Pull to refresh

Tesla получила в два раза больше предзаказов на Model 3, чем планировалось

Energy and batteries Transport
Tesla Motors получила более 250000 предзаказов на Model 3. Сейчас максимальная производительность заводов — 50000 электромобилей в год


Илон Маск может быть доволен работой своей команды

Грамотная работа Tesla Motors по продвижению нового электромобиля Tesla Model 3 принесла свои плоды. Компания получила в два раза больше предзаказов на новинку, чем рассчитывала. Только за первые сутки Tesla получила более 100 тысяч предзаказов на электромобиль стоимостью в $35000 (базовая версия). Сейчас количество предзаказов превысило отметку в 250 тысяч.

Еще одним сюрпризом для компании стали очереди у салонов Tesla Motors. Как уже сообщалось на Geektimes, некоторые потенциальные покупатели занимали места в очереди за пару дней до старта предзаказов. Многие приезжали на прежних моделях Tesla для того, чтобы заказать новую модель. По оценкам главы компании Илона Маска, общее количество людей в очереди из расчета на один салон составило 800 человек в среднем. Расчет же строился на 20-30 человек.



Все покупатели, которые сделали предзаказ на электромобиль, получат какие-то подарки. Но те, кто пришел лично, и отстоял в очереди, получат нечто особенное.



О том, сколько электромобилей новой модели компания в состоянии произвести за определенное время, не сообщается. Поэтому можно только гадать, как повышенный спрос повлияет на доступность электромобиля в продаже. Илон Маск в одном из твитов заявил, что компания рассчитывала на половину полученных заказов, или даже на четверть.



Сейчас известно, что первая партия электромобилей поступит в продажу не ранее, чем спустя 18 месяцев после презентации.
Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑20 and ↓0 +20
Views 15K
Comments Comments 50