Pull to refresh

Comments 7

Здесь необходимо добавить, что Сбербанк избавляется от дочернего банка в Казахстане. На данный момент карточки VISA и MasterCard, выпущенные казахстанским Сбербанком, работают только с родными банкоматами и пос-терминалами. Подробнее - https://kapital.kz/finance/106422/sberbank-nameren-zakryt-sdelku-po-prodazhe-dochki-v-rk-do-10-iyulya.html

Альфа-Банк в Казахстане уже официально перестал существовать, его с потрохами купил местный Банк ЦентрКредит, и дал новому банку название Eco Center Bank. Как вы понимаете, карточки казахстанского Альфа-Банка тоже были пустыми кусками пластика с точки зрения остальных банкоматов Казахстана.

Зашел увидеть этот комментарий.

Четыре часа на переключение - это сильно. Там что, из бекапов системы поднимают?

Резервный ЦОД является холодным резервом, 1000 км от основного, системы запускаются из реплик. Поэтому 4 часа: пока каналы переключатся, пока инфраструктурные сервисы запустятся, пока БД, приклад и тд. Возврат в ОЦОД занял 3 часа.

Почему бы ЦОД не постить в рес. Коми. Там холодно. Можно было бы с экономить.

Республика Коми не находится в Казахстане. В теме статьи все таки дочка Сбера.

А насчёт России… Кроме холода, есть ещё цены на электроэнергию, доставку материалов для строительства, логистику оборудования и специалистов. Да и просто рынок труда.

Не уверен, что Коми по этим параметрам окажется дешевле, чем Москва, где датацентры сбера живут сейчас.

Sign up to leave a comment.

Other news