Pull to refresh
78.75
Rating

Брюссельская филармония играет музыку с Samsung GALAXY Note 10.1

Samsung corporate blog
Что происходит, когда знаменитый симфоническоий оркестр встречается с инновационными технологиями? Происходит музыкальная революция! Брюссельская филармония стала первым оркестром в мире, который заменил традиционную нотную бумагу планшетами Samsung GALAXY Note 10.1. Это неординарное сотрудничество стартовало в рамках мировой премьеры в центре Брюсселя. Искусство, мастерство и технологии объединились в невиданном доселе формате.



С девятнадцатого века принципы рабочего процесса симфонических оркестров остались практически неизменными. Только подумайте: перед концертом работникам необходимо раздать партитуры (нотные записи музыкального произведения) каждому из ста с лишним музыкантов оркестра. Это занимает много времени и кропотливой работы с бумагами. Само собой разумеется, что эти документы бережно хранятся в специальных библиотеках для дальнейшего использования. За пару веков, эти архивы выросли многократно и стали занимать довольно много места. В целом, хранение партитур выливается в сложный, трудоемкий и экологически несостоятельный процесс.



Именно поэтому известный своей любовью к инновациям оркестр Брюссельской филармонии принялся искать решение для оптимизации работы с партитурами. В конечном итоге, поиски привели их к дверям NeoScores, молодой бельгийской компании, которое разрабатывает программное обеспечение для работы с оркестрами. В сочетании с GALAXY Note 10.1, мировая премьера филармонии превратилась из просто музыкальной в музыкально-технологическую.

И так, Брюссельская филармония стала первым оркестром в мире, который заменил бумажные партитуры планшетами. В распоряжении каждого из ста музыкантов оказалось по экземпляру GALAXY Note 10.1 с предустановленным программным обеспечением от NeoScores. Функционал таблетки вкупе с S Pen позволяет на ходу менять ноты, делиться фрагментами партитур с дирижером и коллегами-музыкантами. Листать партитуру можно одним движением пальца, что, несомненно, удобнее, чем переворачивать бумажные листы. Более того, теперь нет необходимости каждый раз перерывать нотные архивы в поисках партитур того или иного музыкального произведения: весь репертуар, необходимый оркестру уже есть в планшете.



Все это не только существенным образом повышает эффективность работы оркестра, но и помогает сократить расходы на бумагу. Благодаря использованию GALAXY Note 10.1 Брюссельская филармония теперь может сэкономить огромное количество бумаги на сумму около €25 000! Эта эволюция также обеспечивает комфорт самим музыкантам: все партитуры умещаются в 600-грамовый планшет, которые они могут возить с собой куда угодно. Отныне Брюссельская филармония путешествует на легке.



Но это не единственное преимущество, которое дает оркестру сотрудничество с Samsung. До настоящего момента персонал, обслуживающий оркестр, проводил несколько часов в день на подготовку и копирование нотных листов. Теперь этот процесс стал намного более эффективным и экономит их драгоценное время, которое они могут использовать для оптимизации повседневной деятельности оркестра и работы над новыми прогрессивными проектами. Результат? Лучше подготовленные музыканты, и более высокое качество работы оркестра. Еще один плюс заключается в том, что Брюссельская филармония отныне обладает самым большим цифровым архивом партитур за всю историю музыки. Это означает, что впредь за наследие классической музыки можно не волноваться.

Видео:
Tags:
Hubs:
Total votes 21: ↑17 and ↓4 +13
Views 14K
Comments Comments 31

Information

Founded
1938
Location
Южная Корея
Website
www.samsung.com
Employees
Unknown
Registered