Pull to refresh

Comments 11

А кто использует компилятор от Intel?
Это не сарказм или «наезд», просто интересен сегмент.
Я использую. Но это специфичное удовольствие. В основном потому что компилятор ломается без причины и поддерживает новые фичи С++ одним из последних.
Если пробовать новые фичи С++ -то да, будут вылазить проблемы, как и с любым новым кодом — багфикс ещё никто не отменял.
Да, но тут компилятор просто глухо ломается, «ошибка номер 3», без документации. Приходится писать в Intel напрямую.
Когда уже они перейдут на Clang frontend? Сильная сторона Intel — оптимизация, зачем тратить ресурсы на повторение сделанного другими?
В процессе. Насколько я знаю, команду под этот проект сформировали около года назад.

Причина в том, что текущий компилятор настолько прекрасен, что что-то новое туда добавить (С++11,14,17) совсем непросто.
В первую очередь тем, кто заботится о производительности своего приложения и хочет использовать максимум от своего «железа».
В частности, в HPC он очень востребован. А ещё тем, кто хочет получить хорошую поддержку, ибо баги есть в любом компиляторе, весь вопрос как быстро их решат для вас.
Ну исходя из того, что фичи новых стандартов добавляют очень медленно, есть очень не маленькие шансы, что в других компиляторах баги уже пофиксят, а в интеловском фичи с багами только появятся.
Я бы не сказал, что компилятор от Интел в плане поддержки стандартов проигрывает. Скажем, тот же С++11 полностью поддерживается у Microsoft только с VS2015, а в Интеловском с прошлой версии 15.0, что даже чуть раньше. На Windows для Интела ориентир в сторону Visual C++, на Линуксе gcc. GNUшному конечно, проигрывает в каких то фичах, но зато OpenMP лучше поддерживает(4.0 раньше всех поддерживался). В целом не всё так однозначно.
Я использую, хорошие возмножности для оптимизации кода. Советую вам попробовать PGO для своих задач, если используете VS2013 и выше, то там это сделано очень удобно. Компилятор интегрируются в VS, а для PGO сделано отдельное окно. Однако, сам был удивлен падению компилятора на конструкции copyin в OpenMP.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.