Pull to refresh

Comments 4

Кажется жизнь будет становиться все опасней и опасней.
Сперва хранение данных от датчиков умного дома в облаке. Потом удаленное управление домашней техникой… Утечки паролей, перехват управления домашним оборудованием хакерами: кондиционеры, газовые колонки, телевизоры и гаражная автоматика…
Ну или просто — едешь домой дистанционно включил чайник. Застрял в пробке, вода в чайнике выкипела, пожар. Оказывается в фирмваре чайника было необрабатываемое исключение, которое не обнаружили тестировщики…
Странно что человека минусуют.
Почему-то люди считают что, например, вирусы-локеры для персональных компьютеров не применимы к умной бытовой технике. Хотя, любая техника с интерфейсом в один прекрасный день может выдать сообщение о том что ваша стиралка/сушилка/микроволновка/холодильник подверглась блокировке и просит отправить смс на номер. Стоимость вызова мастера для перепрошивки будет, предположим, в два раза выше стоимости смс. Вполне реальный сценарий.
Логично что чем больше уровень информатизации и чем больше потенциально уязвимых узлов — тем больше рисков с этим связанных.
Риски эти нужно учитывать. При этом, выносить за скобки атаки на технику с целью нанести ущерб, по меньшей мере, глупо. И аргументы «кому я/ты/Вася нужен» не канают. Массовый вывод из строя котельных в городе или районе, допустим, зимой в -30 — прекрасный сценарий для террористической атаки.
Спасибо. В данном примере считали расстояние сохранили в облаке. Посмотрели график. Красиво.
Есть идеи про Аналитику? Ведь облако IoT Analitycs или это просто для красоты названия?
Не понимаю, в чём такая необходимость Эдисона? Он же стоит с платой больше $100. Ну вот, например, Particle Io — ARM+WIFI в размере Arduino nano: $19. Использовать очень просто. Там же можно и сотовой сетью: $39-$49. Своё облако они тоже предоставляют. Да и Azure не сложно подрубить. Или вот Node McuLua за $7 тоже с WIFI (вот тут примерно как их использовать). С ним, конечно, всё сами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.