Pull to refresh

Comments 4

О. Вот одно из полезных применений «облачных» технологий в совокупности с локальным процессингом. То есть локальный вычислительный модуль выполняет только часть вычислительной работы, обеспечивая нижний уровень взаимодействия с датчиками и актуаторами. Он также выполняет действия, требующие быстрой локальной реакции на событие. Тажке локальный модуль обеспечивает сбор данных и передачу их в облако.
А вся аналитика выполняется где-то в облаке — моделирование, вырабатывание новых концепций. И затем все это в ручном или автоматическом режиме передается локальному модулю. Это может быть либо новый алгоритм действий вообще, или просто новые установки параметров.
В итоге такой IoT-enabled механизм может реализовать довольно сложную логику и алгоритмы, требующие мощных процессоров, при том, что пользователю не придется на себе носить рабочую станцию в 20кг для обработки всей информации в реальном времени. Достаточно всего-лишь простого компьютера с вычислительной мощью обыкновенного мобильника.
Кстати, почему, интересно, Intel не приспособил мобильники в этом проекте? Не захотелось кооперироваться с конкурентами?
Наверное, отдельный датчик на массу (даже на массовый тест) дешевле и проще, чем смартфон — не убивается складскими условиями, не виснет, не отвлекает на поиск покемонов и т.п.
Интересно бы еще в ботинки тензодатчики. Тогда производительность грузчиков видна автоматически. Возможна оплата за тонна/смена или тонна/ километр. И максимальный взятый вес за смену виден. И перегруз сразу же как в погрузчиках отмечался бы. Схватил в одиночку тяжелый ящик- приехал мастер и выписал штраф. С погрузчиками примерно так сейчас в Германии и происходит. И в принципе идея здоровая.
Непонятно чем был обусловлен выбор платформы, неужели только поддержкой Microsoft Windows 10 IOT Core?
Интересно также:
Получилось ли оконечное устройство дешевле аналогичного по наличию соответствующих датчиков и периферии смартфона?
Какова потребляемая мощность?
Sign up to leave a comment.