О природе электрического тока и основах электротехники

В данной короткой статье попытаюсь на пальцах объяснить основы электротехники. Для тех, кто не понимает откуда в розетке электричество, но спрашивать вроде как уже неприлично.
Проектирование электронных схем
В данной короткой статье попытаюсь на пальцах объяснить основы электротехники. Для тех, кто не понимает откуда в розетке электричество, но спрашивать вроде как уже неприлично.
Продолжим анализировать какие иностранные микросхемы используются в России на основании таможенной статистики. Как мы это делаем ? Из данных ФТС выбираем записи в которых указан номинал ввезенной микросхемы, и используя внутреннюю базу данных дополняем эту запись основными параметрами микросхемы, начиная от производителя, разрядностями, диапазонами питания и заканчивая типом корпуса, упаковки и так далее. В данной части посмотрим микросхемы памяти.
brandName убил россиянку ударом тока. brandName на секунду упал на живот: сына известной блогерши убило током в ванне. Жертв все больше: почему не стоит брать телефон в ванну. Россиянка уронила в ванну телефон и погибла.
Это лишь несколько заголовков на новостных сайтах. Журналисты любят жареные факты, но как бы то ни было, случаи гибели людей от смартфона на зарядке отмечаются. В этой статье я разберу возможные причины таких несчастных случаев.
После своей первоначальной публикации в 1980 году, книга «Искусство схемотехники» считается «Библией электронной техники». Инженеры отзываются о ней как о важной, основополагающей книге, которая сформировала их профессиональное мировоззрение и привила любовь к схемотехнике. Весьма ожидаемое третье издание книги было опубликовано ранее в этом году и уже получило восхищенные отзывы.
Сагар Джетани (Sagar Jethani) беседует от имени сообщества «element14» с соавторами книги, Полом Хоровицем (Paul Horowitz) и Уинфилдом Хиллом (Winfield Hill), о новом третьем издании.
Сегодня мы попытаемся понять, что же такое генератор Ройера на примере CCFL конвертера, соберем его прототип, а так же изучим принцип работы.
В этой статье я попробую немного затронуть вопрос подбора выходного трансформатора для мощного двухтактного лампового усилителя. Имеется ввиду не расчет с нуля под конкретный режим лампы, а именно подбора из готовых вариантов. Подбор, опять же, не идеальный, а приблизительный. Работая с таким трансформатором не факт что получится достичь идеального согласования, максимальной передачи мощности в нагрузку или минимума искажений. Но, по крайней мере, такой усилитель будет работать и что-то выдавать в нагрузку, радуя своего создателя.
Как же разработать свою микросхему. Задался я этим вопросом, когда я захотел создать собственный процессор. Пошёл я гуглить и ничего годного не нашёл. Ответы в основном два։ "Ты не сделаешь свой процессор, потому что слишком сложно" и "Забей и собери компьютер из комплектующих".
Очевидно что это меня не устаивает, поэтому я решил изучить вопрос серьезнее. Оказалось можно сделать свой процессор описав его с помощью Verilog и FPGA. Купил плату в Китае, 3 года спокойным темпами написал свой процессор, оттестировал, скомпилировал и залил на FPGA. Но мне этого не достаточно.
Так сложилось, что количество русскоязычных изданий книги "Искусство схемотехники" почти вдвое больше оригинальных. И это очень сильно запутывает. Особенно, когда дело касается содержания разных оригинальных изданий. Данная статья предназначена для того, чтобы помочь окончательно разобраться в данном вопросе.
Рассказ об опыте создания "с нуля", от идеи до рабочего устройства, простой автоматизации для своего автомобиля. Используя микроконтроллер STM32 и CAN-шину автомобиля сделаем жизнь автолюбителя немного проще и приятнее.
Хочу рассказать о своем опыте проектирования, постройки и эксплуатации лампового усилителя. Надеюсь, многие, прочитав статью, найдут для себя что-то интересное, полезное и тоже захотят собрать усилитель своими руками или наоборот, откажутся от этой затеи.
Можно ли разрабатывать коммерческие продукты на отечественных DSP? Приведите готовую структурную схему! А какие там вообще могут быть сложности в радарах?
Нас окружают «цифровые» устройства: цифровые камеры, цифровые телевизоры, цифровая связь (сотовые телефоны и Wi-Fi), интернет и так далее. Почему же тогда нас все еще должны интересовать аналоговые схемы? Разве аналоговый дизайн не стар и не вышел из моды? Появятся ли через десять лет даже рабочие места для разработчиков аналоговых устройств? Интересно, что эти вопросы поднимались каждые пять лет на протяжении последних 50 лет, но в основном теми, кто либо не понимал аналогового дизайна, либо не хотел иметь дело с его проблемами. Давайте постараемся разобраться почему аналоговый дизайн по-прежнему важен, актуален и сложен, и останется таковым в ближайшие десятилетия.
Описание моего опыта подключения трехфазного оборудования к однофазной сети. Коррекция коэффициента мощности.
Зачем это вообще нужно?! Резонный вопрос. Иногда бывает нужно. Всегда, когда надо подключить один источник звука, например сабвуфер. Или, как в моём случае стояла задача озвучить open-air танцевальное мероприятие. В наличии был гитарный комбик, в который я воткнул плату усилителя D класса ZK-502T на TPA3116 и переделал на питание от литиевой батареи. И всё было хорошо, только воспроизводить он мог только один канал, поскольку динамик один. На самом деле вопросов и решений больше, чем один. Но мы их пропустим и перейдём сразу к технике.