Как стать автором
Обновить
0.3

Я пиарюсь

Каждый имеет право на пять минут славы

Сначала показывать
Порог рейтинга

Rovenix.ru — как найти любой новый сайт с нужными вам ключевыми словами

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров913

Интернет в зоне .ru растёт ежедневно и появляются тысячи новых сайтов, лендингов, дропов и витрин. Где-то запускается новый конкурент, а где-то публикуют информацию о вас или вашей компании, кто-то открывает очередной клон вашего бренда. Как уследить за всем этим?

Мы решили эту проблему. Онлайн-сервис Rovenix.ru сканирует все сайты в зоне .ru каждые 24 часа. И если на каком-либо сайте появляется указанное вами ключевое слово, то вы получаете уведомление и можете скачать найденные совпадения.

Rovenix.ru - это новый сервис, который еще только начинает работать и мы еще не знаем зачем и кому он нужен кроме нас =) , но сейчас есть пару предположений.

Кому это нужно Rovenix.ru (мы только предполагаем):

PR-агентства - чтобы первыми узнавать, когда упоминается бренд клиента.

Юристы - для отслеживания незаконного использования торговых марок.

SEO-специалисты - чтобы находить новые сайты по нужной нише.

Предприниматели - чтобы отслеживать появление конкурентов или фишинговых сайтов.

Кибербезопасники - чтобы вовремя реагировать на потенциальные угрозы.

Как это работает

Вы создаёте бесплатный аккаунт, вводите список ключевых слов (например: ваш бренд, имя компании, артикул, тематику), и каждый день система проверяет все новые сайты в доменной зоне .ru. Если на каком-либо из них обнаружено совпадение - вы видите домен, текст, дату появления. Вся история сохраняется и доступна для скачивания.

Чем мы отличаемся от других

Мы не мониторим только крупные сайты, как делают агрегаторы новостей или сервисы аналитики. Rovenix сканирует все сайты, включая дропнутые домены, новореги, малозаметные проекты, поддоменные лендинги и витрины, потому что это и есть основная ценность нашего проекта.

Читать далее

Новости

Новый Raspberry CM5 совместим с Российским компьютером

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров3.1K

Российский компьютер AntexGate, разработанный энтузиастами и использующий модуль Raspberry Pi CM4, теперь совместим с новым Raspberry Pi Compute Module 5 (CM5).

AntexGate – это компьютер, выпускаемый в России на базе Raspberry Pi CM4 уже несколько лет.

Читать далее

Мы запустили isitup.cloud — сервис для удобного информирования пользователей об инцидентах

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров641

Наша команда занимаемся разработкой веб систем более 15 лет и за это время мы создали около сотни различных проектов. Когда проект расчитан на много пользователей, то полезно показать статус проекта - какие подсистемы работают в штатном режиме, а где наблюдаются проблемы.

Читать далее

Искусственный интеллект поможет россиянам собирать больше ягод и грибов

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение3 мин
Количество просмотров5.4K

Технологию УрожAI® изобрёл управляющий директор компании «Ягоды Карелии» Александр Самохвалов. Разработкой занимались учёные Петрозаводского государственного университета (там есть Центр искусственного интеллекта), проект поддержал Фонд развития инноваций. Сервис будет работать в рамках приложения для сборщиков ягод и грибов, которое уже есть у «Ягод Карелии».

Читать далее

Обновление 2024.10.08 сборки DogLinux для тестирования, обслуживания ПК, ноутбуков

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.5K

* Пакеты базовой системы обновлены до релиза Debian 12.7.

* Обновлены ядро Linux 6.10.12 и Mesa 24.2.2 для x86-64.

* Обновлены пакеты прошивок firmware-nonfree 20240709

* Проприетарный NVIDIA драйвер обновлен до версии 550.120. Библиотеки для поддержки CUDA/OpenCL/NVDEC/NVENC вынесены в отдельный модуль (в предыдущих версиях сборки не поставлялись), который можно задействовать, указав при загрузке параметр load=cuda.

* Добавлен модуль с Linux версией FurMark 2.3.0.0 (проприетарный GPU стресс-тест с поддержкой OpenGL и Vulkan).

* Добавлены утилиты nvtop 3.1.0, uhubctl 2.6.0 и ddru_ntfsbitmap

* Включен в состав скрипт ddrescue-loop для перезапуска процесса ddrescue (с поддержкой управления питанием устройства посредством USB реле либо uhubctl).

* Обновлены NetSurf 3.11, Chromium 129, CPU-X 5.0.4, DMDE 4.2.2.816, x0tigervncserver 1.14.0, memtest86+ 7.00, PassMark memtest86 11.0

Читать далее

Новый тип соревнований стартовал на HighLoad.Fun

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.1K

С радостью объявляю о старте нового типа соревнований на моей платформе HighLoad.Fun! Я приглашаю разработчиков со всего мира продемонстрировать свои способности в создании высокопроизводительных серверных приложений. Цель конкурса — разработать HTTP-сервер для управления пользователями и их аутентификации, следуя строгим спецификациям OpenAPI.

Читать далее

Анонс разработки нового квеста

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.4K

Уважаемые пользователи Хабра!

Наша инди‑студия Vengeance Games спешит анонсировать разработку игры в жанре квеста с элементами визуальной новеллы «Азраил, вестник смерти».

Читать далее

Habracleaner, плагин для Chrome

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров3.8K

Во многих социальных сетях есть функция бана. На хабре есть карма, но бана нет. Плагин Habracleaner решает эту проблему на стороне читателя.

Читать далее

Блокчейн-холдинг Matrixport заключил партнерское соглашение с блокчейном TON

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.5K

На днях блокчейн-холдинг Matrixport о первом в отрасли стратегическом партнерстве с TON (The Open Network) и блокчейн-холдинг Matrixport стали партнерами. Сделано это с целью разработки, улучшения и расширения экосистемы TON, а также увеличения вариантов практического применения Toncoin. О подробностях сотрудничества - под катом.

Читать далее

Курс sol01. Создание смарт-контрактов Solidity для Ethereum

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров9.2K

Я полностью переработал и дополнил содержимое своей книги "Создание смарт-контрактов Solidity для блокчейна Ethereum. Практическое руководство" и сделал на ее основе авторский учебный курс.

Этот курс поможет быстро приступить к созданию смарт-контактов Solidity и распределенных приложений для блокчейна Ethereum. Он состоит из 15 уроков (три доступны бесплатно).

Вы узнаете от том, как устроен и работает блокчейн Ethereum, сможете создавать собственные локальные узлы Ethereum на базе Geth и пользоваться Infura и Alchemy, публиковать смарт-контракты и вызывать их функции, обмениваться данными между реальным миром и смарт-контрактами с помощью оракулов, работать с тестовой сетью Rinkeby.

Вы научитесь использовать Remix Solidity, Truffle и Hardhat, создадите собственные токены ERC-20 и NFT, установите узел распределенной межпланетной файловой системы IPFS и опубликуете в этой системе свои файлы.

Вы создадите одностраничные Web-приложения, интегрированные с MetaMask, скрипты для Node.js и API на базе Express и Node.js для вызова функций смарт-контрактов.

Курс адресован всем, кто интересуется передовыми технологиями и хочет быстро получить знания, позволяющие заниматься интересной и перспективной работой.

Присоединиться: https://solidity-ethereum.ru/

Читать далее

Matrixport предложил пользователям кошелек с автоматическим реинвестированием

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.1K

Платформа криптофинансовых услуг Matrixport разработала и запустила новую версию кошелька, которая дает пользователям возможность автоматически реинвестировать проценты по всем цифровым активам пользователей без ограничений по сумме депозита.

Обновленный кошелек работает с 19 наиболее популярными криптовалютами и utility-токенами, включая SOL, DOT, LINK и DOGE. Список будет пополняться в дальнейшем.  Подробности о сервисе - под катом.

Читать далее

Зеленый Кот, Станислав Дробышевский, Упоротый Палеонтолог в СПб

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров7.1K

Почти уже как год прошел с того момента, как фанерозой захабрила модерация. Правда, тогда мы назывались чуточку по-другому, но так или иначе, щитня на хабре всегда представлял один человек– неоднозначная личность, вечно бегущая по краю лезвия. Хех, самокритики мне не отнять, конечно, а потому прошу простить за излишний каламбур. Так или иначе, будучи одним из руководителей фанерозоя, я Ефимов Самир, даже и не думал, что появление нас на хабре обернётся ТАК серьёзно. Не буду ходить вокруг неощипанных птеродактелей и сходу прыгну в море с головой...

Читать далее

Автоматический перевод текста, HTML, файлов без ограничений на 100 языков для ваших проектов. Офлайн. API, сервер, SDK

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров9.4K

Я занимаюсь переводчиками с 2012 года, и эта тема выбрана не случайно. Еще тогда было замечено, насколько сильно переводы могут влиять на показатели бизнеса. В нашем случае поддержка всего 15 языков вместо одного позволила увеличить количество скачиваний мобильных приложений до 35 миллионов без затрат на рекламу. Никакие другие действия не давали такой пользы с учетом потраченного времени и денег. И это стало основной причиной того, почему я выбрал это направление.

Несмотря на глобализацию, проблема языкового барьера до сих пор актуальна. В мире насчитывается более 7 тысяч языков, на которых общаются более 7 миллиардов жителей. По статистике, каждый год более 1 миллиарда человек ищут в интернете решения, связанные с переводами.

Каждый день увеличивается количество данных на разных языках. Доля английского языка в интернете сократилась до 25% в последние годы.

· Согласно недавнему опросу в восьми странах, более 72% потребителей заявили, что у них больше шансов совершить покупку на веб-сайте, если он будет на их родном языке.

· 42% потребителей Европейского Союза не покупают товары или услуги, представленные на иностранном языке, даже если они свободно говорят на этом языке.

· Компании, которые локализовали свой контент, в 2,5 раза чаще испытывают рост прибыли в годовом исчислении и в 1,8 раза чаще испытывают рост доходов.

· Для предприятий, локализовавших информацию, предназначенную для коммуникации с клиентами и партнерами, увеличение выручки было в 2,67 раза более вероятным, а рост прибыли — в 2,6 раза более вероятным.

Читать далее

Ближайшие события

В регионах России открылось 13 кампусов для предпринимателей

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.8K

Компания Like Центр за один день открыла сразу 13 пространств для предпринимателей в 13 городах России. До этого момента в стране работало всего 3 коворкинга names, теперь их количество вырастет до 16. Кампусы для бизнесменов начали работу в Уфе, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Чебоксарах, Омске, Пятигорске, Новороссийске, Белгороде, Барнауле, Самаре, Иванове, Архангельске и Калининграде. О подробностях проекта - в продолжении. 

Читать далее

В РФ создадут IT-платформу для инфраструктурного строительства с использованием информационного моделирования

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.2K

На днях три крупных организации подписали соглашение о разработке инновационной цифровой  экосистемы, которая объединит всех участников дорожно-строительной отрасли. Речь идет о группе компаний «Автобан» совместно с АО «Дороги и мосты» при участии технологического партнера — ведущей компании по созданию BIM-технологий на российском рынке «Айбим».

Партнеры займутся созданием платформы под названием "ПРЕОН". Цель создания платформы - повысить качество и сократить сроки сооружения дорожной инфраструктуры. В итоге всей отрасли планируется помочь выйти на уровень общемировых показателей. По мнению участников, решить эту задачу можно при помощи информационного моделирования, а также за счет перехода к новой технологии управления строительством.

Читать далее

Через полчаса стартует первое занятие нового цикла Сколковской Школы Синтеза Цифровых Схем

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.9K

Сегодня, 30 октября 2021, в 12:00 по Москве мы стартуем первое занятие нового цикла Сколковской Школы Синтеза Цифровых Схем.

Прямая ссылка на трансляцию на канале: https://www.youtube.com/watch?v=MZ-1nA2aWLg

Там же или в Телеграм-чате https://t.me/DigitalDesignSchool вы можете задавать вопросы спикерам и организаторам.

Ссылка на регистрацию и программу http://www.chipexpo.ru/shkola-sinteza-cifrovyh-shem-na-verilog

Пост на Хабре как подготовиться https://habr.com/ru/post/582580/

Читать далее

Для магазинов на  на OpenCart и CS-Cart появилось функциональное российское решение от компании Мокка

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.8K

Бесплатный конструктор сайтов OpenCart очень популярен как в мире, так и в РФ. По статистике, около 37% всех интернет-магазинов работает именно на этом движке. Более того, OpenCart - один из 10 наиболее популярных CMS-движков в США и четвертая по популярности e-commerce-система в мире. Очень популярна в России и система CS-Cart. в первом полугодии 2021 года в CS-Cart насчитывается 6106 продавцов, а в OpenCart - 2949 продавцов.

Как CS-Cart, так и OpenCart - гибкие кастомизируемые решения, возможности которых можно расширять за счет плагинов, дополнений и т.п. В большинстве своем это зарубежные проекты, но сейчас появились и российские плагины. Подробности - под катом.

Читать далее

Ростелеком провел обучение сотрудников с использованием интерактивных технологий

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров790

Компания QED.Consulting помогла телекоммуникационной корпорации "Ростелеком" разработать смешанную программу развития навыков продаж. Речь идет о работе с отраслевыми комплексными телеком-решениями для B2B-клиентов. Обучение прошли несколько сотен менеджеров компании.

В ходе планирования команда QED.Consulting наметила точки роста компании Ростелеком и выбрала формат асинхронно-синхронного обучения с максимальным количеством интерактивных практических заданий. Помимо лекционного блока были использованы инструменты — разбор мини-кейсов, чек-листов, примеров и изучение лонгридов, с помощью которых менеджеры Ростелекома самостоятельно развивали навыки продаж и закрепляли полученные знания на практике.

Читать далее

Российская компания разработала первый отечественный видеонистагмограф

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров3.2K

Компания «Исток Аудио Лабс», которая является резидентом «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработала первый отечественный видеонистагмограф — прибор для записи и анализа непроизвольных движений глаз. Отличием этого устройства от аналогов является использование возможностей машинного обучения. Проект вполне реальный, он получил Регистрационное удостоверение медицинского изделия класса 2а.

Видеонистагмографы используются для определения остроты глаз. В случае VISION, так называется устройство, определение производится без субъективных факторов. Влияние врача и пациента на результаты проводимого исследования минимально. Работа системы базируется на записи рефлекторных движений глаза в ответ на движущиеся картинки с определенными параметрами. Подробности — под катом.
Читать дальше →

Pulsar Venture Capital инвестировал в российский юридический AI-стартап UR-LI

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров677
Российские IT-стартапы продолжают наращивать инвестиционную привлекательность на зарубежных и отечественных рынках. Так, венчурный фонд Pulsar Venture Capital инвестировал в российский legal-tech стартап UR-LI, резидента кластера информационных технологий фонда «Сколково». UR-LI разработали AI-систему потокового скоринга, которая позволяет определить вероятность взыскания дебиторской задолженности и произвести возврат денежных средств без аванса.
Читать дальше →
1

Вклад авторов