Pull to refresh

Comments 63

Не тоталитаризм, а забота о безопасности, не путайте, пожалуйсте. ТАМ тоталитаризма быть не может, по определению. Тоталитаризм - он в России, в Китае, в Иране, в Ливии... был.

"Скачать ролик с селфи без регистрации"

Банальный макет головы взрослого человека элементарно позволит это обойти. И уверен что если до этого действительно дойдёт, то такие макеты можно будет за копейки купить на условном Амазоне. Или там в лавке "всё за доллар".

Немного усложнят - нужно будет не селфи, а видео. И при этом сказать конкретную (каждый раз разную) фразу. Можно, конечно, и на это сделать голову - но это уже будет дорого..

Так маски силиконовые есть. Вроде не сильно дорого

У ребенка (до 13 лет, по требованиям) пропорции лица другие. Маска взрослого на ребенке может не сойтись отверстиями, а если сойдется, то пропорции останутся как у ребенка. А также, думаю, вполне можно натренировать нейросеть, чтобы отличить маску. Без грима (а это уже сложности) будет видно стыки, например или ошибки в мимике.

Точно так же можно натренировать нейросеть генерировать дипфейки :)

Нейросетки ломаются от безобидных принтов на футболках, думая принт любимого политика и тут сойдет, если таких нет, то и Чубакка сойдет

Уже к концу этого года opensource ИИ будет генерить такие видео на заданнном вами фоне без проблем.

На по углам экрана будут разноцветные вспышки которые будет подсвечивать лицо с разных сторон, разрешение видео не ниже fhd и латенси не больше 100мс.

Вы не забывайте что это всё должно работать и на обычном смартфоне и с мобильного интернета :)

м, для оценки возраста, платежеспособности, игровых навыков....

Представитель ESRB подчеркнул, что полученные в результате сканирования изображения не будут сохраняться.

Только как это проверить? Верить на слово?

Правозащитные организации негативно отзываются о технологии распознавания лиц и подобных системах из-за неспособности этих инструментов точно идентифицировать женщин и представителей этнических меньшинств с той же скоростью, что и белых пользователей.

То есть само по себе сканирование и передача лиц и авто-определения личных характеристик на основании лица правозащитников не волнуют?

Только как это проверить? Верить на слово?

Вообще, для этого есть всякие аудиторы, которые в каждую строчку кода заглядывают.

Но само определение возраста только по лицу - нежизнеспособная история. Скорее будет как маркер “это не 99% взрослый, пусть покажет документ».

для этого есть всякие аудиторы, которые в каждую строчку кода заглядывают

Аудиторы смотрят в основном документы, и ещё немножко на свои гонорары. Разбирается в коде, в который вложено тысячи человекочасов это с ума можно сойти.

Да, за большие бабки аудиторы садятся и все проверяют. Потому что выдают очень важную бумажку. И если накосячат, гос органы могут лишить проверяющую организацию права выдавать очень важную бумажку.

И причем тут тысячи человеко-часов, если речь хранение видео с лицом?

Фирмы в которых я работал неоднократно проходили аудиты. При этом конкретно сам код особо никто не смотрел. По хорошему даже вообще никто не смотрел.

У меня противоположный опыт.

И как это работает? Допустим, код прошёл аудит, с него компилируется релиз, подписывается, и всё, изменения запрещены. Или после каждого коммита снова платить за аудит? Особенно забавно, что в статье речь о мобильным приложениях или онлайн-сервисах, которые релизятся чуть ли не каждый день.

Там всё интересней, ведь сохранять будут не они

селфи будут преобразовывать в набор чисел и сравнивать с базой данных Yoti

Т.е. аналитику подростков передавать нельзя, а поискать их самих в какой-то базе можно.

Как всегда споткнутся на проблемах определить возраст азиатов или негров и успокоятся.

Геймеры - изобретательный народ. Я думаю они обкатают на них решение, прикроют основные уязвимости и начнут использовать для чего-то более серьезного (ну там спиртное на кассах не продавать, если верить в лучшие побуждения). Либо малой кровью поймут, что все это фантазии на текущем уровне развития технологий.

Через 100 лет: "Приложите палец, мы возьмём пару клеток кожи, мы по теломерам определим, сколько вам реально лет. Нет, образец вашей ДНК мы не будем никуда соханять."

Конечно, ведь его ещё взяли при рождении, и модифицировали, чтобы ты не был криворуким.

UFO just landed and posted this here

Ответим оружием регуляторов на регуляторный маразм. Это же, ммм, обработочка персональных данных. Трансграничная. Производится невесть кем. С биометрией. Ой-ей, отчет о продажах не сходится. Что? В смысле, количество регистраций снизилось на пятьдесят процентов? В смысле, показатели для инвесторов в выгребной яме?

Издательства не правительства, и брать на себя обязательства стрелять себе в ногу не будут. Ну ладно, надеюсь. Потому что если это пройдет, можно с честной душой сказать что быть достойным интернета, которого мы лишились, мы никогда не были.

А то что такое уже есть в Китае, и даже работает, думается мне, очень сильно походит на мнение некоторой группы маразматиков, которая пару дней назад показала, как любит Gmail. Да, очень сильно.

В смысле, количество регистраций снизилось на пятьдесят процентов?

Вот именно, в смысле? Во-первых, куда вы денетесь с подводной лодки, захотите поиграть в дьяблу или во флайт симулятор - будьте добры, физиономию к осмотру. Да, и не забудьте как можно достовернее произнести "я очень люблю демократию, безопасность и мультикульти". Во-вторых, куда вы денетесь через пять лет, когда любую индюшатину без проверки личности запретят на законодательных уровнях, а старые игры из темных веков - см. 451 по Фаренгейту.

Ну как минимум пока все известные мне подобные вещи являются опциональными.

То есть родители могут завести аккаунт на ребёнка и тогда у них будет определённый контроль над таким аккаунтом. Но при этом точно так же можно сделать обычный аккаунт где ничего подобного не будет.

И судя по

тогда он должен указать адрес электронной почты родителей, которые получат письмо и смогут дать согласие на создание учётной записи.

тут тоже будет что-то похожее. По крайней мере ничто не мешает родителям просто взять и создать "взрослый" аккаунт и дать его своему ребёнку.

когда любую индюшатину без проверки личности запретят на законодательных уровнях

Как вы себе это представляете? Будут охотиться за разработчиками? А если я сам себе нарисую в редакторе и сам же играть буду ?

Обычно регулируют через денежку. Если выходишь на рынок с продуктом, продукт должен быть сертифицирован и соответствовать нормативам (например, сливать фотки юзеров в гос. центр). Вспомните, как легко продавили кассовые аппараты, требующие онлайн-подключение, сливающие все чеки государству. Ну, а забесплатно можете себе писать инди-игры, но это история не массовая и регулятора не интересует.

ESRB западное агенство. Их не интересуют лазейки в виде рутрекера.


В другой стороны, игры медленно, но уверенно идут в онлайн. Только старым 30+ летним динозаврам интересны сюжетные сингловые игры, а зумеры луше в фортнайте погоняют. И его особо не попиратишь, придётся соглашаться на зонды, играть-то надо как-то.

зумеры луше в фортнайте погоняют.

Потерпите-потерпите. Маятник и в обратном направлении качнётся, просто ещё время не пришло. Просто не произошло ещё случая, когда в этих ваших фортнайтиках кто-то обозвал хрупкую снежинку каким-нибудь земляным червяком — а та пошла и самовыпилилась. На пикабу похожих историй уже полным-полно...

Есть такие родители, которые ежедневным и ежечасным пилежом доведут до самовыпила даже сурового мужика, у которого просто есть совесть не втащить этим родителям в рыло. Знаю пару подобных историй - родители там настолько ...нутые, что укрыться от них не получалось даже отъездом в горд в 2к км от них.

в этих ваших фортнайтиках кто-то обозвал хрупкую снежинку каким-нибудь земляным червяком — а та пошла и самовыпилилась

И как это поможет раскрутить сингловые сюжетные игры?
Не нравится фортнайт и дотка, пойдут в более безопасные игры без чата и голоса, типа Genshin Impact, где вроде онлайн, а вроде и нет соревновательного элемента, выигрывают абсолютно все.


Просто в одно время стало лень читать книги, или внимания на них стало не хватать, а сейчас точно так же лень следить за сюжетом ))

Не нравится фортнайт и дотка, пойдут в более безопасные игры без чата и голоса

Вооооот! А потом играешь так, играешь без чата и голоса — а потом узнаёшь, что твои закадычные товарищи по партии (господа олдфаги, молчать!) — ИИ, и круг замкнулся.

Так тут и чат с голосом не сильно что-то изменят.

Среднее общение в онлайн-играх пожалуй и уже сейчас существующие ИИ эмулировать могут.

В отдельных играх даже и без ИИ можно будет обойтись :)

и круг замкнулся

Не замкнулся. Мы ж тут обсуждаем не социальный аспект взаимодействия в играх, а подсаживание на сервера корпораций vs торренты. И этот ИИ, эмулирующий игроков, будет крутиться на серверах кого надо, а не локально, и фиг это спиратишь.

будет крутиться на серверах кого надо, а не локально

Вы как будто хохму про грифель никогда не слышали. Второй рационализатор просто ещё не дошёл ;)

Ну не совсем дураки эти рационализаторы. Локальные мощности юзера они, конечно, задействуют, но и от онлайна не отвяжут. Всякие вычислительно несложные, но важные вычисления (типа экономики аккаунта) будут выполнять на сервере.

А может просто перестать придумывать проблемы на ровном месте а потом защищать от них детей? (мем с выбрасыванием чела из окна)

Хотя есть более эффективное средство - надо просто сказать, что на видео с детями будут дрочить педофилы (и смотреть файт жабы с гадюкой).

UFO just landed and posted this here

Итак, в 11 лет меня просят предъявить взрослое лицо и поведение, что я и делаю, легко. Поскольку камеры везде, по доносящимся с улицы звукам и сигналам беспроводных сетей определяется моё положение, а по манере двигать мышь и стучать по клавиатуре - моя личность. И всё хорошо, я систему обманул.

А через семь лет военком читает - кибервойска, при отсутствии энтузиазма - Кедровый Лотос.

Уважаемые, а на основе чего определяется возраст?

Может, я невнимательно читал, но так и не понял...

Условно, накладные усы и борода дадут эффект или нет?

А тонна штукатурки на лице в случае игрока женского пола?

(тут, кстати, может сработать и в плюс, и в минус)

Предполагается, что мигранты будут проходить рентген зубов мудрости...

Я считаю, что на порносайтах тоже надо сканировать лица :)

Эта контора еще существует? Зачем? Она актуальна?

утверждают, что представленная система имеет точность 99,97%

Лично знаю некоторых людей, которые в 20 выглядят на 12.

И есть болезнь, при которой в 12 могут выглядеть на 60.

Лично знаю некоторых людей, которые в 20 выглядят на 12.

Лично знаю некоторых людей, которые в 25 ведут себя на 12.

Думаю, Хасбик тоже был бы недоволен такой системой

Не понимаю нафига они им возраст в играх определяют ...
Как будто это на что-то влияет, если родители не хотят детьми заниматься, раньше их улица растила теперь это игры.

Это всё не ради детей. А чтобы ещё немного сместить окно овертона и ещё чуть-чуть залезть гражданам в личное пространство. А что такого? Запускаешь игру (сидя на унитазе) — отошли фотку в сеть.


То, что изобретательные 10-летние дети найдут десятки дыр и способов обмануть систему, волнует её авторов в последнюю очередь.

ESRB не намерена применять оценку возраста по лицу, чтобы помешать детям
покупать игры с ограничительным рейтингом, пообещал представитель
агентства.

В этом вся суть. Можно купить, но нельзя пользоваться.

Ну а вдруг дитё хочет себе сделать подарок на совершеннолетие, пока есть скидочка. Нельзя же запрещать.

Это что же происходит с лицом на совершеннолетие, что те же алгоритмы начинают давать другой ответ?

Можно на них в суд подать, за препятствование к использованию честно купленной собственности )))

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Other news