Pull to refresh
0
Rating

Весы становятся умнее: несколько вариантов напольных и кухонных smart-весов

Medgadgets corporate blog Gadgets Smart House


Практически у каждого человека дома есть напольные весы, на которых взвешивается либо вся семья, либо кто-то один. Это довольно удобно — можно следить за изменением веса, взвешиваясь до и после тренировки, либо до и после вечеринки (но так лучше не делать, падает настроение :)).

Правда, следить за изменением веса в таком случае можно в течение 2-3 дней. Если не вести журнал измерений, все цифры забываются. Умные же весы, которые становятся все более популярными, без проблем покажут динамику хоть за год, плюс такие устройства могут следить за выполнением поставленной цели похудеть на пару килограммов. Какие умные весы сейчас может предложить рынок smart-устройств?

Fitbit Aria WI-FI





Компания Fitbit выпускает не только фитнес-трекеры, но и другие умные устройства. Весы Fitbit Aria WI-FI Smart Scale позволяютне только определять вес, но и отслеживать подробную динамику, с анализом и долгосрочным прогнозом изменений.



Весы синхронизируются с облачным сервисом Fitbit, куда и отправляются данные измерений. После анализа информация показывается в удобном для просмотра виде, графиков и диаграмм. Просмотреть данные можно с любого мобильного устройства, подключенного к Сети. Обзор результатов — еще одна полезная функция, мотивирующая человека все же достичь поставленной задачи.

Часы оснащены собственным дисплеем, на котором, помимо результатов измерений, отображается уровень заряда батарей и уровень сигнала беспроводной сети.

Для каждого члена семьи можно создать свой профиль, и при измерении веса Fitbit Aria будет автоматически узнавать человека, фиксируя данные в его профиле.

Цена умных весов от Fitbit в РФ — 7000 рублей.

iHealth HS3





Эти умные весы — самое недорогое устройство из всех указанных. Цена iHealth HS3 составляет всего 2600 рублей.

Весы оснащены беспроводным модулем связи Bluetooth, через который данные измерений передаются в мобильное устройство (Android, iOS). Кроме того, данные фиксируются и в облачном сервисе iHealth.



Если у пользователя есть еще какие-нибудь устройства от iHealth, то общие данные измерений можно смотреть и сравнивать в своем аккаунте.

Максимальная нагрузка на iHealth HS3 — 150 килограммов.

Withings WS-50





Разработчик позиционирует это устройство, как анализатор тела. Весы не только измеряют вес тела владельца, но и умеют определять пульс и даже следят за качеством воздуха в помещении, с оценкой температуры окружающей среды и концентрации углекислого газа.



Данные измерений через беспроводный модуль Wi-Fi передаются в «облако» и приложение на мобильном телефоне. В «облаке» проводится подробный анализ измерений, с выведением результатов анализа в удобном для понимания виде. Стоит отметить, что для весов выпускают приложения и сторонние разработчики. Кстати, у этих весов есть еще и модуль Bluetooth, который используется для настройки устройства.

Как водится, весы могут определять и индекс массы тела с процентным содержанием жировой ткани.

Максимальная граница измерений — 180 килограммов.

Цена устройства в РФ составляет 7999 рублей.

Весы Smart Diet





Это новое для рынка умных весов устройство, предназначенное не для взвешивания человека, а для контроля массы и калорийности потребляемых продуктов. Кроме того, устройство (вернее, его приложение, оценивает и пищевую ценность продукта).

Чаша весов поделена на четыре части, каждая из которых имеет собственный детектор веса. На весах одновременно можно взвешивать четыре разных блюда или продукта (овощи, мясо и т.п.). Принцип работы устройства объясняется в обзоре Medgadgets.

В базе данных устройства — 210 тысяч различных продуктов и блюд, плюс 80 тысяч ресторанных блюд. ПО позволяет контролировать ход диеты и достижение установленных целей. Кроме того, есть и программный модуль, позволяющий оценивать количество сахара в продуктах, что полезно для диабетиков.

К сожалению, пока что разработчик не заявил цену устройства.

Withings Smart Kid Scale WS-40





Это детские весы, которые могут использоваться для измерения веса ребенка с самого рождения и до момента, когда вес достигнет 25 кг. А дальше придется уже пользоваться взрослыми весами :)



Для этих весов компания разработала и программное обеспечение Withings Baby Companion. Минимальный шаг весов — 10 граммов, чего достаточно для самого точного измерения.

В устройство встроен модуль беспроводной связи WiFi и Bluetooth, так что девайс может передавать данные и в облачное хранилище, и напрямую в мобильное устройство. Есть здесь и возможность ведения сразу нескольких профилей, вплоть до 4. Само собой, каждый ребенок в семье получает собственный профиль, куда и передаются данные с весов.

Цена в РФ — 8999 рублей.

Выводы



Как видим, на рынке носимых устройств — большое количество разнообразных моделей беспроводных умных весов, способных справиться с самой необычной задачей. Теперь весы могут не только измерять вес, как полагается, но и контролировать качество воздуха, и даже измерять пульс. Интересно, когда производители научат свои весы делать кофе по утрам?
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑13 and ↓3 +10
Views 11K
Comments 16
Comments Comments 16

Information

Founded
Location
Россия
Website
medgadgets.ru
Employees
2–10 employees
Registered