 г. выручка Intel, крупнейшего поставщика полупроводниковых компонентов в мире, достигла $43.6 млрд, увеличившись на 24% по сравнению с предыдущим годом. В I квартале 2011 г. Intel продолжила фиксировать высокие темпы роста: по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. выручка выросла на 25% (до $12.9 млрд).

    Где: Объем производственных инвестиций Intel в регион EMEA составляет €10.7 млрд ($14.5 млрд), корпорация потратила $25 млрд по контрактам, заключенным с поставщиками в регионе EMEA в 2010 г. Деятельность Intel в регионе EMEA охватила страны Европейского союза (представительства открыты в Австрии, Бельгии, Чешской Республике, Дании; Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Литве, Нидерландах, Польше, Португалии, Румынии, Испании, Швеции и Великобритании), страны Большой Европы (Израиль, Казахстан, Россия, Сербия, Швейцария, Турция и Украина), а также страны Африки и Ближнего Востока (Алжир, Египет, Кения, Ливан, Марокко, Нигерия, Саудовская Аравия, Южная Африка и ОАЭ).

    Что: В настоящее время покупатели в регионе EMEA приобретают больше компьютеров, чем в любом другом регионе мира. Данный регион с большим разнообразием культур отличается новаторским подходом к экономическому развитию и большим потенциалом роста. Высокий спрос на вычислительные системы отражает не только большую потребность в их наличии в развивающихся странах, но и большим потенциалом малого и среднего бизнеса, а также наличие большого числа технологических компаний, лидирующих во многих областях — от выпуска автомобилей до предоставления облачных услуг.


    Ссылки по теме:
    * Программа мероприятия
    * Основные доклады
    * Полезные ссылки
    * Твиттер Intel в России

    Бонус
    В начале презентации на экране показали несколько интересных и смешных рекламных роликов Intel. Представляем их и вам. К сожалению, их пока нет на русском языке.







    Остальные ролики:
    * Тортик
    * Intel Chase
    * Балет
    * Коллеги
    * Поощрения

    20 лет в России — это веха даже для такой крупной корпорации как Intel.
    До встречи на 30-летии. Удачи!
    Intel
    Company

    Comments 74

      +4
      Недавно IBM отмечали 100 лет, у Хабра был юбилей — 5 лет, сейчас Intel 20 лет на RU рынке. Этот год богат юбилеи однако.
        +16
        Эх, блин, айтишники, медсестра скучает в одиночестве.
          +12
          Ну почему же? Вот к ней кто-то подошёл. Но скучать она не перестала.
            +19
            Одному мне кажется, что она его не слушает?
              +3
              Не тот подошел.
                +14
                Я бы сказал «не подошёл».
                  +1
                  Э-е-е, тут все не так. Видите, форма губ в парня как бы намекает на тонкую струю воздуха в лицо девушки? Ей приятно, а вы — «не слушает», «не подошел».
              +8
              Спокойно, парни, это был я — и она оказалась совсем скучной ;)
                +3
                Отмазывайся теперь! :)
                  –3
                  Так в этом же вся суть.
                    0
                    Просто она ждала доктора Хауса или на крайняк Быкова (Охлобыстина).
                  +1
                  Мне на первой фотке девушка понравилась куда больше. Можно еще фотографий с ней? Можно без логотипа Intel.
                    +1
                    Нет ее в инете.
                      0
                      Какая клевая фича!
                  +11
                  Такую хорошую компанию отправили в Сколково. И как только рука поднялась…
                    +1
                    На первом фото такие грустные глаза. Такое ощущение, что нынешние достижения Intel оплакиваются в угоду достижений будущего. Желаю имениннику успехов. (смайликов не будет.)
                      +2
                      у меня ощущение что ей почему то стыдно
                        0
                        Ей не стыдно, она смущается)
                      0
                      Эт конечно чудесно просто,
                      но отчего-же персонажи в основной массе своей какието толи печальные, толи серьезные?
                      Ведь прадник же !?
                        0
                        Кому праздник, а кому и работа.
                          0
                          День рожденья — грустный праздник ;)
                        • UFO just landed and posted this here
                            +1
                            Ну если пиарщиком вы обозвали меня, то зря. А по сути — да, на празднике была куча рекламы, но без неё сейчас никуда. Это же спонсоры. Чтобы была техника, чтобы снять Сколково на целый день, чтобы покормить всех, пригласть иностранных гостей.
                            • UFO just landed and posted this here
                            0
                            Меня больше всего интересует ультрабук от Lenovo, уж очень он похож на Chromebook CR- 48.
                              0
                              Меня тоже. Как называется?
                                0
                                Все, ниже нашел — IdeaPad U300S.
                              +7
                              Я один зашел посмотреть на девушек?
                                +1
                                Меня тоже привела пикча.

                                А девушки и в прям измученные и уставшие %)
                                  +1
                                  Мы их в конце дня фотографировали. С утра они были сонные.
                                    0
                                    т.е. вы выбрали еще не самый плохой момент?
                                      +8
                                      Да. Кстати, чтобы не отвлекаться на девушку, вот просто ноутбук. Ну так, для гиков.

                                        +6
                                        Отличное зеркало, не хватает девушки ).
                                          0
                                          и эти тоже захотели выпускать макбуки?
                                            +1
                                            Мне одному этот ноут напомнил MacBook?
                                              0
                                              а что у него внутри, что наверное сильно остальных вытесняющее? )
                                              информации по нему вобще нет, симпатичный, согласен.
                                              –3
                                              А можно больше фотографий прекрасной половины человечества? :)
                                                –1
                                                Их там было мало. Это же не КРИ =)
                                                0
                                                а как называется эта модель?
                                                  0
                                                  Ниже уже написал. IdeaPad U300S
                                                  0
                                                  Хорошо, что осознали всю важность минимализма. Нет наклеек, нет никаких лишних и слишком заметных деталей, все почти идеальной, хочешь windows ставь хочешь ubuntu, хочешь-обклеивай наклейками ноутбук (благо место для этого есть незанятое), хочешь — наслаждайся минимализмом.
                                            +5
                                            К сожалению, нет. Мудаков с ноющими членами, убивающих Хабр, гораздо больше, чем одна штука.
                                              –1
                                              Это тенденция, к сожалению.

                                              ЗЫ. Замечательное мероприятие, хоть и в сколкоге.
                                            0
                                            Малыш на первой фотографии какой-то грустный.
                                              0
                                              А мне наоборот понравилась — такое невинное выражение лица. Тоже зашел сюда только из-за фото почитать комментарии.
                                                +1
                                                А кто сказал, что мне не понравилось? Очень даже хорошенькая :)
                                              +1
                                              Название ленововского бука известно?
                                                0
                                                Да, конечно. IdeaPad U300S
                                                  0
                                                  Спасибо.
                                                0
                                                а кстати расскажите про первых покупателей Intel в России. Там слева не Нуралиев случайно?
                                                  0
                                                  Честно, запамятовал. Это семья, с которой Intel сотрудничает до сих пор. Насколько я понял, семья известная.
                                                    0
                                                    первыми покупателями стала компания Kvazar Micro, с которой и сегодня Intel продолжает плотное сотрудничество
                                                    +71
                                                      +3
                                                      Девчонка на первом фото видимо сразу не знала, куда поедет. А когда привезли — вот «истинная» реакция на Сколково.
                                                        0
                                                        И все такие веселые…
                                                          0
                                                          Я тоже на работе не особо веселюсь.
                                                          0
                                                          На фотках с лаптопом — дочь Путина? :)
                                                            0
                                                            Как-то странно получается, люблю Intell, а покупаю всегда AMD.
                                                              +4
                                                              как-то странно получается, любите intel и пишете intell
                                                                0
                                                                Был неправ. Исправлюсь!
                                                                0
                                                                А у меня наоборот: душой за АМД а покупаю интел. :)
                                                                –1
                                                                На лице у девочки с первой фотки читается — «ну вот… опять глянец....»
                                                                  0
                                                                  Что-то вспомнилось, как лет шестнадцать (?) назад Intel разыгрывала на выставках процессор Pentium 60. (Бэкграундом — очень зелёная трава и очень высокие деревья.)
                                                                    –1
                                                                    =) А лет 5 назад Core Quad.
                                                                    0
                                                                    Что-то все какие-то грустные, а не только девочка на первой фото. Неужели всё так плохо с этим Сколково?
                                                                      0
                                                                      это мне так кажется или нет? как западная конференция весь народ ходит и улыбается, тут у нас и все на фотках люди грустные чего то, или автор так на снимал? :)
                                                                      Вообще хорошая компания, успехов ей.
                                                                        0
                                                                        Парень из троицы справа улыбается за всю выставку. На западе на выставках принято улыбаться, и это даже прописывается в контрактах и должностных инструкциях. Опытные эксгибиторы и промо-гёрлс улыбаются на автомате, потому что привыкли работать только так. Мы пока до такого не доросли.
                                                                      • UFO just landed and posted this here

                                                                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.